Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье.

Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства, Марка 16:17-18. Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом. Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Убийца времени
Очень часто люди живут бессмысленно и неэффективно из-за того, что хозяином их жизни является лень. При этом следует сказать, что лень лишает успеха не только людей, живущих по законам и обычаям мира. К сожалению, жизнь многих христиан также поражена ленью.

Лень – это убийца нашего времени. Она просто уничтожает время тех, кто поддается ее пленительному бездействию. Сколько великих людей не смогло состояться только потому, что их жизненное время было украдено и уничтожено ленью! Поэтому тем, кто желает исполнить волю Божью на свою жизнь, нужно противостать лени, чтобы одержать окончательную победу над ней и не потерять ни одного драгоценного мгновения жизни.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Большинство из нас живет в суете, крысиных бегах, погоне за миражом, пустых действиях.

Если вы женщина, не позвольте заставить думать, что ваша жизнь заключается в муже и детях. Любите и заботьтесь о семье, но прежде всего вы – личность с определенным призванием. Если вы мужчина, вы не только должны зарабатывать деньги для семьи. Прежде, чем у вас появилась семья, вы принадлежали Богу, Который создал вас для Своей цели на земле. Вы, прежде всего, личность, принадлежащая Богу, Который прислал вас на землю представлять Его.
Подробнее...
Рождество - радость великая
Иногда стоит просто посидеть в Его присутствии, и на душе станет тепло несмотря на то, что на улице мороз до -10⁰С. Любовь Иисуса Христа греет, но если Он от вас еще далек, попробуйте Его приблизить. И тогда жизнь гарантировано станет намного легче, когда вы будете открывать Ему свое сердце. Самое лучшее служение – это любить Иисуса, отвечая взаимностью на любовь Господа ко всем нам, абсолютно к каждому человеку, даже самому отвратительному.

Этот мир - самое красивое счастье, где самое потрясающее, что в нем есть, хорошая семья, а также самое лучшее на земле - Церковь. Но даже это несравнимо с тем, что нас ждет на Небе. Поэтому так важно пребывать в Божьем присутствии здесь,  выполняя свое задание. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
В молитвенной жизни можно выделить следующие 3 главных направления:

1. Инструмент для построения отношений с Богом – 80% молитвенной жизни.

2. Обращение к обстоятельствам, ситуациям.
"Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон", Иоанна 11:41-43.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Мы несем ответственность за преобразование общества

Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т.ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Не бойтесь проповедовать, потому что жизнь Иисуса проявляется только через благовестив! Не стыдитесь, а гордитесь этим. Второе послание к Тимофею написано Павлом в конце шестидесятых годов. Вероятно, это было самое трудное время в истории христианства - начало массовых гонений на христиан. Аресты и мученические смерти... Их зашивали в кожи животных и бросали на арены на растерзание зверям, привязывали к столбам, обливали смолой и поджигали (они горели, как факелы для освещения городов), распинали, как Иисуса, и обезглавливали, как Павла...

Служению Господу Павел посвятил около тридцати пяти лет. За эти годы он многих привел к покаянию, всегда заботился о них, словно любящая мать о своих детях. Его били за это, арестовывали, он подвергался гонениям, но, совершая дело благовестника, он сохранил свою веру.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.

Если вы хотите, чтобы многие люди спаслись, вам нужно быть ищущей церковью.

Почему Иисус, Сын Божий, ходил и искал? На Его месте я бы построил самую большую в мире церковь, куда бы пришло миллион человек, или 10 миллионов. Пришли бы и сидели. У меня ведь столько времени. Зачем мне эти хождения без кондиционера? И осёл разве сравнится с Мерседесом? Вторая Личность из Троицы ходит и ищет. Он же мог просто сидеть в каком-нибудь здании и повелевать на все четыре стороны света: приходите все сюда и получайте своё спасение прямо сейчас! Приходите все сюда! Я здесь, Я произвожу чудеса!

Но Он этого не делал. Разве у Него не было власти? Он же мог делать чудеса и люди бы приходили целыми деревнями. Он этого не делал, потому что хотел нас научить чему-то. Он хотел показать нам пример. Так как он первенец из братьев, всё, что он делал, является для нас образцом для подражания. Он учил нас, как должна работать церковь. Таким образом, Он хотел нам показать, каким должно быть служение, чтобы мы никогда не привыкли к комфорту и не были расслабленными. Чтобы мы не сидели в каких-то местах в ожидании, что люди придут к нам.

Церковь просуществовала тысячу лет, прежде чем появилась идея сидячих мест в ней. Тысячу лет христиане не садифчлись в церкви, даже имея здания. В них не было сидений, потому что они помнили о повелении Господа Иисуса Христа: Идите. И когда Иисус был здесь на земле, Он ходил из города в город, проповедуя Евангелие Царства. Перед тем, как уйти, Иисус посылал учеников по двое в разные места. Даже в наши дни есть церкви без сидячих мест. Например, церковь в Дамаске, Армянская церковь, Православная и другие. Они стараются придерживаться традиции – идти и искать. Фокус на том, чтобы ИДТИ. Иисус знает, какой должна быть церковь. Он – её краеугольный камень.

- Насколько ваша церковь ищущая?
- Фокусируется ли она на том, что сказал Иисус?

Библия написана не для проповеди, а для действий.

Лично я ничего не хочу иметь, что не прославляло бы Бога. Мир – это не место для отдыха. Наш фокус должен быть на небе и на том, чтобы привести туда как можно больше людей. Чтобы как можно большее количество людей забрать отсюда, прежде чем придёт Иисус. Давайте покорим землю Богу и будем успешными лишь для того, чтобы за нами пошло как можно больше людей. Давайте стараться быть как Иисус. Он был здесь всего 3 года, и как эффективно Он прожил это время! Он всё время был занят. Земля никогда не забудет Иисуса. Насколько заняты вы, продвигая Царство Божье и его принципы?

"И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях", Матфея 9:35.

Почему мы иногда не находим время на это? Потому что мы заняты работой. Но наша жизнь не принадлежит работе или какой-то компании. Пасторы из моей церкви имеют работу, но она не забирает всё их время. Поэтому я учу людей финансовой грамоте, чтобы они научились быть финансово независимыми. Если вы не являетесь финансово независимым человеком, вы не хозяин своей жизни. Вы будете работать на дядю и служить мамоне. Вас будут заставлять много работать, но не для Бога, а для работы, не ради Царства Божьего, а ради зарплаты, не для распространения Евангелия, а для выживания.

Не обязательно быть пастором или служителем церкви, чтобы 100%, или хотя бы 80%, своей жизни посвящать Богу. Жизнь – это когда всё, что вы делаете, о Боге и для него и его царства. Так жил Иисус. Он всё время был занят Божьими проектами.

Не стόит жить ради земного, работать ради того, что временно. У вас будет мир с собой, если вы начнёте жить для Царства Божьего, ища и спасая погибшее.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1020

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Быть исполненным силой Духа Святого, быть водимым Духом Святым – это важнейшее условие для того, чтобы служить Богу.
Вопрос пастору:
Какая разница между Евангелием спасения и Евангелием Царства? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>