Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Оружие дьявола Дьявол не выступает против человека открыто. Для того, чтобы завлечь человека в свои сети, он использует хитрость и коварство, совершенно незаметно применяя свое оружие. Какое же оружие применяет дьявол, чтобы вынудить человека сойти с пути Божьего? Об этом мы и поговорим далее.

Самое главное оружие, используемое дьяволом против христиан, это сомнение. Все, что говорит нам Бог, истинно, но дьявол посылает в наш разум свои мысли, и потому некоторые неутвержденные в истине христиане начинают сомневаться. Слово Божье говорит: " Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
altКак обходиться с неверующими, ведь они еще находятся во тьме греха?

В первую очередь надо понять, что неверующие люди не являются нашими врагами. Они - наши братья, которые пока об этом просто не знают. Ведь Иисус умер за них точно так же, как и за нас. Поэтому, даже если неверующие отвергают нас, проявляют по отношению к нам агрессию, мы все равно должны относиться к ним, как к своим братьям и сестрам. Наш главный принцип - видеть в них уже верующих.

Помните, с кем сравнил Иисус людей, которые встречались Ему и Его ученикам в городах и селениях, через которые Он проходил? С овцами без пастыря: "Иисус, вышед, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много", Марка 6:34.

Обратите внимание, Иисус назвал овцами неверующих людей, хотя обычно такое сравнение Он применяет именно по отношению к верующим. О чем это говорит? Бог допускает наше общение с неверующими, чтобы мы стали для них пасторами, так как нам уже открыты какие-то духовные истины, закрытые пока для них, и вывели их на "пространные пажити". И это второй принцип, которым мы должны руководствоваться при общении с неверующими. Воспринимайте себя как ответ на проблемы, неустройства, нужды неверующих людей, с которыми вам приходится общаться.

Следующий принцип, которым нам необходимо руководствоваться, - это любовь. Людей, как я уже говорил выше, необходимо любить, и любить безусловно. Но что чаще всего происходит? В церкви мы все такие добрые, приветливые, улыбаемся друг другу, но стоит только выйти за ее стены, как уже никого не замечаем, никого не приветствуем. Но поймите, наша с вами церковь именно там - в миру. Наша церковь - неверующие люди, которых нам надо любить, и не потому что они уже хорошие, а как раз пока они еще плохие. Ведь Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками",  Римлянам 5:8.

Он уже тогда протянул нам руку помощи и хочет, чтобы мы поступали так же, как Он - любили людей и служили им, как своим братьям и сестрам, несмотря на то, что они пока находятся во грехе, злословят нас, проклинают Бога. Это называется безусловной любовью, и в этом заключается наша миссия.

Еще одной нашей важной задачей при общении с неверующими является то, что мы должны стать для них источником искупления. Бог позволяет этим людям приходить на наш путь, чтобы мы принесли им спасение. Однако очень многие верующие, в том числе и я когда-то, думают, что самое главное для спасения человека - это привести его в церковь. Но это ошибка. Нельзя тянуть людей в церковь. "А где же они могут принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, как не в церкви?" - можете удивиться вы. Ожидайте, что люди будут каяться через вас. Почему? Потому что мы с вами, верующие, являемся богоносителями, и Бог живет не в церкви, а в каждом из нас: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом", 2Коринфянам 6:16.

Поэтому не надо ждать, пока люди придут в церковь. Примите для себя решение, что они будут каяться именно через вас. Бог хочет этого. Например, при каждой моей встрече с людьми, будь то чиновник, генерал, бизнесмен, депутат, продавец или уборщица, они каются. Это происходит везде - на улице, в магазине, кабинете, самолете, бане… Однажды в одной из американских гостиниц я привел к покаянию четырех человек, пока они спускались со мной в лифте с двенадцатого этажа на первый…

Как же это у меня получается? Я начинаю общаться с людьми. Если времени совсем нет, то просто говорю: "Здравствуйте, очень рад с вами познакомиться. Меня зовут Сандей. Я верующий человек, пастор и хочу помолиться за вас. Дайте мне ваши руки, закройте, пожалуйста, глаза и повторите за мной молитву". Чаще всего люди соглашаются. При этом я даже не спрашиваю у них разрешения, можно за них помолиться или нет, а просто использую власть, данную мне Богом. А также я никогда не приглашаю людей в церковь, не говорю им: "Вы еще не верующий, еще не покаялись? Вам срочно нужно идти в церковь!". Люди обычно пугаются таких предложений, а вот желание и готовность помолиться за них в большинстве случаев располагает их сердца.

Это был пример того, как я веду людей в молитве покаяния, когда времени для общения совсем нет, но если же у меня есть свободных хотя бы 10-15 минут, то в первую очередь я узнаю проблемы людей, а потом предлагаю им выход из них, свидетельствую о помощи Бога в подобных ситуациях другим людям и, конечно же, предлагаю помолиться за решение этих проблем.

Но прежде чем молиться за проблемы, я говорю человеку: "Повторяйте за мной: "Господь, я знаю, что Ты умер за меня, знаю, что я грешник, прости мне все мои грехи…", то есть, прежде всего, веду человека в молитве покаяния, а уже после этого начинаю молиться за его нужды. Вот такая Божья мудрость.

altВообще, если у человека есть какая-то проблема, считайте, что это уже ваш ученик. Потому что неприятности, трудности делают практически каждого человека открытым для принятия помощи, советов и подсказок. А когда вы еще и с состраданием относитесь к людям, то это окончательно располагает их сердца к вам. Когда кто-то из братьев или сестер присутствует во время моих бесед с неверующими, они просто начинают плакать, видя с каким состраданием и любовью я общаюсь с ними. Самое главное, чтобы вы общались с человеком с состраданием, чтобы он увидел, что вы действительно переживаете за него.

