Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Дух Святой - единственный из Божественной Троицы, Кто остался в этом мире. Он дан только тем, кто искренне кается, отрекаясь от своих грехов, и посвящает себя Господу. Дух Святой наполняет Своей силой, чтобы ты смог выполнить определенную задачу на земле. Без этой сверхъестественной силы человек не способен самостоятельно что-либо сделать. Бог обещает эту силу всем нам, но дает только чистым сердцам. Помните, силу Духа Святого надо использовать максимально. У кого нет этой силы - ищите!

Молитва на иных языках заряжает твой дух так, что можно перевернуть горы! Эта молитва - прямой разговор с Богом. После такой молитвы человек будто рождается заново, где источником новой божественной силы, которая сотворила весь мир, является общение с Творцом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Любовь никогда не перестает

Книга Песни Песней олицетворяет собой отношения между Иисусом и Церковью, которые являются прообразом отношений между мужем и женой: "Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Что яблонь между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей. Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь", Песни Песней 2:2–4.

Любовь – это уважение, обожание, восхищение, которые никогда не перестают. Но как только это восхищение, комплименты и этот внутренний восторг уходят из отношений мужа и жены – уходит и любовь. Семейные отношения превращаются в отношения пользования.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Благодаря проблемам обнаруживается, что верующие люди не всегда живут  согласно тем ценностям, в которые они верят.

Одно дело проповедовать, говорить о принципах, но во время испытаний проявляется, что не все могут их выдержать и не все знают, как следует жить и поступать подобно пророку Даниилу и его друзьям: "И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел 4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя. 6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго. Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему", Даниила 1:3-8.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
В молитвенной жизни можно выделить следующие 3 главных направления:

1. Инструмент для построения отношений с Богом – 80% молитвенной жизни.

2. Обращение к обстоятельствам, ситуациям.
"Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон", Иоанна 11:41-43.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон", Псалом 126:1-2.

Вы не можете поменять ваше прошлое, но вы сможете что-то делать и принять решение, каким будет ваше будущее.

Есть некоторые вещи, которые нельзя менять, но с ними нужно что-то сделать. Если вы не можете изменить ваше будущее, то перестаньте о нем переживать, беспокоиться. Начните думать о том, чтобы менять что-то, чтобы сделать будущее счастливым. Начните думать о лучшем будущем. Начните созидать лучшее будущее.
Подробнее...
Только постоянное общение с Богом может так зажечь и воспламенить наши сердца, чтобы уже никогда не стать теплым. Вкусивший сладости хождения с Ним понимает, что нет в жизни ничего более восхитительного, чем непрерывное пребывание в Божьем присутствии, мотивацией которого есть любовь к Тому, Кто приобрел нас Себе, искупив от проклятия и даровав вечную жизнь.

Многие христиане говорят о своей любви к Богу, но как можно любить, не зная Его? И можно ли знать Бога, не общаясь с Ним постоянно? А как молиться Ему, не пребывая с Ним?

Если мы любим какого-то человека, то наши мысли постоянно сосредоточены на объекте нашей любви. Тем более если мы любим Бога! Все наши мысли будут о Нем, так как тогда Он будет сокровищем нашего сердца, принадлежащего Ему. И чем больше мы будем общаться с Богом, тем больше будем любить Его и стремиться к еще более близкому и глубокому общению. Мы должны практиковать общение с Богом, постоянно созерцая Его своим духом и находясь в уединении, и на работе, и выполняя домашние дела. Точно так же, как через тело мы можем чувствовать и прикасаться физически к материальным вещам, своим духом через нашу веру мы можем прикоснуться к духовному миру.

Вера - это язык духа. Верой мы можем увидеть себя, прикасающимися к Богу: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя", Псалом 138:7-10.

Верой мы можем увидеть, что наша рука находится в Его руке, где бы мы ни были и чем бы ни занимались. Многие христиане не тренируют свой дух и потому не могут прикоснуться к Богу верой и не видят Его, они просто хотят переживать, ощущать эмоции. Однако постоянное хождение с Богом и пребывание в Его присутствии - это не эмоции, это суть жизни, ее наполнение. Получив эмоциональный заряд на служении, а через некоторое время, потеряв его, люди ощущают пустоту и стремятся чем-то заполнить ее. Дьявол всегда постарается воспользоваться этим.

