Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Книги
Часто ли мы задаем вопросы в своей жизни, на которые сами знаем ответ, но не хотим себе в этом признаться? Зачем жить на земле, если мы все равно умрем?

Процесс смерти неизбежен ни для кого, а вот процесс жизни зависит от нас, наших решений, и ценностных приобретений в нашей же жизни. Смысл самой жизни заключается в том, чтобы начать жить еще на земле, чтобы нашей вечностью стало Небо.

Рождаются многие, а сколько из них живут -  серьезный вопрос. Ведь многие просто ее проживают как должность, не думая о том, что жизнь это целая миссия и ее нужно успеть исполнить на этой Земле. У каждого есть своя жизнь, и каждому из нас Бог дал свое призвание, которое мы осуществляем через дары и таланты, которые мы получили еще при своем рождении.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
В этой книге я хочу поговорить о безответственности как о серьезной проблеме. Живя в Украине, я повсюду сталкиваюсь с ее проявлениями, но хотел бы заметить, что это проблема не только украинского народа.

Проявление безответственности в большей или меньшей степени можно заметить в любом государстве мира, но особенно она характерна для людей, живущих в странах бывшего Советского Союза. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безответственность занимает одно из лидирующих мест среди проблем современности. Но, читая Библию, понимаешь, что она существовала во все времена. Например, мы можем увидеть проявление безответственности в притче Иисуса о виноградарях: "И начал говорить им притчами: "Некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградой, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Никакое слово Божье здесь, изложенное в Библии, не оказалось случайным там, на Небесах, и не может быть напрасным. Бог допустил слово или молитву, чтобы можно было обезопасить себя, быть укорененными и утвержденными Божьими благословениями: "да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй", Псалом 89:17. Но к чему Божье благословение, если оно есть сегодня, а завтра его уже нет? Зачем сеять, если не будем пожинать? Кто будет трудиться без зарплаты и поощрений? Стоит ли безрезультатно тратить энергию? К большому сожалению, есть много усилий, потраченных напрасно даже у верующих. Слишком много талантливых людей уходят без дел их рук - они подобны тихим водам, проходящим под мостом незаметно…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование. 

Каждый верующий должен сказать себе:
в моем поколении, в моей сфере я буду тем человеком, который вернет землю Богу, которая является Господней землей. Но после грехопадения человека слава Божья покинула землю, и она наполнилась терниями и волчцами. Впоследствии Бог искупил не только человека, но и землю, потому что она все еще Его. Если бы Он искупил только человека, это было бы лишь половиной дела, так как искупленный человек был бы подавляем последствиями проклятия земли. Терния и волчцы не давали бы ему возможности насладиться спасением, но пришел Иисус, Который умер во искупление человека и земли. Он пришел, чтобы жить в сердце человека.
 
Если у нас не будет понимания евангелия царства, мы остановимся на евангелии спасения.
Это приведет к тому, что мы будем концентрироваться на человеке, контролировать его, чтобы он никуда не ушел, бояться за него, что ему может что-то навредить во внешнем мире. Начнется соревнование за человека между церквями. Все будет крутиться вокруг человека. Придется все время его чем-то привлекать. Например, ты еще недостаточно святой или тебе нужно больше освободиться. Так мы не дадим человеку осуществить свое призвание и перестанем видеть землю, которая нуждается в искуплении.

Но Бог спас, прежде всего, человека и снарядил его, чтобы он впоследствии стал спасителем земли, неся туда принципы, ценности, качества Царства Божия и уча соблюдать все, что Иисус повелел нам. Он не придет, пока вся земля не будет возвращена Ему.
 
Заблуждение церквей
Состоит в том, что они работают над тем, чтобы помочь людям попасть в рай. Если бы человек мог попасть в рай, ему не нужно было бы спасение и благодать. Нам не нужно стремиться попасть в рай, если мы спасены и имеем отношения с Богом. Спасение – это приглашение в рай. Нам не нужно умирать, чтобы попасть в Царство Божье, для этого нужно родиться свыше, то есть родиться от Духа. Вы уже в Царстве Божьем, если вы спасены. Отец избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего. Человек спасается не своими силами. Слова "со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Филиппийцам 2:12, означают страх и трепет перед Богом в отношениях с Ним. Когда мы имеем этот страх и трепет, мы увидим Его нужду относительно нашей миссии на земле.
 
Разрыв отношений с Богом – вот причина потери спасения.
Если вы действительно спасены, Бог уже в вас. Конечно, если вы отворачиваетесь от Бога, вы теряете свое спасение, потому что вы разрываете с Ним отношения. Но вы не теряете спасение из-за какого-то греха. Нет человека, который бы не грешил, как бы мы его ни опекали.
 
Другое заблуждение церкви – убеждение людей, что они могут стать святыми.
Это невозможно, пока мы на земле. В Библии сказано: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", Матфея 5:48. Но здесь Речь идет о совершенстве в любви, а не в поступках. Бог понимает, что мы немощны, Он не жесток. Ежедневное стремление узнать Бога больше, чтобы быть ближе к Нему – вот что такое совершенство.
 
Бог создал нас, чтобы мы, используя все, что Он в нас поместил, принесли Его славу и Его Царство на землю и вернули ее Ему.
 
Нам не следует быть полицейскими над верующими людьми. Если они любят Бога, они не будут грешить. Позвольте им делать то, что они делают в обществе.
 
"Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний", Иакова 5:7. Бог терпеливо ждет плода, который мы, христиане, принесем Ему от земли, которую Он нам дал.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1172

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мужчина определяется по делам, но никак не по физическим признакам".
Вопрос пастору:
- О чем в отношении мужчины к женщине вы бы хотели предупредить молодых девушек? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>