Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Уроки истории

Много раз в своих книгах я говорил о том, что Ветхий Завет – это прообраз современности. Бог сохранил для нас сведения об истории израильского народа как путеводитель, который поможет нам достигнуть земли обетованной – места своего предназначения и Божьего благоденствия.

Библия раскрывает нам успехи и ошибки древнего Израиля, их причины и последствия, чтобы, извлекая из них уроки, мы могли правильно строить свое хождение с Богом. Как успешен был бы каждый человек, если бы учился не только на своих собственных ошибках! Бог лично заинтересован в том, чтобы мы достигли своей земли обетованной, у Него готово все, что нам необходимо для этого. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
alt"...Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей..." Луки 1:15.  Это - слово пророчества от Самого Бога для Своего посланника - святого Иоанна Крестителя, которое было дано ему еще до его рождения. Обращаю внимание на первую фразу этого стиха: " ...Ибо он будет велик пред Господом…"

Величие: быть важным, признанным, уважаемым, почтенным - мы абсолютно все, даже неосознанно, желаем этого для себя. В школе, не придумав ничего лучшего, чтобы выделиться среди учеников, мы кричали, бегали, даже дрались на переменах. Став старше, выбирали себе какую-то интересную, незаурядную профессию, чтобы тем самым отличаться от других людей. Затем, получив образование по выбранной специальности, изо всех сил старались, чтобы на этом поприще нас заметило и признало общество...  

Действительно, зачем мы работаем минимум по 8 часов в день, зачем суетимся? Потому что хотим быть важными, авторитетными и заслуженными. И даже став верующими, служа Богу, мы все равно не утратили желания стать великими людьми. Думаете, мы крестимся, молимся, постимся просто так? Мы все хотим состояться.
 
И даже в служении Самого нашего Господа Иисуса Христа все время велось сражение за величие: "Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего)то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем", Матфея 20:20-21.
 
Читая эти строки, многие осуждают такое нескромное поведение этой женщины и ее сыновей. Но, думаете, вы не такие? Точно такие же. Однако, как видим, Иисус не осуждает стремление людей быть великими. Он говорит: "Если вы сможете делать то, что от вас потребует этот столь высокий пост, пожалуйста, нет проблем".
 
А вот еще один пример реакции Иисуса на подобную ситуацию, возникшую между Его учениками: "Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?" Луки 9:46. И в данном случае Он не осудил эти помыслы, а опять же разъяснил, что значит в Царстве Божьем быть большим:
 
"...И сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик", Луки 9:48. Иисус признает наше желание быть великими и состоятельными. Величие - желание сердца всякого человека. И это нормально. Желание быть великим - это не грех.
 
Единственное, что обличает Иисус, это неправильные методы достижения величия: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом..." Матфея 20:25-27.
 
Почему же наш Господь не осуждает желание людей быть великими, значимыми? Потому что понимает, что они изначально созданы такими. Когда Бог дал Давиду возможность увидеть все величие человека, тот был потрясен: "Когда взираю я на небеса Твои, - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?" Псалом 8:4-5.
 
"Кто такой человек? - в изумлении вопрошал Давид. - Что в нем такое скрыто, что Бог, создавший бескрайние галактики, в миллиарды раз большие, чем человек, обращает внимание на него, уважает его? Что за тайна, не понятная нашему разуму, скрыта в человеке? Кто он, человек?"
 
Ответ на эти вопросы прост. Мы велики и важны для Бога, потому что созданы по Его образу и подобию. А Он Сам какой? Великий. Поэтому человек, являясь Его подобием, несет в себе образ Его величия. Но многие из нас еще до конца не знают цены и ценности человека. Даже самый последний бомж, алкоголик или наркоман могуществен по своей натуре.

altПроблема заключается в том, что они не поняли, кем являются на самом деле, не раскрыли себя, свой потенциал. И Бог в этом не виноват. Всякий стыд, умаление и уничижение, которые сейчас лежат на человечестве, не от Него, а от врага людей - дьявола.
 
А Бог по-прежнему хочет видеть и видит нас сильными, здоровыми, дерзновенными и великими. Потому что создал нас именно такими. Если только человек, даже самый отстающий и непутевый, сможет познать себя, вы удивитесь, кем он сможет стать и что сделать.
 