А как "достучаться" до тех, у кого, по их мнению, нет проблем?

Прежде всего, им надо дать понять, что, по большому счету, вам нет никакой нужды проповедовать им, молиться за них, вы и так спасены и у вас все в порядке. Но это необходимо им. И вы для них - шанс, чтобы примириться с Богом и получить прощение грехов. Я таким людям так и говорю: "Мне все это не надо. Пожалуйста, можете идти и дальше жить, как жили: гулять, пить, курить… Но, отказываясь от того, что я вам предлагаю, вы просто теряете шанс получить спасение".

Некоторые люди отвечают мне: "Пастор, я не религиозный человек" - "Причем тут религиозный вы или нет? - говорю я им. - Не об этом речь. Ваши грехи еще не прощены. Вот в чем проблема. Не будем спорить. Повторите за мной молитву"… И уже после молитвы я начинаю проповедовать, потому что во время молитвы на людей нисходит Дух Святой и они открывают свои сердца для Слова Божьего, а также говорю человеку о том, что теперь ему надо начать ходить в церковь, читать христианскую литературу, общаться с верующими. Если люди, принявшие через вас Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, ваши друзья или знакомые, то теперь просто продолжайте дружить с ними, дарите кассеты с проповедями, книги, предложите ходить с вами в церковь, но не тащите их туда силком. По идее, после восстановления отношений с Господом у них и так возникнет желание ходить в дом Божий.

Возвращаясь к вопросу покаяния, вы можете сказать, что некоторые люди могут повторять за нами молитву покаяния неискренне. Да, бывает и такое. Но самое главное, чтобы искренни были вы. Допустим, один парень, спустя несколько недель после того, как я прямо в метро повел его в молитве покаяния, при последующей нашей встрече рассказал мне: "Пастор, что вы со мной сделали? Я совершенно не понял слов, которые повторял за вами, но вот уже почти три недели мне совершенно не хочется курить! Спасибо!". Этот молодой человек молился неискренне, без осознания всего происходящего, но я был искренним, и Дух Святой сделал Свою работу.

Поэтому никогда не рассуждайте, искренне человек молится или нет, понимает, о чем вы ему рассказываете, или нет. Наше дело - благовествовать и приводить людей к покаянию. А если мы этого не делаем, то совершаем самый настоящий грех. Ведь люди остаются во тьме и в любой момент могут пойти в ад. Но когда мы не стесняемся говорить им о Боге, молиться за них, они потом всегда благодарны нам за то, что мы помогли открыть им глаза на истину, принять спасение, познать Бога и Его любовь.

Итак, приводить людей к покаянию намного проще, чем вам может казаться. Просто говорите человеку: "Я хочу помолиться за вас, повторите за мной молитву". Все. Однако я часто слышу, как люди жалуются на то, что у них не получается примирять людей с Богом. В чем же проблема? Чтобы действовать так, как я, у вас должно быть дерзновение. А оно приходит, когда вы до конца осознаете, кем являетесь. Вот почему первые страницы этой книги я посвятил тому, чтобы напомнить вам, кто такие верующие.

Я лично знаю, что рожден от Бога, являюсь Его представителем на этой земле, носителем Приходящего свыше. А написано: "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земный и есть и говорит, как сущий от земли…" Иоанна 3:31.

Поэтому я так говорю с людьми, как будто это Сам Бог обращается к ним. При этом мне неважно, кто передо мной - Рокфеллер, Билл Гейтс, депутат Верховной Рады или Президент страны. И тогда, глядя на мое дерзновение, даже у этих великих мира сего просто не хватает сил сказать мне "нет".

Еще раз хочу повторить, поймите, вы - ответ, решение проблем для любого неверующего человека, потому что имеете то, чего у него нет, кем бы он ни был. Вы - Божий агент, Его представитель на этой земле, и это понимание даст вам дерзновение разрешить Богу действовать через вас.

Никогда не забывайте, что мы имеем то, в чем нуждается весь мир.

От автора

altНеверующие люди - это наши братья и сестры во Христе, которые пока об этом просто не знают.

Неверующие люди - это наша церковь.

Каждый верующий человек является для неверующего пастором и источником искупления.

Люди могут принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем не обязательно только в церкви.

Не обращайте внимания, искренне или нет люди повторяют за вами молитву покаяния. Самое главное, будьте искренними сами.

Да  благословит вас Господь!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3168


Сандей Аделаджа: Введение

Воскресная школа АВС online

"...идите, научите все народы...", Матфея 28:19

Есть на земле Церковь Христа, которая называется в Библии "святой народ", "здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса, Откровение 14:12. Господь Иисус является основанием и фундаментом этой Церкви, об этом говорит Библия в 1Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", а также Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви". Перед Своим вознесением Господь сказал ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями... до края земли", Деяния 1:8.

 
Пастор Сандей: Служение, общение, встречи
Выясните для себя, в каком направлении движется Бог,
какие у Него планы относительно вашей жизни, и следуйте за Ним.
Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Разумение, 2цикл

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение", Иов 32:8

1. Дух разума почиет на церкви

Поговорим об одном из семи духов, который почиет на церкви: Исаия 11:1-2 "…и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия". Это дух разума. Разум обозначает способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Познание и знание, дух совета, разумения и мудрости действуют всегда вместе. Ведение (познание) дает знание. Дух совета помогает найти необходимые и полезные знания, а разумение претворяет эти знания в жизнь.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Повинуясь Писанию, вы никогда не сделаете ошибок, потому что будете видеть ситуацию и реагировать на согласно Божьим принципам".
Вопрос пастору:
- Ваши первые впечатления о Советском Союзе. Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея