Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altКогда Господь собирается делать что-то необычное, новое, то предупреждает об этом Свой народ через пророков.

Бог ничего не делает, пока не откроет это Своим служителям: " Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам", Амос 3:7.

Тем, кто близок Богу, кто искренне любит Его, кто посвящен и открыт для Него. Друзья, мы Божьи пророки, и Бог открывает нам Свои планы. Это происходит не потому, что мы какие-то особенные, а потому, что мы - богоискатели. Мы ищем Господа, жаждем Его и служим Ему. Сегодня наступил тот день, когда Бог собирается творить нечто новое. То, что потрясет весь мир. Мы вошли в новое тысячелетие, новое время.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Роберт Сэмюэл был священником приходской церкви Ист-Бергхолта в долине Стоур во время правления короля Эдуарда VI , когда священникам разрешалось жениться , и он жил там вместе со своей женой. После воцарения королевы Марии I был издан строгий указ, требующий, чтобы все женатые священники оставили своих жен и вернулись к жизни безбрачия. Жена Роберта Самуэля переехала жить в Ипсвич.

Однако, будучи сторонником реформированной веры, Сэмюэл привлек к себе враждебность яростного антиреформиста Уильяма Фостера из деревни Копдок близ Ипсвича, мирового судьи , которого называют "управляющим и хранителем судов". Когда незадолго до этого доктор Роуленд Тейлор из Хэдли обнаружил римского священника Джона Аверта из Олдхэма , охраняемого вооруженной охраной, фактически проводившего римско-католическую мессу в приходе Тейлора в Хэдли, и выразил протест, именно Фостер был там и немедленно осудил Тейлора как предателя, препятствующего разбирательству королевы. Тейлор был арестован и после заключения в Лондоне и инквизиции перед епископами был сожжен на костре в Олдхэм Коммон в феврале 1555 года. После этого успеха Фостер обратил свое внимание на Сэмюэля.

Арест и тюремное заключение Самуил был отстранен от своего прихода в Бергхолте, но продолжал тайно посещать дома тех из его паствы, которые все еще придерживались реформированных доктрин, так что его влияние продолжало ощущаться. Поэтому за ним были отправлены шпионы, и было решено заманить его в ловушку, пока он навещал жену в Ипсвиче. Ночью большая группа нападавших окружила дом, схватила его и оттащила от плачущей жены, чтобы увести в тюрьму. Сначала он был заключен в городскую тюрьму, которая тогда находилась в пределах Западных ворот города, средневековых ворот внутри земляного вала.

В то время как в Ипсвиче ему помогли две женщины Ипсвича, Агнес Поттен и Джоан Транчфилд. Джон Берд, который был смотрителем тюрьмы, по крайней мере, с 1546 года, примерно в 1556 году был обвинен комиссарами королевы в поощрении протестантов, которые иногда находились под его опекой. Самуил был в компании других узников-единомышленников и "смиренно проводил время среди своих благочестивых братьев, пока ему было позволено оставаться там". Письма к собранию Роберт Самуэль написал два письма христианской общине, призывая своих товарищей по несчастью будь постоянным в повиновении Богу, а не людям. Ибо, хотя они убивают наши греховные тела во имя Божьей истины, тем не менее они не могут этого сделать, кроме как по Божьей милости и доброй воле, к Его похвале и чести, а также к нашей вечной радости и блаженству. Ибо наша кровь, пролитая за Евангелие, будет проповедовать его с большим плодами и большим успехом, чем наши уста, жизни и писания, как и кровь Авеля , Стефана и многих других.

Затем Самуэля перевели в Норидж , в тюрьму , находившуюся тогда в Норвичском замке , для инквизиции епископом доктором Хоптоном, который «вернул» нескольких еретиков. Его подвергали жестоким пыткам, будучи «прикованным цепью к большому столбу в таком виде, что, стоя только на цыпочках, он был готов выдержать все равновесие или вес своего тела». При этом его ежедневно кормили всего двумя-тремя полными рта хлеба и тремя ложками воды. Возможно, в результате этого голодания и мучений, через два или три дня "он заснул как бы наполовину в дремоте, и в это время перед ним, казалось, стоял одетый в белое, который утешал его. Его словами: "Самуил, Самуил! ободрись и возьми себя в сердце, ибо после этого дня ты никогда не будешь ни голоден, ни жаждешь". Что и произошло соответственно, ибо он снова не чувствовал ни голода, ни жажды, пока его не уводили на сожжение. Он сказал своим друзьям, что получил от Христа много других подобных утешений, но не будет относиться к ним из скромности. Ему служили ангелы, и была форма какого-то Иного, которая осветила мрак темницы. Он рассказал своим друзьям сон, который позже истолковал как вещий. Казалось, он видел три отдельные лестницы, возведенные в небеса, одна из которых длиннее других, но все они со временем соединяются и становятся одной.

