Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Дух Святой - единственный из Божественной Троицы, Кто остался в этом мире. Он дан только тем, кто искренне кается, отрекаясь от своих грехов, и посвящает себя Господу. Дух Святой наполняет Своей силой, чтобы ты смог выполнить определенную задачу на земле. Без этой сверхъестественной силы человек не способен самостоятельно что-либо сделать. Бог обещает эту силу всем нам, но дает только чистым сердцам. Помните, силу Духа Святого надо использовать максимально. У кого нет этой силы - ищите!

Молитва на иных языках заряжает твой дух так, что можно перевернуть горы! Эта молитва - прямой разговор с Богом. После такой молитвы человек будто рождается заново, где источником новой божественной силы, которая сотворила весь мир, является общение с Творцом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altМир, в котором мы все живем, подобен кораблю, плывущему по штормящему морю. Люди, находящиеся на корабле, разные. У каждого свой характер, свои способности, таланты и возможности. Одни знают больше, иные - меньше, но каждый выглядит мудрецом в своих глазах, думающим, что он знает все лучше других.

Однако истина состоит в том, что только Бог знает правду обо всем, только Он знает прошлое, настоящее и будущее, которое открывает тем, кто ищет Его и всегда стремится к общению с Ним.

Люди, живущие по обычаям мира, зависят от мнения большинства. Им важно, как на то или иное их действие посмотрят остальные, станут ли одобрять их поступки. Мнение людей часто управляет жизнью тех, кто не знает Бога. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Душевные связи возникают в близких отношениях, когда обе или одна сторона получает удовлетворение от отношений.

Нет ничего плохого в близких отношениях. Но бывает так, что человек удовлетворяет все ваши потребности, вы понимаете друг друга, но привыкаете к этим отношениям. Далее возникают определенные ожидания от человека, который удовлетворяет эти ожидания, рад встрече, почитает вас, дарит подарки, никогда не злится и не злит вас. Вы любите друг друга. Но рано или поздно вам настолько комфортно в этих отношениях, что этот комфорт становится причиной ваших отношений. Вы начинаете ожидать положительные отношения и реакции, безусловную любовь, которая не будет приносить боль. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Ефрем – младший брат Манасии. Оба они – сыновья Иосифа. Когда Иаков – их дед – умирал, он получил инструкцию от Бога благословить своих потомков. Когда Иосиф принес сыновей, Иаков возложил правую руку на младшего сына. Бог вложил в Ефрема б?льший потенциал и более великое будущее.

Сегодня судьба детей Ефрема напоминает судьбу современной церкви. Церковь – помазанная, избранная Богом, великолепная, благословенная, Бог дал столько благословений и способностей, столько силы Своей церкви. Бог дал все церкви.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.

Только мы сами несем ответственность за свою жизнь на этой земле. Вот почему мы не можем ориентироваться на мнение других людей, которые не будут отвечать за нас перед Богом. Вся ответственность за то, как мы провели время своей жизни на земле, лежит только на нас. Говоря другими словами, судьба каждого человека – в его руках. Нет ничего нового и оригинального в том, что миром, который окружает нас, правит зло. Об этом нас предупреждает Библия: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19.

Пока дьявол правит земными делами, нет ничего удивительного в том, что происходит на этой Земле. Поэтому, ничего не должно нас удивлять и шокировать, ведь зло, происходящее в этом мире по воле дьявола, это нормальное состояние в царстве тьмы.

Иисус Христос пришел на эту Землю именно для того, чтобы разрушить дела дьявола и установить Свои справедливые законы, то есть законы Царства Божьего. Эти законы и должны определять жизнь тех, кто уже возвращен в Царство, благодаря спасительной жертве Иисуса Христа. Поэтому нам с вами как детям Божьим не следует жить по законам, которые управляли нашей жизнью до прихода к Богу. Теперь как полноправные граждане Царства Божьего мы должны строить свою жизнь по тем законам, которые установлены в этом Царстве.

Не следует ожидать, что все будет ровно и гладко в нашей жизни, ведь мы все еще находимся на Земле, а не небе. Очень часто люди будут относиться к нам не так, как нам бы того хотелось. Однако всегда следует помнить о том, что нашу жизнь определяет не то зло, которое кто-то совершает против нас лично или против других людей. Нашу жизнь определяет наша реакция на это зло.

К примеру, меня воспитывала бабушка, которую я всегда в детстве считал своей мамой. Своего отца я никогда не видел. Кого-то это могло бы ожесточить и заставить жаловаться на свою жизнь. Конечно, мне всегда хотелось, чтобы у меня, как и у остальных моих сверстников, была нормальная семья. Меня интересовало, почему отец не живет с моей мамой, которую я, кстати, впервые увидел только в 12 лет, потому что она вышла замуж во второй раз.

В детстве я, конечно, нуждался в родителях, в их заботе, любви и внимании. Но когда я пришел к Богу, я вообще перестал об этом думать, я перестал чувствовать какие-либо комплексы. Я просто нашел в Нем Отца, и с тех пор, как послушный сын, я стараюсь выполнять Его указания. Я уверен в том, что все правила и законы, которые установлены Им, направлены мне во благо. Они установлены именно для того, чтобы сделать мою жизнь успешной, радостной и счастливой, ведь Отец очень сильно любит меня и желает мне только добра.

Люди в нашем обществе привыкли жаловаться на всех и обвинять в своих бедах абсолютно всех, кроме себя. Но так поступают только те, кто не желает брать на себя ответственность за свою жизнь. Так поступают те, кто не знает законов жизни и потому не живет в соответствии с ними.

Бог прекрасно знает, как мы устроены, и по каким законам мы должны жить, чтобы наша жизнь была качественной. Он знает, что мы сотворены, чтобы жить по законам любви, оптимизма и положительного мышления. Бог знает, что зло и ненависть губительны для нас. Как только мы начинаем жить по законам ненависти, наши организмы начинают саморазрушаться, потому что ненависть противоестественна для нас.

Мы созданы по Божьей природе – по природе любви. Бог создал нас по образу и подобию Своему. Он есть Любовь, и Он сотворил нас для любви. Поэтому самые главные законы, по которым мы должны жить, это законы любви. Две главные заповеди, которые оставил нам Иисус Христос, и должны определять фундамент, на котором строится наша жизнь: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35–40.

Не кому-то, а лично каждому из нас, прежде всего, нужна эта любовь. Только в этом случае, наше естество может функционировать так, как это изначально было задумано Богом. В противном случае, ненависть начинает разрушать нас. Так работают законы Божьи. Мы не можем жить против закона Божьего и ожидать, что нам будет хорошо. Заповеди, то есть законы, установлены Богом для нашего же блага, для нашего сохранения.

Бог велит нас любить даже своих врагов. Не потому что они достойны нашей любви, а только лишь потому, что, испытывая к ним ненависть, в первую очередь, будем страдать мы сами, так как сами будем разрушать свою жизнь. Невозможно жить нормально, если мы поступаем против принципов Божьих, против Его законов.

Для размышления:
"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35–40.

Стихи для запоминания:
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2002


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Один только посредник есть между человеком и Богом - Иисус Христос, Который умер за всех нас. Сам, своими словами молись Богу! Ты приходишь к Нему, читаешь Его слово - Он слушает тебя и помогает идти по жизни".
Вопрос пастору:
- Почему верующие падают? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>