Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Актуальность книги обусловлена ежедневными новостями, которые приходят из восточных регионов Украины.

Если мы срочно не предпримем конкретные шаги по изменению мышления, информационного пространства и политики, которые направлены на разжигание ненависти и невосприятия разнообразия украинского общества, то можем повторить ужасные исторические трагедии прошлого! Если нетерпимость в отношении одной группы людей не остановить, то начнёт развиваться аналогичное невосприятие людей уже с другими отличиями.

Опасность нетерпимости в монокультуре - это невозможность параллельного существования разных культур. Опасность монокультуры заключается в нарастающей ненависти ко все большему количеству категорий людей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Александр Гуч и Элис Драйвер были уроженцами местности вокруг Вудбриджа, графство Саффолк, Англия, которые были арестованы, преданы инквизиции и сожжены на костре в Ипсвиче за свою приверженность протестантской вере, поскольку часть преследований Мариан.  Оба почитаются среди мучеников Ипсвича.

Александр Гуч из Вудбриджа был ткачом, уверовавшем в реформированную веру. Он отказался признать, что Папа был верховным главой церкви, и отказался принять мессу. Вследствие этого он был вынужден бежать из своего дома в Вудбридже и скрываться. Его преследовал судья по имени Нун.

Элис Драйвер, родившаяся около 1528 года, была замужней женщиной из Грундисбурга, деревня недалеко от Вудбриджа, выросла деревенской девушкой и часто водила плуг своего отца, прежде чем вышла замуж за Эдварда Драйвера из этой деревни. Она также привлекла внимание судьи Ноун, поскольку получила английскую Библию и начала ее читать. Элис пришла к выводу, что Святое Причастие, как оно совершалось во время римской мессы, было институтом идолопоклонства и противоречило учению Христа. Она, вероятно, перестала посещать церковь и, возможно, была привлечена к вниманию Ноун священником Грундисбурга.

Судья Ноун отправился в Грундисбург с группой людей в поисках Александра Гуча, который скрывался в доме Элис Драйвер. Услышав, что судья и его люди идут, Гуч и Драйвер спрятались в стоге сена, но их преследователи воткнули вилы в сено и обнаружили их. Гуч и Драйвер были схвачены и отправлены в тюрьму в Мелтоне, деревне, прилегающей к Вудбриджу. Они оставались там какое-то время, прежде чем их отвезли в Бери-Сент-Эдмундс для участия в ассизах, проводимых на празднике Святого Иакова.

Алиса Драйвер проявила себя человеком необычайной смелости и откровенной речи. Она предстала перед сэром Клементом Хейгэмом , депутатом от Ипсвича и спикером палаты общин , который также был обеспокоен сожжением в Ипсвиче Агнес Поттен и Джоан Транчфилд двумя годами ранее. До него она сравнивала королеву Марию с Иезавелью. Сэр Клемент немедленно приказал отрезать ей уши в наказание, но даже это, похоже, не повлияло на ее дух, а, скорее, усилило ее решимость, и ее отправили обратно в Мелтонскую тюрьму.

В Ипсвиче ее отвезли в зал суда, чтобы ее осмотрел доктор Спенсер, канцлер Норвича . Инквизиция реагировала следующим образом на улыбку Алисы Драйвер, когда ее привели: Спенсер:
- Почему, женщина, ты улыбаешься, чтобы над нами насмехаться?
- Сделаю я это или нет, я вполне могу увидеть, какие вы дураки.
- За что тебя посадили в темницу?
- Почему? Думаю, мне не нужно говорить вам, потому что вы знаете это лучше меня.
- Нет, я не знаю почему.
- Значит, вы сделали много плохого, заключив меня в тюрьму, и не знаете, почему; ибо я не знаю зла, которое я сделала. Благодарю Бога,и надеюсь, что нет человека, который мог бы обвинить меня в каком-либо печально известном факте, который был бы справедлив по отношению ко мне".
- Что ты скажешь о Святом Таинстве жертвенника? Ты веришь, что это плоть и кровь после того, как произносятся слова посвящения?

Алиса Драйвер стояла с намеренно закрытыми губами. Стоявший рядом священник сказал ей: "Отвечай канцлеру, женщина!"
- Да ведь, священник, я пришла не поговорить с тобой, но поговорить с твоим начальником. Но если ты хочешь, я поговорю с тобой, прикажи тогда ему молчать.

С этими словами священник больше не произнес ни слова. Канцлер снова потребовал от нее ответа.
- Сэр, простите меня, хотя я не отвечаю, потому что я не могу сказать, что вы имеете в виду, потому что за всю свою жизнь я ни разу не слышал и не читал о таком таинстве во всем Писании.
- Почему, какие отрывки из Священных Писаний вы читали?
- Я, слава Богу, читала Книгу Бога ... Ветхий и Новый Завет. Эту книгу я читала всюду, но никогда не мог найти там такого таинства; и по этой причине я не могу ответить на то, чего не знаю. Несмотря на все это, я дам вам причастие, называемое Вечерю Господней, и поэтому, видя, что я даровала вам причастие, прошу вас показать мне, что такое причастие.
- Это знамение
Доктор Гаскойн, который стоял рядом, подтвердил, что это был знак святости.
- Вы сказали правду, сэр, это действительно знамение, и я должна его подтвердить. Поэтому, видя, что это знак, это также не может быть означаемой вещью. Таким образом, я предоставила вам ваше собственное высказывание".

Перед ее осуждением ее окончательное заявление было следующим:
- Вам есть что сказать?
- Я дочь честного бедняка, никогда не воспитывалась в университете, как ты, но я много раз гнала плуг перед отцом, благодарю Бога: Тем не менее, тем не менее, в защиту Божьей истины, и ради моего Учителя Христа, по Его благодати я поставлю свою ногу на ногу любого из вас, в поддержании и защите того же самого, и если бы у меня была тысяча жизней, они должны были бы заплатить за это.

Казнь началась в 7 часов утра 04 11 1558 за две недели до смерти "Кровавой Мэри". Александра Гуч и Элис Драйвер были доставлены в Корнхилл, Ипсвич, где был установлен кол. Собралось много людей, в том числе значительное число, сочувствовавшее жертвам и поддерживавшее их, демонстрируя свою привязанность и сострадание. Эти двое встали на колени на хворосте, чтобы вместе читать молитвы и петь псалмы, пока Ричард Смарт, один из двух судебных приставов округа, грубо не сказал им "сделали". В их просьбе предоставить больше времени для подготовки было отказано. Затем шериф сэр Генри Доуэлл приказал привязать их к столбу. На шею Алисы Драйвер была привязана тяжелая цепь, на которой она сказала: "О! Вот красивый шейный платок; благословен Бог за это". Потом из толпы вышли разные люди и пожали им руки. Это так рассердило шерифа, что он приказал их арестовать, после чего многие другие из толпы побежали к столбу, чтобы сделать то же самое, так что он был вынужден оставить их всех в покое. Затем хворост был зажжен, и казнь продолжилась.

Источник: ru.xcv.wiki/wiki/Alexander_Gooch_and_Alice_Driver
Просмотров 112

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиНаучитесь смотреть на проблемы Божьим взглядом, и тогда вы сможете радоваться предстоящей Божьей победе. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Премудрость возвысит верующего человека над любыми фарисеями и книжниками".
Вопрос пастору:
- Целый ряд ваших проповедей и и учений посвящены бизнесу и обращены к деловым людям. Как вы постигаете законы преуспевания, откуда вы их знаете? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
newfoto.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея