Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Иисус родился Сыном Божьим. Вся сила Бога, которая была на Небе, была в Нем, но не этот факт сделал Его Спасителем. Никто Его не знал до тридцати лет, пока Он не начал благовествовать, творить добро и разрушать всякие дела дьявола. Никто Его не знал, несмотря на помазание, пока Он не начал действовать. Бог благословляет только действия! Действовать не тяжело,  тяжелее работы лень, которая дороже обходится, чем самый изнурительный труд - последствия подобны духовным пролежням. Труд - это жизнь. Ваши действия уничтожают страх, неумение, всякое сомнение и толкает к результатам. И подобно чудесам, происходят потрясающие вещи.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Вы когда-нибудь слышали от окружающих вас людей следующие выражения: "Мне обязательно повезет", "Судьба или удача улыбнется", "Счастье постучит в мой дом", "Завтра будет лучше, чем вчера" и многие другие подобные им?

Ваши близкие, знакомые, друзья живут всевозможными ожиданиями и надеждами, что в их жизни произойдет нечто неожиданное, и они сразу станут успешными, счастливыми и богатыми?

А может, вы и сами живете надеждой, что однажды отыщете чемодан с деньгами или выиграете большую сумму в лотерею? Или что в другой стране найдется дальний родственник, который завещает вам свое состояние?

Может вы ожидаете, что приятель пригласит вас в свой процветающий бизнес?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, И, увидевши Его, поклонились Ему; а иные усумнились", Матфея 28:16-17.

Все пришли на гору, как повелел им Иисус, и все поклонились Ему, но "...иные усумнились". То же самое часто происходит и на богослужениях в церкви: все поклоняются Иисусу, но есть такие, которые допускают сомнение в свое сердце. У тех, кто безоговорочно принимает Евангелие, нет ни тени сомнения в том, что у них – вся власть Иисуса Христа, которая гарантирует им успех, и поэтому они исполняют Великое Поручение Сына Божьего. У сомневающихся же – множество препятствий: "Куда я пойду? Как меня примут? Будут ли слушать? Смогу ли проповедовать? Поверят ли мне?" Некоторые говорят, что они боятся, стесняются евангелизировать. А происходит это потому, что они думают не о том, как исполнить Великое Поручение, а о впечатлении, которое они произведут на других.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Самое важное слово, которое вам нужно запомнить в этой жизни, это слово преобразование. Если вы хотите быть полезным для Царства Божьего на земле и получить венец в этом Царстве, вам нужно понять и овладеть этим словом. Освоив преобразование, вы выполните самое важное задание Бога для человечества и сможете прожить эффективно.

Христиане не должны быть религиозными людьми, но они должны практиковать жизнь с Богом, что подразумевает преобразование. Цель Слова Божьего и всех откровений – быть преобразованными.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Пусть эта мудрость станет законом для вас и будет побуждать к действию.  Люди, которые строят жизнь по этому принципу, они-то и правят миром. 90% людей вокруг откладывают все на потом. Они просто не серьезно относятся к жизни. Найдите людей, которые достигли что-то в жизни и вы сможете увидить этот принцип в их жизни. Будьте обязательным человеком. Об этом Библия говорит в  Евангелие от Матфея 5:37 "Но да будет слово ваше: "да" - "да"; "нет" - "нет"…"; Екклесиаст 9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Подробнее...
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование. 

Каждый верующий должен сказать себе:
в моем поколении, в моей сфере я буду тем человеком, который вернет землю Богу, которая является Господней землей. Но после грехопадения человека слава Божья покинула землю, и она наполнилась терниями и волчцами. Впоследствии Бог искупил не только человека, но и землю, потому что она все еще Его. Если бы Он искупил только человека, это было бы лишь половиной дела, так как искупленный человек был бы подавляем последствиями проклятия земли. Терния и волчцы не давали бы ему возможности насладиться спасением, но пришел Иисус, Который умер во искупление человека и земли. Он пришел, чтобы жить в сердце человека.
 
Если у нас не будет понимания евангелия царства, мы остановимся на евангелии спасения.
Это приведет к тому, что мы будем концентрироваться на человеке, контролировать его, чтобы он никуда не ушел, бояться за него, что ему может что-то навредить во внешнем мире. Начнется соревнование за человека между церквями. Все будет крутиться вокруг человека. Придется все время его чем-то привлекать. Например, ты еще недостаточно святой или тебе нужно больше освободиться. Так мы не дадим человеку осуществить свое призвание и перестанем видеть землю, которая нуждается в искуплении.

Но Бог спас, прежде всего, человека и снарядил его, чтобы он впоследствии стал спасителем земли, неся туда принципы, ценности, качества Царства Божия и уча соблюдать все, что Иисус повелел нам. Он не придет, пока вся земля не будет возвращена Ему.
 
Заблуждение церквей
Состоит в том, что они работают над тем, чтобы помочь людям попасть в рай. Если бы человек мог попасть в рай, ему не нужно было бы спасение и благодать. Нам не нужно стремиться попасть в рай, если мы спасены и имеем отношения с Богом. Спасение – это приглашение в рай. Нам не нужно умирать, чтобы попасть в Царство Божье, для этого нужно родиться свыше, то есть родиться от Духа. Вы уже в Царстве Божьем, если вы спасены. Отец избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего. Человек спасается не своими силами. Слова "со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Филиппийцам 2:12, означают страх и трепет перед Богом в отношениях с Ним. Когда мы имеем этот страх и трепет, мы увидим Его нужду относительно нашей миссии на земле.
 
Разрыв отношений с Богом – вот причина потери спасения.
Если вы действительно спасены, Бог уже в вас. Конечно, если вы отворачиваетесь от Бога, вы теряете свое спасение, потому что вы разрываете с Ним отношения. Но вы не теряете спасение из-за какого-то греха. Нет человека, который бы не грешил, как бы мы его ни опекали.
 
Другое заблуждение церкви – убеждение людей, что они могут стать святыми.
Это невозможно, пока мы на земле. В Библии сказано: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", Матфея 5:48. Но здесь Речь идет о совершенстве в любви, а не в поступках. Бог понимает, что мы немощны, Он не жесток. Ежедневное стремление узнать Бога больше, чтобы быть ближе к Нему – вот что такое совершенство.
 
Бог создал нас, чтобы мы, используя все, что Он в нас поместил, принесли Его славу и Его Царство на землю и вернули ее Ему.
 
Нам не следует быть полицейскими над верующими людьми. Если они любят Бога, они не будут грешить. Позвольте им делать то, что они делают в обществе.
 
"Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний", Иакова 5:7. Бог терпеливо ждет плода, который мы, христиане, принесем Ему от земли, которую Он нам дал.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 999

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Работа - единственный способ, который Господь предназначил, чтобы ты возделывал свою землю и обнаружил источник своего счастия, мира, достатка и покоя".
Вопрос пастору:
- Как не допустить выгорания в служении? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>