Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Враги необходимы нам так же, как и друзья. Вы удивлены? После прочтения этой книги вы поймете, насколько важны трудности и вызовы в нашей жизни.

Желание моего сердца – донести вам, что наши враги и проблемы – это жизненная необходимость, а не беда. Без проблем и врагов нельзя полноценно жить. Если проблемы и враги вас больше не докучают – вот это и есть проблема.

Можно и даже нужно относиться к трудностям совсем по-другому, так как проблемы и враги – это трамплин в жизни на новый уровень. На самом деле, они могут для нас сделать даже больше, чем друзья.

"Хотите знать, кто вы, заведите парочку врагов", - сказал неизвестный автор. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Джон Раф был протестантским мучеником и лидером лондонской подпольной церкви. Родился в Шотландии и умер в Англии.

Говорят, что Раф родился в 1510 году, но, поскольку он был включен в колледж Святого Леонарда в университете Сент-Эндрюса в 1521 году, он, вероятно, родился несколькими годами ранее. Он оставил своих родителей, когда ему было около семнадцати лет, из-за того, что он был лишен некоторой собственности, на которую, как он считал, имел право, и поступил в доминиканский мужской монастырь в Стерлинге. Согласно его собственному заявлению, его противодействие папству было вызвано или подтверждено его двумя визитами в Рим по доминиканским делам, когда он увидел «собственными глазами, что папа был антихристом», поскольку к нему было оказано больше благоговения. в процессии, чем в причастие.

После монастыря Он приобрел такую репутацию католического проповедника-реформатора, что в 1543 году, после ареста кардинала Битона, регент Арран добился для него разрешения покинуть монастырь, чтобы он мог стать одним из его капелланов.

Запись в счетах казначея за февраль 1543 г. об оплате платья, камзола, чулок и шляпы для него как капеллана лорда-губернатора, вероятно, указывает дату, когда он впервые приступил к своим обязанностям. По их просьбе губернатор разрешил ему и Томасу Гвильяму, или Уильямсу, публично проповедовать против текущих ошибок и злоупотреблений. Оба были очень эффективны. Раф, хотя, по словам Нокса, не так образован, как Уильямс, был "еще более простым и яростным против всякой нечестивости".

Проповедь вызвала особое негодование францисканцев, которые, по словам Нокса, "сгруппировались, как вороны. Они вопили: "ересь! ересь! Гвильям и Раф отнесут правителя к дьяволу". Предполагается, что по совету Джона Гамильтона, аббата Арбротского, и Дэвида Пантера, впоследствии епископа Росс, прибывших из Франции, им обоим было запрещено проповедовать; и Раф укрылся в диких кварталах Кайл в Эйршире, где оставался до убийства кардинала Битона в 1546 году.

К этому времени он полностью порвал с католицизмом. После убийства Раф приехал в Сент-Эндрюс и, помимо того, что был капелланом гарнизона в замке, начал проповедовать в приходской церкви. Здесь он встретил Джона Нокса, которого в проповеди публично призывал взять на себя обязанности проповедника; и Нокс, который был учеником Джорджа Уишарта и который в это время прибегнул к помощи своего энергичного пера в поддержку учения Роу в противовес декану Аннанду из Сент-Эндрюса, наконец, был вынужден проповедовать в приходская церковь - его первая проповедь против "коррупции папства".

Вскоре Нокс и Раф были вызваны к Джону Уинрэму, католическому генеральному викарию Сент-Эндрюса, но их защита проводилась Ноксом с таким умением, чтобы полностью сбить с толку их противников.

Раф сумел уехать в Англию, избежав пленения французами. Сначала он отправился в Карлайл, а оттуда к лорду-покровителю Сомерсету, который назначил ему стипендию в размере 20 фунтов стерлингов и назначил его проповедовать в Карлайле, Бервике и Ньюкасле. После брака со своей соотечественницей он был назначен Робертом Холгейтом, архиепископом Йоркским, в бенефис возле Халла, где он служил до смерти Эдуарда VI в 1553 году, когда он бежал со своей женой в Норден во Фрисландии. Там он и его жена вязали шапки, чулки и другие чулочно-носочные изделия. Прибыв в Лондон, чтобы купить пряжу для своего бизнеса, он был вынужден стать священником подпольной церкви, тайного собрания протестантов, использовавших Молитвенник 1552 года.

Однако его служение не было продолжительным, потому что в подпольную церковь проник католический шпион, портной Роджер Сержант. По информации сержанта, Раф был арестован 12 декабря вместе с другими членами, включая дьякона Катберта Симсона, в Сарацин-Хед, Ислингтон, где собиралась община. После допроса перед тайным советом 15 декабря Рафа отправили в плен в Ньюгейт, и совет также направил письмо вместе с протоколом его допроса Эдмунду Боннеру, епископу Лондона, требуя от него возбудить дело против Рафа. Из Ньюгейта Раф написал своим друзьям два письма. Раф отлучил Маргарет Миринг от церкви по подозрению в шпионаже, потому что она неоднократно приводила с собой в церковь незнакомцев. Когда никому из друзей Рафа не разрешили навестить его, она притворилась его сестрой и взяла ему чистую рубашку. Она пришла в дом сержанта и отругала его как Иуду, а через несколько дней была арестована.

После долгих экзаменов по доктринальным вопросам, во время которых он подвергся физическому нападению со стороны разъяренного Боннэра, 20 декабря Раф был доставлен в консисторию и приговорен к смертной казни. Два дня спустя он был сожжен в Смитфилде вместе с Мирингом. У Рафа остались жена и их двухлетняя дочь Рэйчел.

Источник: ru.xcv.wiki/wiki/John_Rough
Просмотров 109

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиНаучитесь смотреть на проблемы Божьим взглядом, и тогда вы сможете радоваться предстоящей Божьей победе. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Самый лучший способ защитить себя, обратить внимание Бога на себя, побудить Его действовать в нашей жизни, привести в движение Божьи ресурсы, Божье призвание на нашу жизнь – это ходить перед Богом.".
Вопрос пастору:
- Как в карантине быть актуальным лидером?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
semya.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея