Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Для начала хочу сопоставить две категории людей: лентяев и трудоголиков.

Если название первой категории говорит само за себя, то люди второй категории не только победили проблему лени, но стали слишком трудолюбивыми. И лентяи, и трудоголики представляют собой две крайности: одни ищут возможности "увильнуть" от работы, а вторые не мыслят своей жизни без работы. Но, на мой взгляд, лучше принадлежать ко второй категории людей. Лучше быть трудоголиком, чем лентяем.

В Библии не говорится о том, что плохо быть трудоголиком и что таких людей нужно наказывать, а вот лень Словом Божьим осуждается. Много раз в Библии Господь говорит о Своем негативном отношении к ленивцам.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Большинство из нас живет в суете, крысиных бегах, погоне за миражом, пустых действиях.

Если вы женщина, не позвольте заставить думать, что ваша жизнь заключается в муже и детях. Любите и заботьтесь о семье, но прежде всего вы – личность с определенным призванием. Если вы мужчина, вы не только должны зарабатывать деньги для семьи. Прежде, чем у вас появилась семья, вы принадлежали Богу, Который создал вас для Своей цели на земле. Вы, прежде всего, личность, принадлежащая Богу, Который прислал вас на землю представлять Его.
Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Иисус в возрасте двенадцати лет знал, что будет призван служить Богу, поэтому работал над Собой. Вы должны так же служить в чьем-то служении, должны быть верны в малом. Господь говорит, что, не будучи верными в чужом имении, нельзя владеть своим.

Вы не сможете иметь свое служение, если не будете верны в чужом. Ваш голос также звучит в этом мире, он важен и уникален. Может быть, вы призваны для спасения вашей семьи, а возможно – для спасения целого народа. Когда Бог увидел, что нужно произвести кардинальные изменения в вашем роду, в вашем подъезде или там, где вы работаете, – Он призвал вас. Бог видел мучения, страдания, "хождения по мукам" этого рода, этого дома и хотел изменить все кардинально.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Каждый человек желает состояться в жизни. Это желание исполнить свое предназначение изначально заложено Богом в человеке.  Им имеет конкретную цель, свое предназначение.Это чувствование предназначения воплощается в мечте человека.

Мечта, которая живет в человеке с самого детства, некоторым людям кажется просто фантазией. Однако, на самом деле мечта – это реальность будущего, существующая в воображении человека. Способность мечтать и желать чего-то великого – это не амбициозность или карьеризм, идущие от дьявола. Способность мечтать дана нам от Бога, чтобы запечатлеть и сохранить в нас видение нашего предназначения. Мечта всегда возбуждает в человеке желание стать кем-то, состояться как личность, осуществиться в жизни и чего достигнуть, чтобы оставить свой след на земле. Бог создал каждого человека, имея конкретную цель его создания. Эта цель вложена от рождения в разум и сердце человека. Однако суета, ежедневные проблемы, неприятности, давление и всякие неустройства ведут к тому, что люди очень быстро становятся забывчивыми и перестают быть сфокусированными на цели своей жизни.

Бог есть Бог предназначения. Все созданное Им имеет конкретную цель, свое предназначение. И чтобы не потерять концентрацию на цели, Бог предусмотрел в каждом человеке способность мечтать, то есть удерживать в своем воображении реальный образ предназначения – ту цель, которую мы должны осуществить в своей земной жизни. Даже когда мы теряем способность мечтать, Бог напоминает нам о предназначении через сны. Эти сны начинают возбуждать в нас утерянный образ, что-то «подсказывают» нам и подталкивают к действию. Мы опять мысленно возвращаемся к мечте, «смакуя» ее образ.

Мечта – часть Божьей природы. Возможность видеть будущее и конец с самого начала вкладывается в нас Богом через мечты и сны. Вот почему мечта, которая не оставляет нас равнодушными всю жизнь, не является просто нашей фантазией. Это наша уникальная способность – способность личности, созданной по образу и подобию Самого Бога.

Отсутствие мечты это аномалия человеческой сущности. Оно порождает депрессию, безысходность и даже приводит к самоубийству. К сожалению, некоторые люди давно спрятали свою мечту «на полку». Они перестали верить в ее осуществимость, и потому их жизнь приобрела «серые тона». Конечно, если человек живет без Бога, его мечта так и останется мечтой – видением того, что он мог бы сделать или кем мог бы стать.

Но если вы – сын Бога Живого, то я предлагаю вам «порыться» в том, что вы давно «убрали с глаз», и достать с «запыленной полки» драгоценную жемчужину – сокровище вашей мечты. Вы просто не знаете ее цену. Вам никто и никогда не говорил о том, что нет ничего дороже в вашей жизни, чем ваша мечта, так как именно она – указатель Божьего пути в процветающее и успешное будущее. Встряхнитесь – и возвратитесь в мир своей мечты, в мир Божьего откровения о цели вашей жизни. Бог говорит вам: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен", Притчи 29:18.

Мечта – один из способов получить откровение свыше, которое использует Бог, чтобы дать вам определенное знание, направить ваше внимание на цель вашей жизни. Однако мечта не осуществится сама по себе, это потребует ваших усилий. Поэтому вам необходимо начать двигаться к цели. Не откладывайте это на завтра, начните движение уже сегодня.

Какие же шаги необходимо сделать, чтобы завладеть вожделенной реальностью мечты?

Запишите свою мечтв

Он самый легкий и простой, поэтому зачастую многие минуют его, и, как результат, – не могут двигаться дальше: помолившись в уединении или в тайной комнате и, возблагодарив Бога за великую честь, оказанную вам, попросите Его благословения и запишите свою мечту.

"И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится", Аввакума 2:2-3.

Возьмите для своих записей отдельную тетрадь, и в дальнейшем она станет вашим дневником успеха и памятником Божьей славы в вашей жизни. Запишите все в мельчайших деталях и подробностях, помня о том, что потом ваши записи облегчат ваше движение вперед. Пусть примером для вас станет Даниил, который записал видение, полученное во сне, чтобы потом узнать его значение: "В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела", Даниил 7:1

Обновляйте свое видение

Постоянно молитесь об осуществлении мечты. При этом время от времени читайте свои записи и обновляйте видение. Со временем Бог будет открывать новые детали в вашем видении. Не забывайте благодарить Бога за то, что Он избрал вас для такой важной миссии, как выполнение Его личного задания.

Для размышления:
"И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится", Аввакума 2:2-3.

Стих для запоминания:
"Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен", Притчи 29:18.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2262

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Действие уничтожает страх, сомнение, неуверенность и толкает к плодам, результатам в нашей жизни".
Вопрос пастору:
- Почему некоторые служители маленьких церквей ищут поддержки и покровительства церкви "Посольство Божье"? Ведь Ваш секрет не в названии. Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>