Божьим служителям необходимо самим научиться практиковать живое Божье присутствие, чтобы сотрудничать с Богом, а затем научить этому свою паству. Иначе мы будем лишены истинных отношений с Ним, переживания Его постоянного присутствия и действия, которые дают настоящую радость и восторг внутри, сияющие для всех снаружи. "Оживший" в нас Бог не может не быть замечен теми, кто находится вокруг нас.

Отсутствие личных отношений с Богом часто является причиной того, что церкви разваливаются. Только проповедь Слова и отрицание переживания Бога приводят к сухости духовной жизни и неэффективности в служении. Бог не ограничен только Словом. Он - живая Личность и жаждет живого общения лично с каждым из нас.

Главное - просто быть с Ним, и тогда Он будет инициатором наших молитв и ходатайств, Он сам покажет нам, о чем необходимо молиться и какие проблемы требуют первоочередного решения. Только в этом случае наша молитва будет действенной и эффективной. Молитва без Божьего присутствия - пустое сотрясание воздуха.

Часто знание о том, что Бог живет в нас, остается на Уровне знания. Можно много говорить о том, что Бог - в нас, и вместе с тем гневаться на людей, обижаться и клеветать на них. Человека, действительно знающего Бога, легко отличить от других. Соединяясь с Богом в духе, такой человек становится похожим на Него, приобретает Божий характер. Такой человек не просто знает Слово Божье, это Слово конкретно действует в его жизни и в жизни тех, за кого он молится. Только такой человек способен нести Бога в мир, чтобы дать Ему возможность обладать миром, принести в этот мир и утвердить в нем Царство Божье.

Цель Бога - утвердить на земле Свое Царство. Оно уже внутри нас. Царство Божье - это присутствие Бога, присутствие Его Духа, живущего в нас. Конечно, мы все знаем это в своем разуме. Но сегодня Бог хочет, чтобы мы не просто знали, что это реальность, а не фантазия. Он желает, чтобы мы жили этим, действительно постоянно ходили с Ним. Его Царство в нас помещено для того, чтобы через нас Оно могло достигнуть мира и чтобы царство этого мира стало Царством Божьим. Итак, цель Божья состоит в том, чтобы "...царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков", Откровение 11:15.

Бог хочет через Иисуса Христа соединить небесное и земное. Вот почему Он дал нам Духа Святого и учит нас ходить с Ним. Он поселил Свое Царство внутри нас, и это Царство мы приносим туда, куда приходим сами. Мы утверждаем это Царство там, где мы находимся.

Иисус Христос всегда ходил в Божьем присутствии. Этим присутствием Он покорял начальства и власти. Этим великолепием Божьего присутствия Он сокрушал твердыни ада. Этим перстом Божьим Он изгонял нечистых духов. Он говорил, что если Духом Божьим Он изгоняет бесов, то Царство Божье достигло этого места.
В каждой территории, сфере вашего призвания, куда Бог поместил вас, вы являетесь представителем Царства, Его послом. Вы выполняете на этой территории Его Поручение. Бог хочет, чтобы на этой территории вами было утверждено Царство Божье.

Однако чтобы иметь власть утвердить Его Царство, каждому из нас необходимо, подобно Иисусу Христу, постоянно пребывать в общении с Небом. Только в этом случае мы будем способны принести Божье Царство в царство политики, царство бизнеса, царство искусства, царство спорта... Только утверждая в своей сфере принципы Царства Божьего, мы сможем освободить пленных и отпустить измученных на свободу. Только тогда Бог сможет сказать, что царство мира этого стало Царством Господа нашего Иисуса Христа. Это Божья мечта, которую мы призваны сделать реальностью.

Силой Божьей благодати мы, христиане, можем сделать эту землю прототипом Неба, вернуть ее Богу. Мы, Его послы, и именно для выполнения этого задания мы посланы Им. Посол всегда представляет Царство, несет Его послания и Его присутствие, утверждает законы Царства на вверенной ему территории. Вот почему Бог поселился в нас, вот почему Он так жаждет общения с нами. Мы должны быть руководимы Им, чтобы в точности исполнить Его волю - утвердить Царство Божье на земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1027

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Дисциплина нужна во всем, в поиске Бога, в уединениях, в молитве и отношениях, любить Бога, это тоже значит иметь дисциплину!"
Вопрос пастору:
- Как понять и принять страх Божий?
Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>