Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Люди мечтают о чем-то, планируют будущее.

Они часто забывают наслаждаться жизнью прямо сейчас. Потому что верят, что успеют сделать это завтра.

А ведь жизнь сокрыта именно в мгновеньях, она не в будущих событиях, не завтра.

Собственно, жизнь и состоит из этих мгновений, и нам необходимо научиться ценить каждое из них.

Вся важность мгновений в том, что они могут изменить нашу жизнь, образ мышления, судьбу.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва подразумевает познание Бога, стремление быть, как Бог. Истинная молитва описана в Евангелии от Матфея, глава 6: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь", Матфея 6:9-13.

Начиная молиться, нужно увидеть сначала Бога своими духовными глазами. Ощутите себя в Его присутствии. Ваше сердце начнет открываться Ему, и в молитве вы будете строить личные отношения с Богом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Мы несем ответственность за преобразование общества

Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т.ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Мечта – это будущее человека, завесу над которым открывает Бог. Он показывает каждому из нас это будущее, чтобы мы устремились к нему, сконцентрировались на нем. Наша судьба заложена в нас.

Многим людям мечта открывается в детстве. Некоторые "знакомятся" со своей мечтой, став взрослыми. Но, независимо от возраста, люди, имеющие мечту,  люди целеустремленные. Они реже подвергаются депрессиям, разочарованиям и унынию. Если эти люди знают Бога, мечта служит им жизненным ориентиром, указателем, к которому они направляют движение своей жизни. Существуют разные уровни мечты. Есть маленькие мечты, есть средние уровни мечты, есть высокие мечты. Однако в любом случае мечта гораздо больше того, что человек способен сделать своими силами. Мечта всегда имеет Божьи масштабы, поэтому осуществить ее можно, только идя по жизни вместе с Богом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.

Церковь – это своего рода благотворительная организация, которая должна 50% своих доходов и усилий направлять на помощь людям за её пределами. Но за благотворительностью нельзя забывать о силе Божьей, которая должна быть явлена в церкви, и о призвании нести Евангелие Царства в мир.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне", Матфея 25:34-40.

Каждая церковь должна беспокоиться, чтобы никто ни в чем не нуждался в той местности, где она находится. У нас всегда будут нищие лишь для того, чтобы у нас был шанс проявить любовь практически, чтобы наше сердце не окаменело и не забыло о доброте. При этом слует учесть, что нищета - это не только голодные. нищета может разной. Не думаю, что если я буду в городе год или два, никто об этом не узнает. Если я буду там, вся страна будет говорить о присутствии Царства Божьего. Христианство должно отвечать на насущные нужы людей, менять образ их жизни и мышления.

Церковь XXI века должна переместить свой фокус с внутренней жизни церкви на внешнюю жизнь в обществе. В нашем веке люди будут искать Бога, но не обязательно церковь. Раньше церковь была культурным центром, а сейчас с развитием технологий люди могут общаться на расстоянии, им не обязательно встречаться. Поэтому актуальной будет церковь, которая ищет людей на всяком месте вместо того, чтобы сидеть в своем зале и ждать, что кто-то придет.

Иисус показал, каким должно быть служение. Он всё время перемещался, служил в новых селениях и городах, и нам повелел: "Идите!". Нам нужно нести свет за пределы церкви. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные: "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию", Марка 2:17. Церковь должна решать разные проблемы и нужды людей в обществе. Это может быть, например, компьютерная грамота, правовая осведомленность, бесплатные классы для детей, клубы здоровья, благотворительные обеды для бедных и бездомных и т. д. Это нужно для того, чтобы общество, видя добрые дела церкви, прославляло Отца Небесного.

Обходя человека, мы обходим Бога. Сердце, закрытое от человека, не может быть открыто Богу, потому что Царство Божье – это царство любви.

Каждый верующий также должен выделять определённый процент своих финансов на то, чтобы сеять в слабых и нуждающихся, чтобы его совесть была чиста перед Богом. Делать что-то практически для Иисуса важнее всего нашего религиозного понимания. Церковь актуальна, если она учит этому своих прихожан. Если вы думаете, что это социальное евангелие, пусть так, но его нам дал Иисус. Он повелел нам заботиться о ближних, чтобы не получилось так, что Он скажет нам: "Не знаю вас". Если ваша церковь социально не актуальна, вскоре она утратит свою актуальность вообще.

Люди больше не хотят слушать наши проповеди, они устали от слов. Они хотят видеть наши дела. Лучший способ проповедовать Евангелие – это показать его. Чаще всего любовь говорит громче, чем слова.

Церковь – не цель, а всего лишь инструмент Царства Божьего. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется через сыновей Божьих в мир. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Но церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы в остальные от богослужения дни завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем. Если мы не покорим землю Богу, земля покорит нас.

Церковь XXI века должна нести Царство Божье во все сферы общества, пока слава Божье не покроет всю землю. Такая церковь тратит 50-80% своего дохода на проекты в социуме. Церковь не должна концентрироваться на себе и тратить все свои деньги на себя!

Настоящая церковь не "консервирует" людей в своих стенах, а обучает и снаряжает их, чтобы они могли завоёвывать землю для Бога, распространяли Царство Божье, приносили спасение людям. Такая церковь доносит своим прихожан истину, что следует работать, трудиться не ради денег, а ради распространения Евангелия. Бог создал труд еще до того, как появилась нужда в выживании. Работа нужна не для выживания, не для заработка, а для реализации потенциала и исполнения целей Бога на земле. Деньги – это лишь компенсация за труд, на который вы тратите своё время.

Когда вы находите своё призвание и осознаёте, что это место, где вы будете отдавать себя, реализовывать свой талант, у вас будет энергия и благодать для этого. Благодарный верующий будет счастлив, что он может служить Богу, Который отдал жизнь за нас.

Церковь – не инструмент контроля своих прихожан, а инструмент продвижения их в свою землю для распространения Царства Божьего.

Только Евангелие Царства делает церковь актуальной. Христиане должны быть научены постоянно являть Бога и насаждать принципы Царства непрестанно, а не только по воскресениям. Воскресное служение – это время снаряжения для того, чтобы быть носителем Бога во все остальные дни.

Если мы не несём принципы Царства везде, где бы мы ни находились, мы никогда не будем эффективными.

В XXI веке актуальной будет та церковь, которая заботится о своих прихожан, а также держит свой главный фокус на обществе, чтобы явить там Бога, Его ценности и принципы. Актуальная современная церковь – это церковь практического Евангелия.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1695

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Приняв решение не сдаваться, а продолжать сражаться верой, человек непременно станет победителем".
Вопрос пастору:
- Пастор Сандей, как вам удается относиться с любовью и простотой к людям, которые во многом ниже вас по уровню развития и жизненным достижениям и которые имеют смелость говорить про вас разные нехорошие вещи? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>