Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Прочитав эту книгу, вы поймете, что для вас нет ничего важнее вашего времени и вашей жизни.

Каждому человеку рано или поздно придется ответить за каждую прожитую минуту своей жизни. И для того, чтобы вы, обернувшись назад, не огорчились, – она должна быть прожита со смыслом.

Наше время жизни на земле ограничено, и, чтобы не потратить его впустую, необходимо ценить каждый миг. Поистине счастливым человеком можно назвать того, кто наполнил свою жизнь смыслом и прожил каждый день, оправдывая желания Бога на свою жизнь. Время является богатством, которым наделен каждый человек от рождения. Не придавая значения тому, на что мы в действительности тратим его, мы теряем свою жизнь.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Джон Пенри, 1563 - 29 05 1593 - самый известный протестантский мученик Уэльса.

Он родился в Брекнокшире , Уэльс; Сефн Брит, ферма недалеко от Ллангаммарка , традиционно считается местом его рождения. Он поступил в Петерхаус, Кембридж, в декабре 1580 года, будучи тогда, вероятно, католиком , но вскоре стал протестантом с сильными пуританскими наклонностями. Получив степень бакалавра, он переехал в Сент-Олбан-Холл, Оксфорд, и получил степень магистра в июле 1586 года. Он не добивался рукоположения, но получил лицензию проповедника в университете.

Доказательств его проповеднических поездок в Уэльс не так много; они могли быть сделаны только в течение нескольких месяцев 1586 года или осенью 1587 года. В 1562 году парламентский акт предусматривал перевод Библии на валлийский язык, а Новый Завет был выпущен в 1567 году; но напечатанное число едва ли обеспечило бы копию для каждой приходской церкви. Возмущенный этой неудачей, Пенри опубликовал в начале 1587 года "Справедливость смиренной мольбы от имени страны Уэльс, чтобы можно было принять какой-то порядок в проповеди Евангелия среди этих людей". Архиепископ Уитгифт, рассерженный подразумеваемой критикой, привел его к Верховной комиссии и заключил в тюрьму примерно на месяц.

 После освобождения Пенри женился на леди из Нортгемптона и прожил там несколько лет. С помощью сэра Ричарда Найтли он основал печатный станок, который, активно работал почти год. Он последовательно проживал в Ист-Моулси -  Суррей), Фосли - Нортгемптоншир, Ковентри и других местах в Уорикшире и, наконец, в Манчестере, где он был захвачен в августе 1589 года. Им  было напечатано Призыв к губернаторам и народу Уэльса об общественных нуждах и расстройствах, а также знаменитые трактаты Мартина Марпрелате . В январе 1590 года в его доме в Нортгемптоне был произведен обыск и изъяты его документы, но ему удалось бежать в Шотландию. Там он опубликовал несколько трактатов, а также перевод научного богословского труда, известного как "Женевские тезисы»".

Вернувшись в Англию в сентябре 1592 года, он присоединился к сепаратистской, или браунистской, конгрегации в Лондоне, в которой отказался вступить в должность, хотя после ареста министров Фрэнсиса Джонсона и Джона Гринвуда он, кажется, был постоянным проповедником.

Был арестован в марте 1593 года после признания его местным священником в Рэтклиффе и заключен в тюрьму в птичнике, пока предпринимались попытки найти предлог для обвинения в смертной казни . В противном случае обвинение в подстрекательстве к мятежу было основано на черновике петиции к королеве Елизавете I, найденной среди его личных бумаг; язык был резким и оскорбительным, но не был ни представлен, ни опубликован. Он был осужден судом королевы 21 мая 1593 года и повешен в церкви Сент-Томас-а-Уотеринг 29 мая в необычный час - 16:00, без разрешения на свидание со своей женой Элеонор или их четырьмя маленькими дочерьми

Источник: https://ru.xcv.wiki/wiki/John_Penry
Просмотров 104

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиНаучитесь смотреть на проблемы Божьим взглядом, и тогда вы сможете радоваться предстоящей Божьей победе. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Не будь одержим духом критики. Твои слова должны нести людям назидание, ободрение и любовь".
Вопрос пастору:
- Пастор, вы можете дать конкретный совет, как любить человека или хотя бы быть сдержанным в тот момент, когда он тебя умышленно унижает? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
__02_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея