Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Мы должны иметь разумение пребывания в этом мире. Разумение - количество полученного знания, которое утвердилось и стало образом жизни. Это не просто парадигма - совокупность информации и системы всех ценностей, которыми человек руководствуется в своих поступках и отношениях. Разумение также  не  мировоззрение, т.е. видение мира. Разумением является та суммарная часть, которая укоренилась  и руководит поступками и образом жизни.

Правильное разумение верующего во-первых, я освобожден от мира; во вторых, я свободен от дьявола. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Больно смотреть на то, как люди, некогда клявшиеся друг другу в любви, спустя какое-то время разводятся. Человек, который недавно не мог обойтись без другого, через какое-то время начинает ненавидеть его. Это не укладывается в голове! Но, тем не менее, такое происходит часто.

Однако причины, побуждающие супругов сжигать мосты, зачастую одни и те же. Люди не подготовились к вступлению в брак, легкомысленно подошли к вопросу выбора спутника жизни либо не нашли в себе сил трудиться над созданием благополучия в семье. Но как же подготовиться к вступлению в брак, где учат этому искусству? Научить может только Тот, Кто знает о браке больше всех нас. Лучше всего научить может только Создатель брака – Господь. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Он ничего не делает случайно, спонтанно. У Него все рассчитано и спланировано заранее. Точно так же появились в этом мире вы: по Божьему плану для установленной Богом задачи, которая, возможно, уже открыта вам и должна быть исполнена вами на этой земле. Бог дал вам родиться именно в это время, чтобы выполнить установленное Им предназначение. Прежде чем вы появились на свет, прежде чем встретились ваши родители, прежде чем они влюбились друг в друга и поженились, Бог знал, что они должны зачать и родить вас: Андрея, Сашу, Софию, Наташу или еще кого-то, чтобы каждый из вас мог выполнить Его предназначение. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Одно дело лучше, чем 1000 исповеданий веры.

Лучше не говорить о вере, а показать ее из дел своих. Лучше ничего не говорить, чем говорить бессмысленно: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", Иакова 2:17-18..

Всякие пожелания, пророчества, решения остаются мертвыми, пока вы по ним не начнете действовать: "Итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь", Иисису Навин 14:12.
Подробнее...
Как говорит Библия, после сотворения времени Бог сотворил пространство, которое также является необходимым условием существования материи. Без времени и пространства Бог ничего не мог бы создать: ни Земли, ни человека. Живая материя остается живой только в развитии - движении, а оно происходит во времени. Духовный же мир стабилен - вечен.

В Библии сказано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", 2 Петра 3:8. Это то, что отличает нас от Бога, потому что Он - Дух. На земле этот закон - один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день - невозможен. Здесь уже положено начало как признак времени. Мы живем во времени и пространстве на Земле, потому что иначе материя не смогла бы существовать. Именно материальность является отличительной особенностью земной жизни. Уже в стихе 6, начиная с которого Бог рисует нам картину сотворения пространства, мы видим этот процесс творения:

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй", Бытие 1:6-8.

Размышление над этим местом Писания приводит к выводу о том, что в начале, то есть в момент сотворения времени, земля и небо были одним целым. Они, очевидно, были какой-то одной субстанцией. Но Богу нужно было создать место обитания для человека, так как именно он был центром Божьего земного творения. Предпосылкой для этого и стало сотворение времени и пространства.

Что же представляет собой пространство? Зачем оно понадобилось Богу? Пространство является формой существования материи: ее объектов и процессов. Оно необходимо для того, чтобы поместить определенный объект в определенные Богом ограниченные условия материального существования.

Материя это определенная субстанция, которая отличается от всего духовного наличием плотности, как мы обычно говорим, твердости. Это означает, что все материальные объекты имеют определенный вес, объем, размер и другие земные параметры. Все существующее в духовном мире: Бог как духовная Личность, ангелы и другие духовные существа не имеют ограничений, так как их духовные тела не имеют плотности.

Особенностью материи является также ее движение, то есть перемещение в пространстве из одного места нахождения в другое. Этим материальные объекты, которые могут находиться только в каком-то одном конкретном пространственном месте, отличаются от вездесущих духовных объектов.

Земля была задумана Богом как материальный объект, поэтому на нем могут действовать только материальные существа, имеющие материальное тело. Поэтому даже Бог может действовать на земле только через человека, который был сотворен именно для земной материальной жизни.

Время и пространство представляют собой определенные рамки, изначально установленные Богом для земной жизни, в которой должен был обитать человек. Эти ограничения касаются существования всех земных материальных творений, но, прежде всего, они нужны были для определенного управления жизнью человека на земле. Иначе он был бы таким же, как Бог. Он был бы только духом без тела, то есть, фактически, его нельзя было бы назвать человеком. Он не смог бы действовать на Земле, которая была таким же материальным объектом. Вот почему все материальное может существовать только во времени и в пространстве, без которых невозможна земная жизнь.

К примеру, космонавты, находящиеся за орбитой земли, находятся за пределами действия всех земных законов существования. Как мы неоднократно видели, они находятся за пределами действия закона земного притяжения, и потому постоянно пребывают в состоянии невесомости. Именно пространство создает «весомость», которая существует на земле. Поэтому состояние невесомости является подтверждением того, что закон времени и пространства не действует за пределами земного мира.

Однако человек не сможет нормально жить в космосе всю свою жизнь, потому что он был сотворен Богом для жизни на земле - жизни в условиях действия пространства и времени.

Только в условиях пространства и времени мог действовать закон гравитации - закон земного притяжения для всего, что имеет плотность, а, значит, и определенный вес. Поэтому в стихе 9 мы видим, как Бог сотворил землю - сушу.

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо", Бытие 1:9-10.

Все вышесказанное подтверждает истину о том, что сотворение времени и пространства обеспечило необходимые условия для образования суши, на которой мог существовать растительный и животный мир, а также сам человек - венец творения Божьего.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1892


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Там, где были разрушенные и разоренные города, будет построено Божье Царство - Царство любви и добра".
Вопрос пастору:
- В чем успех проповеди? Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>