На следующий день после казни Агнес Поттен и Джоан Транчфилд , две женщины из Ипсвича, которые помогли ему, были арестованы, а затем сожжены.

Среди различных сочинений, оставленных Самуилом, есть "Исповедание веры", в котором говорится о его мнении о высшем мистическом значении Святого Причастия. Однако даже этого было недостаточно для инквизиторов:

"Как только я слышу эти самые приятные и небесные слова, сказанные и произнесенные устами служителя: "Это Мое Тело, данное для вас", когда я слышу (говорю) эту небесную гармонию безошибочных обещаний Бога и Я не смотрю на истину и не вижу хлеба и вина; ибо я принимаю и верю словам просто и ясно, как Христос сказал их. Услышав эти слова, мои чувства будут поглощены и полностью исключены, потому что вера всецело занимает место и не плоть и не плотские фантазии о нашей грубой плоти и неуважительной еде, подобной нашей телесной пище, которая не приносит никакой пользы, как свидетельствует Христос, но с печальной и израненной совестью, с голодной и жаждущей душой, и чистый и верный ум, полностью обнимай, созерцай, питайся и смотри на это славнейшее тело Христа на Небесах одесную Бога Отца, самого Бога и самого Человека, который был распят и убит, и Его кровь пролилась за наши грехи, теперь ходатайствуя, о предлагая и отдавая Его святое тело за меня, за мое тело, за мой выкуп, за мою полную цену и удовлетворение, который есть мой Христос и все, что у Него когда-либо было, и этим духовным и верным вкушением этого живого и небесного хлеба я ощутить сладчайший сок и вкус плодов, благ и невыразимых радостей смерти и страстей Христовых, полностью переваренных в моей душе. Ибо мой разум успокоен от всех мирских невзгод, потрясений и бед, моя совесть умиротворена от греха, смерти, ада и проклятия; моя душа полна, и даже достаточно, и больше не будет; ибо все есть утрата, мерзкий навоз и шлак, суетная суетность, ради превосходного знания Иисуса Христа, Господа моего и Спасителя.

Таким образом, теперь плоть Христа действительно является моей пищей, и Его кровь, воистину, моим напитком, и я стал плотью от Его плоти и костью от Его костей. Теперь я живу, но не я, но живет во мне Христос. Да, я живу в Нем, и Он во мне, потому что через веру во Христа и ради Христа мы едины, то есть единого согласия, разума и общения с Отцом, Сыном и Святым Духом. В этом я уверен и полностью убежден, и на этом камне я построил по милости Божьей свое жилище и место отдыха для тела и души, жизни и смерти. И таким образом я передаю свое дело под руководством Христа, праведного и справедливого Судьи, Который в другой день рассудит эти споры и разногласия, которого я смиренно прошу бросить Своими нежными и милосердными взорами на страдающие и разоренные церкви, и вскоре низвести их в благочестивое и вечное согласие".

Исполнение Роберт Сэмюэл умер, сожженный на костре в качестве судебной казни, публично в Ипсвиче 31 августа 1555 года. Вероятно, это было на Корн-Хилл в центре города, хотя этот факт точно не зафиксирован. Сообщалось, что его привязали к столбу и заставили стоять на цыпочках в течение нескольких дней, прежде чем, наконец, подожгли. Присутствовавшие на казни заявили, что им казалось, что его горящее тело сияло «ярким и белым, как свежеиспеченное серебро». Две женщины, которые помогали ему, были арестованы 1 сентября и заключены в тюрьму до их сожжения в Ипсвиче 19. 02. 1556г.
 
Источник: ru.other.wiki/wiki/Robert_Samuel
Просмотров 128

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиНаучитесь смотреть на проблемы Божьим взглядом, и тогда вы сможете радоваться предстоящей Божьей победе. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Чаще всего люди ищут оправдания вместо того, чтобы просто взять ответственность и признать свою вину".

Вопрос пастору:
-
Необходимо ли ставить других на место? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
__02_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея