Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Научитесь быть вторым

Многим из нас пришлось пережить свой Египет. Всегда это  ужасное время, время самых страшных испытаний. Но потом наступило другое время - время, когда мы познали что-то новое, так как пришли к Богу.

Аврааму довелось побывать в Египте. Но наступило время, и он оставил страну: "И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг. И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом", Бытие 13:1-2. Бог вывел вас из мира не для того, чтобы сделать вашу жизнь еще ужаснее, не для того, чтобы она стала еще тяжелее. Он призвал вас не для того, чтобы вы стали жить хуже в земле обетованной, чем в миру. Бог призвал вас, чтобы благословить.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Свет, сияющий во тьме

"Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы", Матфея 5:14.

Иисус сказал, что мы, христиане, – свет этому миру. В мире царит тьма, и Бог призвал нас принести свет в жизнь людей, озарить сердце каждого человека сиянием Божьей истины, чистоты и святости. Мы призваны проповедовать Слово Божье, рассказывать миру о Евангелии спасения. Бог желает, чтобы жизнь каждого, кто посвятил себя Иисусу Христу, была светом, сияющим в мире тьмы. Наша жизнь должна стать примером для подражания. Мы должны дать ответ, что же на самом деле истинно, честно, порядочно, что такое добродетель, что такое мудрость, любовь, благочестие.

Бог привел нас в церковь и даровал нам спасение, чтобы мы стали светом в мире, полном невежества, злобы, духовной нечистоты, ненависти, чтобы воссияла Божья слава и воцарился Божий порядок в мире хаоса. "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, Правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, – Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, – Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2:11–17.

Мы в этом мире – пришельцы и странники, так как не будем вечно жить на земле. Каждому человеку однажды придется предстать перед Господом – нашим Создателем. У нас есть дом, куда мы придем не на сто лет и не на семьдесят, а навечно. И этот дом может быть либо в Царстве Небесном – в раю, либо в царстве тьмы – в аду. Многие говорят: "Мне безразлично, что со мной будет после смерти". Но в Библии написано, что все люди на земле – пришельцы и странники, об этом всегда следует помнить, придет время, когда что-либо изменить уже будет поздно. Принять решение, от которого зависит будущее, можно только в нынешней земной жизни. Заблуждение многих людей – это их уверенность в том, что они могут обойтись без Бога.

Каждый из нас должен осознать, что самая большая опасность – это плотские похоти, восстающие на душу, и к погибели души ведет не дьявол, а дела плоти: "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу..." 1Петра 2:11.

Если человек живет по плоти, он деградирует как личность: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют", Галатам 5:19–21.

Многие на своем горьком опыте знают, сколько бед несут алкоголики. Вы думаете, они родились такими? Конечно же, нет, но они любили выпить, они не боролись с желанием плоти, и в конце концов алкоголь погубил их. Кто-то может сказать: "Слава Богу, я не пью", – но, возможно, этот человек изменяет своему супругу, завидует кому-то, враждует, ссорится... В английской Библии в Первом послании Петра 2:11 написано: "Бойтесь плотских похотей, уничтожающих душу, истребляющих душу". Если человек живет в грехе, то это неизбежно приведет его к смерти, "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" Галатам 6:7-8.

Постоянно следите "каждый за собою, чтобы не быть искушенным", Галатам 6:1, поступайте так, как благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, чтобы сохранить праведность и святость в своей жизни, ведь "Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света, Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине; Испытывайте, что благоугодно Богу, И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, Дорожа временем, потому что дни лукавы", Ефесянам 5:8–11,15-16.

Будьте ревнителями добрых дел, во всем подражайте Христу, и тогда никто не сможет вам причинить зло – "И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?", 1Петра 3:13.

Божья праведность, благочестивая жизнь сберегут вашу душу и избавят от неприятностей. Многие говорят: "Я никому не делал зла, я никогда не грешил: никого не грабил, не обижал – почему же у меня такая несчастливая судьба?" Но Библия говорит, что "...все согрешили и лишены славы Божией", Римлянам 3:23. Только когда мы приходим к Богу, Он прощает нас, освобождает от грехов и дает нам Свою праведность. Будьте ревнителями доброго, храните себя в святости, честно и добросовестно исполняйте то, к чему вы призваны.

"Наконец (будьте) все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; Не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей, Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему...", 1Петра 3:8–11.

Кто причинит вам зло, если вы будете иметь в сердце мир Божий, любовь к Господу и к своим ближним? Нет такой силы, которая смогла бы одержать победу над вами, живущими во Христе.

Даже дьявол бессилен что-либо сделать, потому что вы имеете власть над ним – власть Иисуса Христа, которую Он передал вам, "отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою", Колоссянам 2:15. Так что самая большая проблема – это дела плоти, которых вы должны избегать, и ваша борьба – это борьба за сохранение духовной чистоты.

Конечно, пока вы живете в этом мире, будут искушения и соблазны, потому что плоть всегда желает противного духу. Но ведь вы можете обуздать плоть, это в вашей воле: "...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти", Галатам 5:16. Не обвиняйте дьявола в своих грехах – контролируйте себя, противостаньте греху, подчините возрожденному во Христе духу свои мысли, действия и поступки.

Часто люди сами виноваты в возникновении тех или иных проблем в своей жизни. Например, как-то пришла женщина с просьбой поговорить с ее начальником (он ходит в нашу церковь), чтобы ее не увольняли с работы. Я начал выяснять причину, и оказалось, что она две недели не выходила на работу, потому что была в запое. Она покаялась, начальник простил ее, но она опять не явилась на работу по той же причине, и теперь ее увольняют. У нее маленький ребенок, помочь ей некому... Ну что тут скажешь! Если человек знает, что пьянство – грех, и продолжает грешить, то он непременно будет наказан.

Плотские похоти посягают на жизнь человека, губят его душу. Многие проблемы исчезнут, если человек сможет одержать победу над самим собой, над своей плотью.

Мы – странники и пришельцы в этом мире. Странник всегда думает о том, что где-то у него есть родина, куда он когда-нибудь вернется. Родина верующего – в небесной обители, рядом с Богом, с нашим Создателем. Бог свят, Небеса – святое место, и чтобы попасть туда, мы, христиане, должны хранить святость и праведность в своей земной жизни. Живущие по плоти Царства Божьего не наследуют, но живущие благочестиво будут пребывать с Богом в небесной обители вечно: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную", Галатам 6:7-8.

Мы призваны исполнить Великое Поручение Иисуса, чтобы Благая Весть пришла в каждый дом, в каждую семью, к каждому человеку на земле. Наша задача – не только проповедовать Евангелие. Вся наша жизнь должна стать свидетельством об Иисусе, образцом Его святости и праведности. Бог спасает людей, приводит их в церковь и дает им руководство для жизни – Библию, чтобы они смогли пойти и научить других, как стать свободными от греха, от духовного рабства. Бог желает, чтобы каждый человек, увидев жизнь христианина, понял, насколько она отличается от жизни в миру, чтобы в сердце каждого появилась вера и желание прийти к Богу и обрести мир, покой, свободу и счастье во Христе.

Библия учит, что мы должны "провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения", 1Петра 2:12. Язычники – это неверующие. Бог допускает, что нас будут понимать не все, что нас будут ругать, злословить, как злодеев. Но Слово Божье говорит: когда нас злословят, мы должны продолжать вести благочестивый образ жизни, совершать добрые дела.

Оглавление
От автора
Глава 1. Весь мир ожидает откровения сынов Божьих
Глава 2. Посланники Иисуса
Глава 3. Идите и проповедуйте всем народам
Глава 4. Великое Поручение
Глава 5. "Идите, развяжите и приведите их ко Мне"
Глава 6. Свет, сияющий во тьме
Глава 7. Участь смоковницы
Глава 8. "Горе мне, если..."

От автора

"О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте" - эту книгу я посвящаю своему Господу и Спасителю Иисусу Христу, Который дал нам, Своим ученикам, Великое Поручение нести Евангелие спасения по всему миру: 

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:19-20;
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Марка 16:15-16.

Дорогие христиане! Если бы вы знали, как вы нужны миру! Люди, измученные недугами и лишениями, нищетой и безысходностью, разуверившиеся в себе, потерявшие надежду, ждут откровения сыновей и дочерей Божьих. Никто не спасется, пока кто-то из вас не придет и не скажет: "Бог ответит на все ваши вопросы. Иисус любит вас. Придите в церковь, обратитесь к Господу, и вы увидите, что ваша жизнь изменится".

Мы, христиане, – соработники у Бога. Наша главная задача – проповедовать Евангелие спасения всем людям. Мы хотим, чтобы весь народ Украины был спасен. Для этого каждый из нас должен быть готов идти и исполнить Великое Поручение Иисуса, зажечь свет Божьей правды и истины и победить зло на земле: "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки 12:49.

Иисус принес огонь освобождения всем народам планеты, когда исполнилась полнота Божьего времени. Он дал всем Своим ученикам и последователям поручение: идти и проповедовать Евангелие спасения по всему миру, а затем научить тех, кто уверует в это.

Он доверил нам служение благовестия. Мы призваны освободить мир от проклятия греха, уничтожить зло на земле, восстановить справедливость, принести людям свет Божьей любви, стать для них образцом святости, праведности и благочестия.

Верю, что каждый из вас, прочитав эту книгу, примет сердцем, что Бог избрал вас возвестить миру "совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9. От вас, христиан, зависят судьбы миллионов людей. От вас зависит будущее Украины. Станьте делателями на ниве Божьей – целеустремленными, преданными, неутомимыми. Пусть Бог благословит вас, даст любовь, мудрость, силу и дерзновение. Весь мир ожидает вас, сыновей и дочерей Божьих.

Читайте эту книгу с верой и решимостью стать ответом для всего мира.

Будьте благословенны.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4248

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Любовь умеет ждать. Тот, кто искренне любит Господа, будет терпеливым и сохранит верность Богу".
Вопрос пастору:
- У каждого человека какая душа по размеру и по весу, разная? В Библии написано, что душа находится в крови. Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
2017.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея