Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Бог явил миру Свое могущество через Иисуса Христа: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя  Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его  судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаия 9:6-7.

Иисус посажен на трон одесную Бога, и Он будет владычествовать через Свою Церковь, которая поймет, что "Господня – земля и что наполняет ее", Псалом 123:1. Каждое слово Церкви будет подтверждено на небесах, эту Церковь не одолеют врата ада. Все признают авторитет Церкви Иисуса Христа, потому что она будет иметь славу и могущество Господа. Мы, верующие, будем царями и судьями земли. Бог наденет на нас пояса владычества. Нам необходимо разумение, понимание и осознание своей власти и силы в Иисусе Христе. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам", Бытие 22:5.

Отец знал, что он должен сделать, - принести в жертву сына. Слуги спрашивали его, что происходит, и Авраам ответил, что они идут поклониться Богу.
Что такое поклонение в понятии Авраама? Это идти сдаваться, отдавать себя на жертву, жертвовать даже самим дорогим. Бытие 22:5 – первое место в Библии, где говорится о поклонение, и здесь речь идет не о песнях, не о молитве, а о том, чтобы жертвовать. Часто когда пасторы начинают новую церковь, то ждут первый год, собирают пожертвования, чтобы была аппаратура, певцы, считая, что это есть поклонение. Некоторые думают, что без аппаратуры невозможно устраивать поклонения. Даже дома у нас должен быть магнитофон, диски, чтобы слушать музыку. Прославление для нас - это праздник и веселье.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Зачем ходить ощупью во тьме, когда вы можете молиться

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как только вы увидели, вы преодолели темноту. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим "фасадом". Некоторым людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, "мурашки" и чудеса без Бога.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Весь сотворенный мир существует и действует в соответствии с Божьими законами, одним из которых есть закон времени.

Оказывается, прежде всего, Бог создал на земле время и пространство, а не землю и небо, как считают некоторые христиане. Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия: "В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие 1:1. Это место Писания вовсе не означает, что небо и земля были созданы первыми. Это, всего лишь, констатирование факта, который будет более детально раскрыт ниже. Сообщение, которое дается Богом в начале главы говорит о ее дальнейшем содержании. Говоря другими словами, это первое предложение Библии как бы является названием ее первой главы, в которой Бог раскрывает все дальнейшие события сотворения нашего земного мира.

Действительно, начиная со стиха 3, Бог детализирует сотворение жизни на земле. Но обратите внимание на самое первое слово Библии "В начале…". Слово "начало" не присуще вечности как духовному измерению, в котором обитает Бог. Слово "начало", как и слово "конец" отвечает на вопрос "когда?", тем самым указывая на существование времени. Так вот, в самом начале Бог создал свет: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет", Бытие 1:2,3.

Этот первый эпизод творения заканчивается стихом 5: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один", Бытие 1:1–5.

Бог сотворил свет и отделил его от тьмы, чтобы образовался день. А что такое день? День это определенный отрезок временного существования Божьего творения. То есть, прежде чем было создано само творение, Бог создал временные рамки его существования. Говоря другими словами, Бог создал время, а потом сотворил то, что должно было существовать в этом времени. Глубокое осознание этого факта очень важно для всего дальнейшего понимания Божьего замысла сотворения мира.

Бог живет вне времени, то есть в вечности. Мы все были избраны в Нем еще до начала сотворения мира. Так утверждает Библия, которая говорит: "Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви", Ефесянам 1:4.

Это место Писания свидетельствует о том, что мы были избраны Богом еще до сотворения времени и до сотворения земли. В вечности Сам Бог был местом нашего обитания: "Господи! Ты нам прибежище в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог", Псалом 89:2-3.

Бог обитает в вечности, а вечность это измерение, в котором не существует времени. Если бы у Бога был план сотворить на земле жизнь человека не во времени, то следовало бы предположить, что люди были бы вечными, подобно Богу. Тогда они существовали бы вне времени, то есть в вечности. Но для материальной жизни на Земле, нужны были точки отсчета: начало и конец. А это предполагало существование времени. Таким образом, Бог должен был выйти из вечности, чтобы создать жизнь во времени на Земле.

Жизнь на Земле – это как бы остановка в вечности, которая длится определенный промежуток времени. С позиций безначальной и бесконечной вечности земная жизнь это кратчайшее мгновение. Всего лишь мгновение вечности. Говоря другими словами, в постоянной бесконечности вечного мира Бог сделал "паузу", чтобы сотворить другой мир. Мы эту паузу называем жизнью. Чтобы что-то начать создавать, Бог должен был выйти из вечности совершенно в другое измерение: в измерение времени, в измерение жизни. Этой жизни нужна была точка отсчета, то есть начало.

Жизнь на Земле не могла существовать без времени. Потому что тогда не было бы начала этой жизни. То есть, время нужно было для того, чтобы сама жизнь начала свое существование, чтобы она начала быть. Бог вышел из вечности, чтобы совершенно в другом измерении создать человека и все необходимое для его жизни. Это было временное измерение.

Время было самым первым, с чего Бог начал сотворение этого мира. Вот почему написано "В начале…". В вечности начала не может быть. Оно существует только в материальном, земном мире и является признаком существования времени. Если бы Бог не начал сотворение земли со времени, не было бы самого начала. Он не мог начать творить, не имея начала. Поэтому, Он вышел из вечности и, прежде всего, сотворил время. Бог сказал: "да будет свет", и тут же разделил свет и тьму. Это было началом отсчета времени, то есть первым днем творения. Этот первый день стал началом существования жизни на земле.

Для размышления:
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один", Бытие 1:1–5.

Стихи для запоминания:
"Господи! Ты нам прибежище в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог", Псалом 89:2-3.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1962


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Вместо того, чтобы умчаться на небо, необходимо осуществить дело здесь, на земле. Там прекрасное место, но здесь наша ответственность в том, чтобы принести красоту неба на землю".
Ответ пастора - "бокс":
- Почему же вы в доказательство своей правоты используете мирской образ жизни? Мне кажется, не зависимо от правоты или заблуждения мирской точки зрения, мы не должны ее использовать, как доказательство. Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>