Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Слово Божье должно делать главное: убирать старое, что в нас было, помогать вытеснить все плотское, уничтожающее нас, и заменять истинами, которые мы познаем в Библии. Эти истины впитываются в нас, появляются новые чувства, новые реакции, новое понимание.

Так мы идем к цели христианской жизни: изучать Бога, видеть, как Он поступает, и стремиться быть подобным Ему. Это была цель Иисуса, Его стремление: "…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
В Матфея 6:25 написано: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"

Жизнь – это то, что имеют все, но мало кто понимает ее. И хотя жизнь есть у всех нас, но не все вникают в глубину жизни и знают как качественно ее прожить. К сожалению, сегодня существует очень много стереотипов, обмана и лжи о жизни. Многие люди считают, что знают о жизни всё, но на самом деле они обмануты. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми истинами, которые не соответствуют и разрушают существующие мифы о жизни. Потому что есть Тот, Кто знает больше всех нас о жизни – это Господь Иисус. Он говорит нам, что жизнь – это намного больше, чем наши представления о ней. Каковы же эти истины о жизни, которые дьявол не хочет, чтобы мы знали?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
altСвятой Дух способен огорчаться и расстраиваться. Многие верующие говорят о том, что они обращаются к Святому Духу, но не получают ответа. Это происходит оттого, что люди слишком часто Его огорчают. Видимо, Святой Дух уже долгое время пытался наладить с ними контакт, но все Его попытки разбивались о прочную стену непонимания. В конце концов Святой Дух прекратил общение с такими людьми. Но если человек снова начнет обращаться к Нему, будет стараться наладить общение, задавать вопросы, то почувствует, как его взаимоотношения со Святым Духом оживают и улучшаются. Поэтому "...не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления", Ефесянам 4:30.

Святой Дух – наш залог на вечную жизнь, и мы не должны огорчать или оскорблять Его. Когда вы обижаете Его, то Святой Дух просто отходит от вас. Оскорбляют Его плохие поступки и грехи верующих. В этом случае человеку необходимо пересмотреть свою жизнь, дать возможность Святому Духу приблизиться к себе для общения и поучения. Каждому верующему необходимо научиться воспринимать Его голос и повиноваться Ему. Хочу обратить ваше особое внимание на слово "повинующиеся", в Книге Деяния Апостолов 5:32 "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему".

Дух Святой приносит пользу и дает советы, направляет и помогает – кому? Повинующимся. Я еще раз повторю, необходимо научиться прислушиваться к Его мнению, советоваться с Ним, не игнорировать Его присутствие рядом с вами, делать то, что Он говорит. Запомните, Он всегда прав. Повинующиеся – это те люди, которые становятся друзьями Бога. Тот, кто старается повиноваться, получает авторитет в глазах Бога. Тот, кто умеет внимательно слушать и повиноваться, становится гигантом в Духе. Он больше не уловим для царства сатаны, становится неуязвимым и невидимым для дьявола. Путь к неуязвимости лежит через послушание и повиновение. Вот почему были так сильны ученики Иисуса: "А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?" Деяния 8:26–30.

Что же произошло с Филиппом? Дух Святой поручил ему важную миссию – проповедовать Евангелие жителю Эфиопии. Как же именно Он это сделал? Я не думаю, что Дух Святой произнес эти слова вслух, как делаем мы с вами. Так общаются люди. Наша плоть слышит ушами. Но Дух Святой не имеет плоти. Он не материален. Его слова человек воспринимает в виде мысли или какой-то возникшей идеи. Общаясь с Духом Святым, не обязательно произносить слова вслух, достаточно подумать о чем-то. Человек может общаться с Ним мысленно, через размышления и раздумья. Также не следует ожидать услышать Его голос ушами, он раздастся внутри вас.

Итак, Дух Святой обратился к Филиппу. Как же он услышал Его голос? Он не услышал, а понял, что возникшая в голове идея от Бога. Наверное, многие люди просто подумали бы, что сходят с ума. Филипп же был послушен Богу, он научился слышать голос Духа Святого. Он повиновался Господу, и через его послушание и смирение Евангелие пришло в северную часть Африки. Возможно, целый континент был спасен только благодаря умению апостола прислушаться к Духу Святому. Да и вообще, ученики Иисуса Христа смогли евангилизировать столь многих людей именно благодаря тому, что умели прислушиваться к голосу Святого Духа. Если ученики хотели проповедовать Евангелие в неподходящем месте, Святой Дух останавливал их и ориентировал в нужном направлении. Если бы каждый человек научился повиноваться Духу Святому, сколько бы возможностей открылось перед ним – в духовной и профессиональных сферах, в творчестве и любви. Помните и надейтесь, Он наставит вас на всякую истину.

Зачастую мы каждый день посещаем церковь, но не замечаем самого главного – Того, Кто был дан, чтобы стать нашим Наставником и Проводником ко всякой истине. Мы ходим вокруг да около, но забываем о Нем. Своими силами пытаемся пробиться в жизни, однако у нас ничего не выходит. Если же научиться взаимодействовать с Духом Святым, то можно начинать грандиозные проекты в полной уверенности в том, что всегда добьешься успеха и благоволения во всем. Необходимо дружить и всегда пребывать с Духом Святым, во всем Ему повиноваться и слушаться. Именно таким образом Евангелие пришло в языческий мир и дошло до наших дней.

"Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам", Иоанна 16:12-14. Святой Дух открывает человеку много истин, когда тот готов их принять и вместить. Он будет с каждым из нас, пока наше время здесь, на земле, не подойдет к концу, а затем проводит нас к Спасителю. Вот почему мы также называем Его Залогом, которым будем запечатлены в день спасения.

Люди часто задумываются о том, правильно ли они живут, поступают ли должным образом? Если ваши отношения со Святым Духом будут такими же искренними и честными, какие бы вы хотели построить с Иисусом Христом, то можете быть уверены, что Дух истины всегда будет направлять вас. Он скажет вам, правильно ли вы поступаете и живете. Многие часто беспокоятся о будущем, забывая о том, что с нами постоянно находится Святой Дух. В Библии написано, что Он возвестит нам будущее. Не стоит забывать, что в каждом из нас живет Святой Дух, Который возвестит нам будущее. Я советую вам каждое утро начинать с молитвы о том, чтобы Святой Дух приоткрыл вам тайны вашей жизни и чтобы вы могли радоваться этому уже сегодня. Возможно, вы не сразу получите четкое видение, но если вы будете жить, искренне веруя в силу Иисуса, Святой Дух покажет, для каких свершений Господь создал вас, что ожидает вас в будущем, каким образом вы можете приносить пользу другим людям. Следует каждый день обращаться к Святому Духу с подобными просьбами, и вскоре вы начнете получать откровение за откровением. Он будет постепенно приоткрывать завесу, по мере вашего духовного взросления, в нужное время, именно тогда, когда вы сможете должным образом вместить и усвоить полученную информацию.

Верующие должны понимать, что у Бога существует конкретный план жизни каждого человека. Для этого Бог и дал людям Святого Духа – чтобы человек разобрался в себе, в своем призвании и предназначении. Иногда Святой Дух обличает человека в грехе. В этом случае по-настоящему верующий человек почувствует огорчение и стыд из-за того, что оскорбил или обидел Его своим грехом. Обличение Святого Духа приводит человека к истинному покаянию. Но даже в такие моменты христианин по-прежнему ощущает Его любовь и заботу. Святой Дух всегда приходит к нам на помощь в трудную минуту, оберегая от искушений и пороков. Он, как цельная Личность, обладает умом и интеллектом.

Для размышления:
"А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?" Деяния 8:26–30.

Стихи для запоминания:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам", Иоанна 16:13.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2162


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мой Бог - Тот, Кто дает смех, Тот Бог, Кто дает улыбку и счастье. Вы плачете сегодня? Поменяйте плач на радость. Вместо унылого духа Бог вам силу. И вы станете "сильными правдою, станете насаждением Господа во славу Его", Исаия 61:3".
Вопрос пастору:
- Как понимать "ковчег Завета твоей жизни"? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>