Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Формула хорошего лидера: характер + компетентность = доверие.

Если ты имеешь благочестивый характер и к тому же способный и компетентный в своих делах, грамотный специалист - люди будут тебе доверять. Кроме способностей и талантов Бог дает еще благодать, Свою святость жить благочестивым. Однако необходимо постоянно развивать эти дары.

Главные направления работы над собой:
- характер и духовные аспекты; Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Не секрет, что благодаря эмоциям мы можем переживать и чувствовать все, что происходит вокруг нас.

Но часто бывает, что человек не управляет своими эмоциями, и уже они становятся хозяином человеческой жизни. Таким образом, человек превращается в раба, который не в силах контролировать свои поступки, реакции и решения. Множество людей действительно страдают от того, что эмоции овладевают ими, лишая самоконтроля. Как много проблем приносят эмоции, неконтролируемые человеком?

Люди создают семью на эмоциях, не думая о будущем; увольняются с работы: начальник сделал неприятное замечание; рожают детей, не думая о том, что быть родителем – это колоссальный труд и большая ответственность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Церковь ХХI века отличается от церквей, которые существовали до этого времени. Какие церкви будут авангардом христианского движения в ХХI веке?

1. Церкви, которые поймут, что понятие"церковь" не ограничивается зданием.

В прошлом, люди говорили о церкви, имея в виду здание. Но в XXI веке центр деятельности и понятие церкви – это общественные места. Это не группа людей, которые собираются в здании и что-то делают. Вся активность, мероприятия, деятельность церковь будет только в обществе. И церкви, которые это поймут, начнут зарабатывать деньги, чтобы стать актуальными, чтобы выйти в общество. Они будут иметь деньги также для того, чтобы решать общественные и людские проблемы. Вся деятельность и центр тяжести церкви ХХI века должны быть не за кафедрой и на сцене, а там, где живет  народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
1. Зачем молиться, если Бог живой?

Бог создал землю, чтобы она отображала атмосферу Неба, и человека, чтобы он был образом и подобием Бога, наместником Бога на земле. Но в связи с грехопадением мы потеряли свой авторитет на земле. Земля стала территорией не только человека, но и сатаны. Чтобы Бог пришёл на землю, кто-то должен Его пригласить. До прихода Иисуса сатана делал, что хотел. Если мы посмотрим, как жили люди тогда, мы увидим, что они убивали друг друга, приносили в жертву и т. п. Но Иисус пришёл и восстановил утраченные права.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Одно дело лучше, чем 1000 исповеданий веры.

Лучше не говорить о вере, а показать ее из дел своих. Лучше ничего не говорить, чем говорить бессмысленно: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", Иакова 2:17-18..

Всякие пожелания, пророчества, решения остаются мертвыми, пока вы по ним не начнете действовать: "Итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь", Иисису Навин 14:12.
Подробнее...
altОчевидно, каждому из нас приходилось хоть один раз в жизни встречаться с людьми, обещания и слова которых ничего не значили, были пустыми. Часто некоторые люди, желая убедить собеседника в надежности своих обещаний, даже дают клятвы, которые затем оказываются просто пустыми словами.

Бог в Своем Слове предостерегает нас от подобного пустословия: "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого", Матфея 5:33-37.

У древних евреев клятва была обычным явлением, утверждающим сказанные слова, договоры или обещания. Так было принято в израильском обществе: если человек клянется, значит, он говорит правду. Данная клятва обязывала человека исполнять то, что он сказал.

Этот обычай дошел и до наших дней. Сегодня подобные клятвы заменены подписанием контрактов, соглашений или нотариальным заверением. Если на документе стоит подпись и печать, то это является гарантией выполнения того, что указано в этом документе.

Не доверяя друг другу, люди, живущие по обычаям мира, желают хоть как-то "застраховать" себя от возможного обмана и связанных с ним потерь. Они и не подозревают, что от лжи, царящей в мире, не могут защитить никакие печати и подписи. Мирская жизнь построена на обмане и предательстве, так как сатана - правитель мира - отец лжи: " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи", Иоанна 8:44.

Тот, кто рожден от Бога, должен быть подобен Ему. Бог никогда не меняет Своего Слова. Однажды сказанное Им, оно обязательно будет исполнено. Вот почему Иисус Христос говорит, что нам нет необходимости клясться, но слово наше должно быть твердым и надежным, ни у кого не вызывающим сомнения. Наша жизнь должна быть настолько чиста и порядочна, что если мы говорим "да", никому и в голову не придет сомневаться в том, что сказанное нами состоится.

Иисус ожидает, что люди будут верить не клятвам христиан, а просто сказанным ими словам. Он ожидает, что люди будут доверять нам, видя нашу кристально чистую, порядочную жизнь. Наша жизнь должна измениться настолько, чтобы люди всегда верили нам "на слово", не требуя никаких дополнительных гарантий. Само слово христианина должно стать самой надежной гарантией.

Библия говорит, что сказанные нами слова "да" и "нет" должны отвечать своему значению. Все, что сверх того, то есть объяснение, попытка убедить людей, дать какие-то дополнительные гарантии, - это от лукавого, то есть от дьявола. На самом деле любая данная гарантия ненадежна, если ненадежно слово человека. Если человек - лжец, то какие бы гарантии он ни обещал вам, его слова "не имеют веса", он обязательно подведет вас.

Сыновья и дочери Отца Небесного должны быть верными сказанному слову, как верен Своим Словам их Отец. Ведь, нарушив данное слово, христиане подводят не только человека - они позорят имя Бога.

Все родители хотят, чтобы их дети были не только похожи на них, но и повторяли в своих характерах и поступках все то лучшее, что сделали они сами. Наш Небесный Отец также желает, чтобы мы во всем походили на Него, - брали с Него пример, были подобны во всем Ему.

altОчень часто христиане говорят, что они - дети Бога. Это должно быть не только на словах. Наши поступки также должны соответствовать тому, как жил на земле и действовал Иисус Христос - Сын Божий, Который явил нам Отца Небесного. Наша жизнь должна соответствовать Его стандартам. Тот, кто постоянно говорит ложь, будет и сам обманут.

Источник лжи - дьявол, и тот, кто лжет, питается из его источника. Тот, кто насыщает нас, и является нашим господином. Если ваша пища - правда Слова Божьего, то ваше слово всегда будет взвешенным и ответственным. Ложь не должна иметь места в жизни христианина, она чужда ему. Божья правда - фундамент жизни всякого возрожденного христианина.

Люди, живущие по обычаям мира, не ценят слово. Они не знают, что слово несет жизнь или смерть. Оно может созидать и разрушать. Но мы, христиане, знаем истину, поэтому должны оценивать свои слова, повысить вескость слов, которые мы произносим! Наши слова не должны быть "дешевыми", они должны стать драгоценными и весомыми. Если слова, исходящие из наших уст, не несут благословение, ободрение, - лучше не говорить их.

Будьте детьми вашего Отца! Примите решение, что никакое "гнилое" слово не выйдет из ваших уст! Негативные, отрицательные слова сеет только дьявол. Дети Божьи должны постоянно утверждать положительное Слово Божье. Они должны постоянно "сеять" это Слово в свою жизнь, в жизнь своих близких и родных, в жизнь окружающих их людей. Они должны насаждать слова жизни, искореняя из нее все отрицательное.

Особенно много грешат наши уста. Библия говорит: "...А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию: Из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть", Иакова 3:8-10.

Примите решение контролировать каждое слово, исходящее из ваших уст, чтобы "сеять" в окружающую вас жизнь только хорошие, благословенные слова. Попросите, чтобы Дух Святой помог вам в этом. Тогда ваше "да" всегда будет "да", а ваше "нет" непременно будет "нет".

Слово Божье никогда не меняется. Бог верен Своему обетованию. Станьте и вы похожими на Него! Пусть слово, сказанное вами, будет надежным и верным, как верны и неизменны Божьи Слова. Будьте истинным ребенком Божьим! Будьте настоящим христианином!

От автора

Можете ли вы назвать себя человеком слова? Надежны ли вы? Прежде чем люди смогут доверять вам, научитесь предъявлять повышенные требования к себе.

Недисциплинированность, ненадежность, неверность в словах и поступках — это то, что постоянно тянет человека назад.

altБудучи надежным человеком, вы сможете от других требовать того же. Пусть ваше "да" всегда будет "да", и неважно, каких трудов это будет вам стоить. Самодисциплина развивает потенциал человека, а надежность и исполнительность помогают ему преуспевать.

Никто не хочет сотрудничать с ненадежными людьми, даже если они очень способны и талантливы. Лучше иметь дело с менее способными, но надежными.

Люди привыкли давать пустые обещания, но слово христианина должно всегда быть гарантией того, что он обещает. Как достигнуть этого - читайте в этой книге.

Будьте благословенны.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 6153

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Любовь, 1цикл

"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства", Колоссянам 3:14

I. Любовь - секрет успеха

Церковь в это последнее время призвана ходить в красоте и славе Божьей. Это значит, что церковь будет в центре внимания, верующие будут оставлять след, куда бы ни шли.

Это наше призвание. Мы представляем счастливое поколение, которое призвано явить Бога во всей Его красоте и славе, освобождая пленных, разрушая оковы сатаны, примиряя людей с Создателем. Где бы не находились дети Божьи: на обычной работе, в политике, учебе, бизнесе, они всегда будут в почете. Куда бы они ни пришли, туда будет приходить Бог и обязательно последуют потрясающие изменения.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мудрый человек задается вопросом: как Бог хочет, чтобы я поступил в данной ситуации?"
Вопрос пастору:
-Почему в "Посольстве Божьем" такое внимание уделяется бизнесу и тому, чтобы прихожане были благосостоятельными? Подробнее...
__02_8928.jpg

Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет
к тебе добро. Иов 22:21-30:
Если есть какое-то бремя на сердце, то его необходимо принести к Богу
в уединении. Сандей Аделаджа
(в т.ч. аудио)

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>