Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Дети Божьи живут не тем, что видят, а тем, во что верят.

Вера в Бога - потенциальная победа.

Верой человек может смело полагаться на слово Божье.

Иисус не призывает безумно верить. Вера должна иметь основание.

Чтобы вера была обоснованной, а не безрассудной, нужно дождаться слова от Господа.

Господь ищет человека, который поверит Его слову.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Большинство из нас живет в суете, крысиных бегах, погоне за миражом, пустых действиях.

Если вы женщина, не позвольте заставить думать, что ваша жизнь заключается в муже и детях. Любите и заботьтесь о семье, но прежде всего вы – личность с определенным призванием. Если вы мужчина, вы не только должны зарабатывать деньги для семьи. Прежде, чем у вас появилась семья, вы принадлежали Богу, Который создал вас для Своей цели на земле. Вы, прежде всего, личность, принадлежащая Богу, Который прислал вас на землю представлять Его.
Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Откуда я знаю, что Бог недоволен вами и большинством христиан

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми, включая вас. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными. Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Только постоянное общение с Богом может так зажечь и воспламенить наши сердца, чтобы уже никогда не стать теплым. Вкусивший сладости хождения с Ним понимает, что нет в жизни ничего более восхитительного, чем непрерывное пребывание в Божьем присутствии, мотивацией которого есть любовь к Тому, Кто приобрел нас Себе, искупив от проклятия и даровав вечную жизнь.

Многие христиане говорят о своей любви к Богу, но как можно любить, не зная Его? И можно ли знать Бога, не общаясь с Ним постоянно? А как молиться Ему, не пребывая с Ним?

Если мы любим какого-то человека, то наши мысли постоянно сосредоточены на объекте нашей любви. Тем более если мы любим Бога! Все наши мысли будут о Нем, так как тогда Он будет сокровищем нашего сердца, принадлежащего Ему. И чем больше мы будем общаться с Богом, тем больше будем любить Его и стремиться к еще более близкому и глубокому общению. Мы должны практиковать общение с Богом, постоянно созерцая Его своим духом и находясь в уединении, и на работе, и выполняя домашние дела. Точно так же, как через тело мы можем чувствовать и прикасаться физически к материальным вещам, своим духом через нашу веру мы можем прикоснуться к духовному миру.

Вера - это язык духа. Верой мы можем увидеть себя, прикасающимися к Богу: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя", Псалом 138:7-10.

Верой мы можем увидеть, что наша рука находится в Его руке, где бы мы ни были и чем бы ни занимались. Многие христиане не тренируют свой дух и потому не могут прикоснуться к Богу верой и не видят Его, они просто хотят переживать, ощущать эмоции. Однако постоянное хождение с Богом и пребывание в Его присутствии - это не эмоции, это суть жизни, ее наполнение. Получив эмоциональный заряд на служении, а через некоторое время, потеряв его, люди ощущают пустоту и стремятся чем-то заполнить ее. Дьявол всегда постарается воспользоваться этим.

Божьим служителям необходимо самим научиться практиковать живое Божье присутствие, чтобы сотрудничать с Богом, а затем научить этому свою паству. Иначе мы будем лишены истинных отношений с Ним, переживания Его постоянного присутствия и действия, которые дают настоящую радость и восторг внутри, сияющие для всех снаружи. "Оживший" в нас Бог не может не быть замечен теми, кто находится вокруг нас.

Отсутствие личных отношений с Богом часто является причиной того, что церкви разваливаются. Только проповедь Слова и отрицание переживания Бога приводят к сухости духовной жизни и неэффективности в служении. Бог не ограничен только Словом. Он - живая Личность и жаждет живого общения лично с каждым из нас.

Главное - просто быть с Ним, и тогда Он будет инициатором наших молитв и ходатайств, Он сам покажет нам, о чем необходимо молиться и какие проблемы требуют первоочередного решения. Только в этом случае наша молитва будет действенной и эффективной. Молитва без Божьего присутствия - пустое сотрясание воздуха.

Часто знание о том, что Бог живет в нас, остается на Уровне знания. Можно много говорить о том, что Бог - в нас, и вместе с тем гневаться на людей, обижаться и клеветать на них. Человека, действительно знающего Бога, легко отличить от других. Соединяясь с Богом в духе, такой человек становится похожим на Него, приобретает Божий характер. Такой человек не просто знает Слово Божье, это Слово конкретно действует в его жизни и в жизни тех, за кого он молится. Только такой человек способен нести Бога в мир, чтобы дать Ему возможность обладать миром, принести в этот мир и утвердить в нем Царство Божье.

Цель Бога - утвердить на земле Свое Царство. Оно уже внутри нас. Царство Божье - это присутствие Бога, присутствие Его Духа, живущего в нас. Конечно, мы все знаем это в своем разуме. Но сегодня Бог хочет, чтобы мы не просто знали, что это реальность, а не фантазия. Он желает, чтобы мы жили этим, действительно постоянно ходили с Ним. Его Царство в нас помещено для того, чтобы через нас Оно могло достигнуть мира и чтобы царство этого мира стало Царством Божьим. Итак, цель Божья состоит в том, чтобы "...царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков", Откровение 11:15.

Бог хочет через Иисуса Христа соединить небесное и земное. Вот почему Он дал нам Духа Святого и учит нас ходить с Ним. Он поселил Свое Царство внутри нас, и это Царство мы приносим туда, куда приходим сами. Мы утверждаем это Царство там, где мы находимся.

Иисус Христос всегда ходил в Божьем присутствии. Этим присутствием Он покорял начальства и власти. Этим великолепием Божьего присутствия Он сокрушал твердыни ада. Этим перстом Божьим Он изгонял нечистых духов. Он говорил, что если Духом Божьим Он изгоняет бесов, то Царство Божье достигло этого места.
В каждой территории, сфере вашего призвания, куда Бог поместил вас, вы являетесь представителем Царства, Его послом. Вы выполняете на этой территории Его Поручение. Бог хочет, чтобы на этой территории вами было утверждено Царство Божье.

Однако чтобы иметь власть утвердить Его Царство, каждому из нас необходимо, подобно Иисусу Христу, постоянно пребывать в общении с Небом. Только в этом случае мы будем способны принести Божье Царство в царство политики, царство бизнеса, царство искусства, царство спорта... Только утверждая в своей сфере принципы Царства Божьего, мы сможем освободить пленных и отпустить измученных на свободу. Только тогда Бог сможет сказать, что царство мира этого стало Царством Господа нашего Иисуса Христа. Это Божья мечта, которую мы призваны сделать реальностью.

Силой Божьей благодати мы, христиане, можем сделать эту землю прототипом Неба, вернуть ее Богу. Мы, Его послы, и именно для выполнения этого задания мы посланы Им. Посол всегда представляет Царство, несет Его послания и Его присутствие, утверждает законы Царства на вверенной ему территории. Вот почему Бог поселился в нас, вот почему Он так жаждет общения с нами. Мы должны быть руководимы Им, чтобы в точности исполнить Его волю - утвердить Царство Божье на земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1242

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Иисус пришел не просто нас спасать - это абстрактные слова. Он пришел искупить нас от любого вида рабства".
 - Как противостоять блуду?
Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>