Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
В народе говорят: “Кто думает на год вперед – растит пшеницу, кто думает о десятилетиях – растит сад, а кто о вечности – воспитывает детей”.

Немногие родители, оказывая влияние на детей, их воспитывают. Воспитывать означает прививать полезные для жизни умения и навыки, которые превращают ребенка в человека. Для того чтобы родилась человеческая сущность, нужно влиять на ребенка с целью воспитания в нем человека.

Рождение человека – акт выхода за биологические пределы для исполнения цели на земле. Человек создан для цели. Его жизнь – средство для этой цели.

Воспитание – это процесс насыщения духовными образами, поддержание духовной оси. Ось – это и есть внутренний стержень.
Подробнее...
Служитель Христа
Действие Божьего благоволения можно увидеть на примерах жизни многих людей, которые всем своим сердцем принадлежали Богу и служили Ему.

Особое расположение Бога – Его благоволение – действовало и в жизни великого апостола Павла, служение которого было действительно отмечено особым Божьим знаком.

Никакие препятствия и трудности не могли остановить движение к цели Божьего помазанника Павла, потому что на его жизни была явно видна рука Божья. Благоволение Бога давало Павлу возможность преодолевать любые проблемы, используя для этого сверхъестественные Божьи возможности.
Подробнее...
Джон Тьюксберибыл торговцем кожей в Патерностер-Роу в Лондоне и протестантским реформатором, осужден за ересь и сожжен на костре в Вест-Смитфилде, Лондон, 20 декабря 1531 г.

В 1512 году Тьюксбери получил рукописную копию Библии. Позже он купил английский перевод Нового Завета (1526 г.) Уильяма Тиндейла . "Он был умным и красноречивым человеком и влиятельным человеком в Лондоне. Он был одним из самых знатоков Священного Писания среди всех евангелистов". Он обратился, прочитав Новый Завет Тиндала и Притчу о злом маммоне.

В среду, 21 апреля 1529 года, Тьюксбери был арестован и доставлен к Катберту Танстоллу , епископу Лондона, и его помощникам Генри Стэндишу, епископу Святого Асафа, и Джону Айлипу , аббату Вестминстера.

Красноречие Тьюксбери ошеломило епископов. Понимая, что он может эффективно спорить с помощью Писания, они решили, что нужно продолжить расследование. Позже в том же месяце Тьюксбери был исследован перед епископами Катбертом Танстоллом из Лондона, Николасом Уэстом из Эли, Джоном Лонглендом из Линкольна и Джоном Клерком из Бата и Уэллса по поводу проданного им злобного маммона.

Его допрашивали по поводу девятнадцати статей из книги. Его последним ответом было: "Я прошу вас исправить себя, и если в книге есть какая-то ошибка, пусть она исправится. Я думаю, что это достаточно хорошо". Ему было приказано явиться на следующий день к Джону Коксу, генеральному викарию архиепископа Кентерберийского, Гэлфриду Вартону, Роуленду Филипсу, Уильяму Филоу и Роберту Ридли, профессорам богословия. Тьюксбери снова появился и был рассмотрен по пяти статьям из "Злой маммона" .

Инквизиторы пришли к единому мнению, что знание и независимое мышление мирян даже опаснее, чем ересь некоторых священников. Наказание Джон Тьюксбери исполнил пидор из "Деяния и памятники христианской церкви", Книга мучеников. 8 мая ему приказали нести связку палок в церковь Святого Павла в следующее воскресенье. На следующей неделе он должен был нести связку палочек в другое место и носить прутья, вышитые на обоих рукавах. Ему также было приказано войти в монастырь Святого Варфоломея в канун Троицы и оставаться там до тех пор, пока епископ не освободит его.

После заключения в монастыре он отказался от прежних убеждений и был освобожден. Допрос сэра Томаса Мора Предательство В тесном сотрудничестве с преемником Катберта Танстолла, Джоном Стоксли , сэр Томас Мор , верховный канцлер Англии, арестовал Джорджа Константина , протестантского книготорговца, за ересь в 1531 году. Перед побегом в начале декабря Константин раскрыл имена нескольких соратников-реформаторов.

После его предательства со стороны Константина Тьюксбери был немедленно арестован и содержался в сторожке носильщика в доме Мора в Челси. Признание Популярный антикатолический полемист Джон Фокс утверждает, что Мор держал Тьюксбери "по рукам, ногам и голове в колодках" в течение шести дней, а затем хлестал его по "дереву Иезу" в своем саду ", а также скручивал брови маленькими веревками. так что кровь потекла из его глаз ".

Сам Мор, однако, отрицал подобные утверждения в популярной в то время "Апологии" (1533 г.): Истории подобного рода ходили даже при жизни Мора, и он категорически отрицал их. Он признал, что сажал в тюрьму еретиков в своем доме - "они уверены, кепынге", - как он это называл, - но он категорически отвергал утверждения о пытках и порке ... "Боже, помоги мне". Впоследствии Тьюксбери был переведен в Лондонский Тауэр, и он признался, что читал "Послушание христианина" и "Злая маммона" с тех пор, как отрекся от своих убеждений двумя годами ранее. Он также признался в удалении вышитых веточек с рукавов и в других предполагаемых ересях.

Приговор против Джона Тьюксбери был зачитан и вынесен Джоном Стоксли, епископом Лондона 16 декабря 1531 года в доме сэра Томаса Мора. После этого приговора, без приказа короля для их ордера, шерифы Лондона, Ричард Грешем и Эдвард Альтам, взяли Тьюксбери под стражу. Накануне св. Фомы, в воскресенье, 20 декабря 1531 года, шерифы сожгли его на костре напротив монастырской церкви Св. Варфоломея Великого в Вест-Смитфилде, Лондон.

 В 2013 году в Бостоне состоялась премьера полнометражной исторической драмы Патрика Гэбриджа " Огонь на Земле" в двух действиях. Персонаж Джона Тьюксбери в пьесе представляет собой смесь Тьюксбери и других мучеников, включая Ричарда Бэйфилда и Томаса Хиттона.


Также сожжены в это время:
'Старик' из Бакингемшира;
Дэви Фостер из Йоркшира, бедный ремесленник.

Источник: ru.qaz.wiki/wiki/John_Tewkesbury
Просмотров 73

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Вера, 3цикл

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1

1. Основание веры

Вера в Бога не может быть абстрактной, вера в Него строится на Его Слове. Без слова мы не сможем узнать Господа лично, мы не сможем узнать Его волю по отношению к нам и окружающему нас миру.

Божьи обещания, которые содержатся в Писании, являются Божьей волей для всего человечества. Для того, чтобы осознать драгоценность обетований Божьих, необходимо знать Его отношение к Своему Слову: "Ты возвеличил Слово Свое превыше всякого Имени Своего", Псалом 137:2.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

."Даяние - язык любви и доказательство любви".
Вопрос пастору:
- Что вы думаете по поводу утверждения или учения, что у каждого человека есть так называемое информационно-энергетическое поле или так называемое биополе или некая аура? Подробнее...

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

new_12.jpg

Будем знакомы!

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека".
Подробнее...

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться", С.Аделаджа
ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы