Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
О себе
"Когда тебя все любят, то многим это не нравится", Анатолий Рас, юморист
Я начинаю эту книгу главой о себе не потому что у меня, как могут подумать и считают некоторые, мания величия, а чтобы вы, дорогие читатели, с самых первых страниц могли бы получить обо мне достоверную информацию. Потому что слухов и сплетен вокруг моего имени ходит масса. Порой, самых нелепых. А люди на постсоветском пространстве, прожившие 70 лет в режиме тоталитаризма, научены принимать все, что пишут в газетах и показывают по телевизору, за чистую монету. Вот, например, что обо мне пишет ни много, ни мало, а "Украина криминальная" (www.cripo.com.ua): "Сандей Аделаджи – выходец из влиятельной нигерийской семьи, имеет диплом факультета журналистики Минского университета, в 1998 году приехал в Украину с 4-месячной визой специалиста по ценным породам африканского дерева.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Учение о преуспевании
"Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим", Притчи 25:28

Люди, которые хотят сохранить деньги на долго для того, чтобы они пережили их, - это те люди, у которых были серьезные законы, методы, дисциплина, развитое чувство самосовершенствования. Это люди железной дисциплины.

Это люди сильной моральной нравственности. Следовать законам бизнеса могут те, которые победили жадность и гордость житейскую.
Подробнее...
Слово о служении Богу вызывает у многих людей не только непонимание, но и нежелание его выполнять. Причина в том, что этими людьми движет дух эгоизма. Весь мир руководим этим духом, духом эгоизма!  Эго владычествует,  и правит людьми. Эго означает "я", "мое", "мне". Три составляющие эго: "я", "мое", "мне", – господствуют над этим миром, полным беспокойства и хаоса. И это не случайно.

Причиной хаоса является эгоизм, поэтому в мире, где правят амбициозность и карьеризм, слово "служение" звучит унизительно. В духовном мире вы не сможете быть выше, чем уровень вашего служения. Вы не подниметесь выше того, насколько вы готовы унизиться в своем служении людям. Для Бога слово "служение" означает высшую почесть. Ваш успех в жизни определяется вашим уровнем смирения в служении другим.

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия", Ефесянам 6:5–9.

Я стараюсь служить другим людям, не ограничивая себя временем. Мне нравится разговаривать с людьми, которые ко мне подходят, нравится утешать их. Но даже если у меня нет времени пообщаться с человеком, я стараюсь просто прикоснуться к нему, подарить улыбку, чтобы принести ему радость. Научитесь отдавать себя людям, быть слугой, а значит, строить свою жизнь так, чтобы служить другим. Почему некоторых людей знает и помнит весь мир? Их имена стали известными только потому, что они очень много сил отдали служению другим людям.

Из Библии мы узнаем, как много Бог сделал для людей. Он посылает им Своих пророков. Он отдал Своего Единородного Сына Иисуса для служения людям здесь, на Земле. Даже Своей смертью Бог послужил людям. И воскреснув из мертвых, сидя на престоле одесную Бога-Отца, Иисус и сегодня продолжает служить нам.

Служение людям – высшая почесть в духовном мире

Как пастор вы должны быть похожи на Иисуса. Это большая честь – быть похожим на Него. Но для начала вам следует отделить себя от мира сего. Станьте выше эгоизма, который правит миром. Не опускайтесь до уровня "я", "мое", "мне". Это слишком низко для служителя Божьего. Станьте выше этого! Слава Богу, мы рождены в Духе Святом и переведены из царства тьмы в Царство Света. Мы уже не дети тьмы, а дети Света. Начните строить свою жизнь по Библейским принципам, чтобы она была похожа на Царство Небесное. И то, что даст вам возможность быть похожими на Отца, – это служение.

Научитесь быть слугой, иначе вы никогда не научитесь послушанию Богу. Бог никогда не доверит служение тому, кто не научился быть слугой человеку. Как видите, ваше служение Богу напрямую зависит от служения людям. До тех пор, пока вы не научитесь отдавать свою жизнь другим людям, Господь не сможет использовать вас.

Ваше будущее зависит от того, насколько широко ваше сердце открыто служению людям. Отдайте все, что вы имеете, Царству Божьему! Библия говорит: тот, кто сверх меры бережлив, – беднеет, а тот, кто дает сверх меры, – обогащается. Другими словами, кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Победите в себе "эго": искореняйте эгоизм, карьеризм, амбициозность, стремление к личной выгоде. Вы можете говорить, что этого в вас нет, но мы все такие, поскольку все родились во грехе и имеем плотскую натуру, поэтому стремимся прежде всего удовлетворить самих себя. Первоначально мы были рождены в мире, где правит "эго", но, придя к Богу, получили новое рождение – в мире, где правит любовь.

Хочу, чтобы вы осознали, что противоядие против "эго" мира сего заключается в полном смирении и служении людям. Измените свою жизнь, направив ее на служение другим людям. У пастора должно быть сердце, любящее всех людей (даже врагов!). Будьте готовы служить людям!

Я уже давным-давно решил для себя: никто не может быть рядом со мной, не "зарядившись" счастьем, которое я излучаю! Если вы находитесь рядом со мной – ваше положение должно измениться, неудача обязана отойти от вас, уныние и грусть не могут приблизиться к вам. Тот, кто возле меня, может почувствовать, как жизнь Божья оживляет его мертвое тело, его мертвый дух.

Жизнь любого пастора должна быть такой же "заряжающей". Ваша жизнь должна быть благословением для других. Дарите людям улыбки, стройте свою жизнь так, чтобы любовь Божья проистекала из вашего сердца, излучалась вашими глазами. Люди должны быть счастливы от встречи с вами – человеком, в котором течет жизнь.

Если вы будете приносить в сердца людей утешение и радость, то никогда не будете грустными, ваша радость будет неиссякаемой. Если вы будете дарить людям счастье – ваше счастье никогда не закончится, оно будет непрестанно наполнять вас. Если вы будете благословлять людей финансами – ваши собственные финансы будут увеличиваться. Стройте свою жизнь именно таким образом. Поверьте, Господь "поднимает" верных и преданных Ему людей.

Вы можете сказать, что не имеете ничего ценного, чтобы служить людям: у вас нет автомобиля, большой квартиры, лишних денег. Вы ничего не можете им дать, вам нечем им служить. Но это неправда – если у вас есть язык, то вы можете просто сказать людям добрые слова. У вас же есть руки – обнимите кого-то, ласково прикоснитесь... Вы сами не заметите, как забудете о всех своих скорбях, о своих слезах.

Жизнь вокруг вас обогатится, станет светлей. Вот что значит посвятить свою жизнь служению. И знайте: у вас есть ресурсы, есть огромный потенциал, есть чем служить другим людям. Перестаньте говорить о своих неудачах и проблемах. Лучше скажите кому-то теплое ободряющее слово, и мир от этого станет чуть-чуть лучше. Разве это не здорово?! Разве не прекрасно нести радость и любовь этому миру?!

Оглавление
Глава 1. Служение без слез возможно
Глава 2. Успех в служении - реальность
Глава 3. Служение без забот
Глава 4. Не переживайте за Бога
Глава 5. Пусть Бог строит
Глава 6. Ваше отношение к мелочам
Глава 7. Пастор или наемник
Глава 8. Ваша мотивация
Глава 9. Качественная и количественная церковь
Глава 10. Команда пастора
Глава 11. Искусство уединения с богом
Глава 12. Призван и помазан
Глава 13. Вперед и только вперед
Глава 14. Пастор - слуга
Глава 15. Управление в церкви
Глава 16. Сверхъестественное служение

От автора

Я посвящаю эту книгу тем пасторам, которые послушны призыву Божьему, - идти и покорить землю Господу, принося Его Царство в силе.
Желаю и молюсь, чтобы Бог сделал вас всех пасторами без слез в тех странах и городах мира, где вы будете нести Его Слово и созидать Его Царство.

Я давно обещал написать книгу о том, как быть пастором без слез.

Бог не хочет, чтобы служение утомляло вас, Он желает, чтобы вы делали Его работу с радостью. В этой книге я хочу научить вас, как получить мудрость Божью и четко слышать голос Духа Святого, как выходить из самых запутанных ситуаций и решать самые неразрешимые проблемы.

Я хочу рассказать вам, как быть счастливыми с Богом. Вы даже не представляете себе, как Богу жаль несчастных и неуспешных пасторов! Вы не представляете, как много несчастливых служителей в Царстве Божьем! Они ездят на конференции, принимают участие в семинарах, учатся у других пастырей. Они все учатся и учатся, и одновременно становятся все мрачнее и мрачнее, озабоченнее и озабоченнее...

Я адресую эту книгу людям, желающим двигаться в руководстве здесь, на земле. Я адресую ее всем тем, которые хотят держать свою руку на пульсе событий и совершать великие дела для Господа, быть значительными в истории поколения этого времени.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4543

Пастор Сандей: Служение, общение и встречи 
Вы – представитель Бога на земле, и вам нужно являть собой Пославшего вас. Позвольте Богу проявляться через вас во всем.
Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Страх Божий - почтение, уважение к Богу. Боязнь Его огорчить. Победоносный страх исходит из любви к Богу. А если мы любим Бога, обязательно будем любить людей!"
 Вопрос пастору:
- Если мы можем и должны непосредственно строить отношение с Богом, тогда зачем нам нужны люди, зачем послушание людям, например, родителям, учителям, лидерам, работодателям и т.д?

Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
___03_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея