Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва подразумевает познание Бога, стремление быть, как Бог. Истинная молитва описана в Евангелии от Матфея, глава 6: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь", Матфея 6:9-13.

Начиная молиться, нужно увидеть сначала Бога своими духовными глазами. Ощутите себя в Его присутствии. Ваше сердце начнет открываться Ему, и в молитве вы будете строить личные отношения с Богом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Для верных в малом у Бога есть великие планы. Богу нужно доверять! Ему нужны верные люди.

У нашей церкви огромный потенциал, огромные возможности. Я вижу, как меняются люди, меняются страны, меняются судьбы народов. Какое огромное изменение происходит в жизни людей через Божьи слова!

В церковь приходят люди с огромными проблемами, но они начинают новую жизнь, в том числе с какого-то маленького бизнеса. И через полгода в их подчинении уже множество людей! Но людям необходимо доказать свою верность, свою преданность Богу. Все начинается с малого.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Именно тогда, когда человек начинает жить на уровне активного сознания, он построил в себе стержень, осознает свои действия, которые основываются на его принципах и ценностях.

Только тогда можно сказать, что такой человек является личностью, является человеком и не живет на уровне животных инстинктов.

Как человек становится человеком на 100 % — таким, каким он был задуман изначально? В этой книге автор раскрывает вопрос: когда именно человек становится личностью.

Сознание и подсознание, от которых зависит степень осознанного проживания действительности человеком, степень его сознательности, берут начало в душе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Хочется делать что-то новое, но терзают колебания – как поймут это другие люди. В то же время не покидает чувство, что какой-то определенный этап жизни уже пройден, необходимо начинать новый.

Обычно такие противоречивые порывы, которые не  сформулированы в четкое ведение, заканчиваются тем, что люди отпадают от благодати. Все заметили, что я как пастор никогда не остаюсь на одном месте. Постоянно осуществляю какие-то новые проекты, реализует кардинальные направления. Что является источником и двигателем этого постоянного движения вперед? Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Господь Иисус - основание и Глава этой Церкви:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11;
"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Если вы хотите узнать изначальный план Бога для нас, что Бог думает о людях и их предназначении, читайте первые две главы Библии.

До грехопадения все было хорошо. Когда люди согрешили, Бог по милости Своей не стал проклинать человека, но он был наказан землей, которая стала проклята и отплатила человеку тяжелым трудом, терниями и волчцами (которых до этого не было). Это непрямые последствия греха. Любая трагедия, происходящая в мире: стихийные бедствия, трагедии, лишения, голод, – следствие действий человека.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.

Все, о чем вы заботитесь, это как быть таким, каким вас хочет видеть Бог: какой Бог видит мою жизнь? как мне угодить Богу? Какое мое призвание? Молитва должна быть не о нуждах, ведь Иисус сказал, что не стоит об этом переживать, так как Бог заботиться о нас. Молитва должна быть о том, чтобы познать лучше Бога и себя.

В Эдемском саду Бог приходил к Своим детям в прохладе дня, чтобы иметь отношения с ними: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня", Бытие 3:8. Они видели Бога, а в Нем – отражение себя как в зеркале. В молитве мы меняемся от славы в славу. Наша слава преображается в славу Божью. Бог превращает нас в Свой образ и дает нам понимание себя. Когда муж и жена долго живут вместе, они становятся похожи друг на друга, как брат и сестра, то же происходит и в отношениях с Богом. Это одна из тех вещей, которые нам предлагает молитва.

Сегодня мы отражение того, что в нас вложила школа, родители, окружение. Окружение имеет самое большое влияние на нас. Но это не то, какими Бог желает видеть нас. Молитва – это способ познать, какими нас хочет видеть Бог. Ещё один способ для этого – чтение Слова Божьего. Размышляя над Словом, просите Бога в молитве, чтобы Он помог вам измениться в Его образ.

Иисус принес образ Бога, Его стандарты. Когда мы видим, как ведет Себя Иисус, какие Его реакции и т.п., мы учимся у Него.

Когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии, Он не осудил ее, значит, и я не должен судить людей: "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Иоанна 8:3-11.

Иисус не стал реагировать моментально, Он что-то писал. Значит, и я должен не спешить, не должен реагировать эмоционально. Мои реакции, характер – всё должно отражать Бога. Конечно, каждый из нас уникален, у каждого свой темперамент, но в своём темпераменте мы должны отражать Бога. Если я активный сангвиник, я должен отражать Бога своей активностью. Во всем этом нам помогает молитва. Нужно работать над Словом Божьим, молитвенно размышлять над ним, прорабатывать в разуме ситуации и свои правильные реакции по изученному слову, закреплять их в своем разуме, а затем на практике.

Сегодня мы отражение того, что в нас вложила школа, родители, окружение. Окружение имеет большое влияние на нас. Но это не то, каким Бог хочет видеть нас. Молитва - это способ познать, какими нас хочет видеть Бог.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1835

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Критика должна стать нашей радостью. Если никто не критикует, вы - никто!"
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас, Матфея 5:10-12.
Вопрос пастору:
-Что делать, когда все плохо? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>