Итак, величие - естественная потребность человека, потому что оно вложено в него изначально. И семя этого величия есть в каждом из нас: "Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честию увенчал его..." Псалом 8:6.
 
Кого Господь короновал славой и честью? Человека. А корона, венец - это отличительные знаки, дающие право царствовать. На тебе, дорогой человек, есть корона славы и чести, и ты призван быть агентом достоинства, уважения и величия для мира сего. Однако кто из вас верит, что он входит в число этих призванных?
 
Как я уже сказал, проблема большинства людей кроется в том, что они не в курсе, что у них уже есть венец, этот знак владычества. Внутри каждого заложено все, что нужно для царствования и владычества на планете Земля. У человека, живущего на земле, есть что-то уникальное и оригинальное, дающее ему возможность быть великим и неповторимым.  Бог увенчал нас славой и честью, поставил владыкою над делами рук Своих, все положил под ноги наши и только и ждет, что бы мы воспользовались этой привилегией. Не будьте слишком духовными. Не уничижайте сами себя. Останьтесь на троне!
 
Хочу обратить ваше внимание на одну очень важную истину. Для этого еще раз внимательно прочитайте Евангелие от Луки 1:15 "...Ибо он будет велик пред Господом…"
 
Перед кем будет велик Иоанн? Перед Господом! А какого величия жаждете вы?
 
Наш мир поражен желанием быть великим и значимым в своих собственных глазах и глазах окружающих. И это началось не сегодня. Как вы прочитали выше, даже апостолы спорили между собой, кто из них больше, сравнивали себя друг с другом, хотели быть великими в глазах других.
 
Но Бог, когда говорил о величии Иоанна, подразумевал: "Да, на самом деле он будет великим. И его величие будет настоящим, потому что он будет великим передо Мной". Настоящее величие - величие, которое идет от Бога. Настоящее величие - это величие, нисходящее с Неба. Люди в миру могут достичь всего, чего только ни пожелают, но мы в курсе, чем это заканчивается.
 
Вспомните историю Ирода, который, считая себя важной персоной, начал на ступать на Церковь Божью, и что с ним потом произошло. Черви изъели его прямо в его шикарном дворце. Попытка стать великим без Творца заканчивается только таким образом. Поэтому Библия и говорит нам не полагаться на свой ум, свое разумение. Если вы уже пришли в церковь, не совершайте ошибки, ища величия вне Бога. Без Бога нет настоящего величия.
 
Важность и величие - в глазах Божьих, а не человеческих, - вот что мы должны с вами преследовать в достижении славы. Однако я вижу, как много наших братьев и сестер во Христе делают все, чтобы быть важными и признанными среди людей. Они соревнуются между собой в титулах, рангах, количестве церквей и количестве прихожан в этих церквах. И это - проблема сегодняшнего христианства.
 
Мне, например, все равно, как вы меня назовете, что обо мне подумаете. В то время, как вы говорите о человеке, что он помазанник, муж Божий, Господь может думать совсем иначе: "Кто помазанник Божий? Так он же блудник, и Я его не признаю"…

От автора

Все люди хотят быть великими, чтобы их признавали, уважали и считались с их мнением. На самом деле быть великими не грех, Бог создал нас такими. Ведь мы являемся Его образом, а Он Сам – Великий Бог. Но что же есть истинное величие?
alt
"Ибо он будет велик перед Господом…" Луки 1:15.

Можно достичь огромного влияния в обществе, завоевать большой авторитет у людей, но быть непризнанным Богом. Настоящее величие приходит с Неба. Какое величие вы ищете – земное или Небесное?

Весь мир сегодня поражен желанием быть значительным в своих собственных глазах. Но мы, христиане, прежде всего должны искать признания у Бога. Лучше, чтобы никто на этой земле не признал нас, но чтобы мы были по-настоящему уверены, что признаны Творцом Неба и земли.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3567

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Понять волю Бога в отношении своей жизни всем под силу. Более того, обязательно нужно это сделать, чтобы как можно скорее подключиться к воплощению планов Бога".
Вопрос пастору:
- Как  Вы стали дисциплинированным? Просто себя заставляли, через самовдохновение или как? Что Вам помогло и помогает остаться таким? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
vmeste.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея