Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Как можно утверждать, что Бог существует, если Он невидим?

Этот вопрос многим людям мешает прийти к Богу, хотя его абсурдность и полная безграмотность очевидна. Подобные вопросы часто задают люди, которые привыкли верить только в то, что «можно пощупать» своими руками. Такие люди являются духовными дилетантами, потому что ответ на этот вопрос довольно прост. Наукой доказано, что помимо материального мира, в котором мы живем, существует мир духовный. Этот мир невидим для человека, ограниченного возможностями своего разума, пространством и временем. Человек не может увидеть духовный мир и тех, кто существует в нем, своими глазами. Однако, размышляя над многими фактами и явлениями, анализируя и сопоставляя их, человек не может не признать существования духовного мира, результаты проявления которого реальны и явны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки  15:10.
1. Бунтарь живет в каждом из нас.

2. У каждого из нас есть плоть, что и является причиной строптивого поведения: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы", Галатам  5:16-17.

3. В каждом из нас, особенно в подростковом и младенческом возрасте, физическом и духовном, живет желание делать все по-своему, не слушаться власти, нарушать порядок. Воспринимать власть, как излишний контроль.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда молиться, когда не молиться, когда прекращать молитву

Все знают, что такое молитва. Даже е неверующий человекв моменты опасности и беззащитности обращается к молитве. Молитва – доказательство существования Бога, и каждое сердце инстинктивно знает это и ищет Бога. Когда ситуация выходит из-под нашего контроля, мы ищем выход в божественной силе. Такая молитва носит характер скорой помощи. Но истинная молитва – это стремление к Богу и желание строить отношения любви и доверия с Отцом Небесным.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Люди по всему миру делают много разных, порой безумных вещей, чтобы как-то удовлетворить Бога. Но можно прожить 80 лет, и так и не понять, как обрадовать Бога. Слово Божье показываете нам решение. Бог не жадный, и, когда Он писал Библию, Он думал о нас, чтобы мы получили ключи к тому, как угодить Ему.

Мы знаем, что без веры угодить Богу не возможно, но ключ к сердцу Бога не вера в то, что Бог есть, и не хождение в церковь, а полное доверие и уверенность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
75% решений неправильны только потому, что были приняты поспешно.

1. Обдумывайте все прежде, чем принимать какое-то решение. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог", Иоанна 6:27. Все, что вы не видите на много важнее видимого.

2. Жизнь завуалированная и все, что видимое – обманчиво. Невидимая реальность  намного важнее, чем внешнее навязываемое впечатление. Жизнь обманчива. Обман жизни заключается в том, что все строиться на видимых фактах. Таким образом, большинство людей принимают решение на основании видимого. Например, мир диктует, что нужно парню жениться на молодой, стройной девушке.
Подробнее...
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.

Церковь – это своего рода благотворительная организация, которая должна 50% своих доходов и усилий направлять на помощь людям за её пределами. Но за благотворительностью нельзя забывать о силе Божьей, которая должна быть явлена в церкви, и о призвании нести Евангелие Царства в мир.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне", Матфея 25:34-40.

Каждая церковь должна беспокоиться, чтобы никто ни в чем не нуждался в той местности, где она находится. У нас всегда будут нищие лишь для того, чтобы у нас был шанс проявить любовь практически, чтобы наше сердце не окаменело и не забыло о доброте. При этом слует учесть, что нищета - это не только голодные. нищета может разной. Не думаю, что если я буду в городе год или два, никто об этом не узнает. Если я буду там, вся страна будет говорить о присутствии Царства Божьего. Христианство должно отвечать на насущные нужы людей, менять образ их жизни и мышления.

Церковь XXI века должна переместить свой фокус с внутренней жизни церкви на внешнюю жизнь в обществе. В нашем веке люди будут искать Бога, но не обязательно церковь. Раньше церковь была культурным центром, а сейчас с развитием технологий люди могут общаться на расстоянии, им не обязательно встречаться. Поэтому актуальной будет церковь, которая ищет людей на всяком месте вместо того, чтобы сидеть в своем зале и ждать, что кто-то придет.

Иисус показал, каким должно быть служение. Он всё время перемещался, служил в новых селениях и городах, и нам повелел: "Идите!". Нам нужно нести свет за пределы церкви. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные: "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию", Марка 2:17. Церковь должна решать разные проблемы и нужды людей в обществе. Это может быть, например, компьютерная грамота, правовая осведомленность, бесплатные классы для детей, клубы здоровья, благотворительные обеды для бедных и бездомных и т. д. Это нужно для того, чтобы общество, видя добрые дела церкви, прославляло Отца Небесного.

Обходя человека, мы обходим Бога. Сердце, закрытое от человека, не может быть открыто Богу, потому что Царство Божье – это царство любви.

Каждый верующий также должен выделять определённый процент своих финансов на то, чтобы сеять в слабых и нуждающихся, чтобы его совесть была чиста перед Богом. Делать что-то практически для Иисуса важнее всего нашего религиозного понимания. Церковь актуальна, если она учит этому своих прихожан. Если вы думаете, что это социальное евангелие, пусть так, но его нам дал Иисус. Он повелел нам заботиться о ближних, чтобы не получилось так, что Он скажет нам: "Не знаю вас". Если ваша церковь социально не актуальна, вскоре она утратит свою актуальность вообще.

Люди больше не хотят слушать наши проповеди, они устали от слов. Они хотят видеть наши дела. Лучший способ проповедовать Евангелие – это показать его. Чаще всего любовь говорит громче, чем слова.

Церковь – не цель, а всего лишь инструмент Царства Божьего. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется через сыновей Божьих в мир. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Но церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы в остальные от богослужения дни завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем. Если мы не покорим землю Богу, земля покорит нас.

Церковь XXI века должна нести Царство Божье во все сферы общества, пока слава Божье не покроет всю землю. Такая церковь тратит 50-80% своего дохода на проекты в социуме. Церковь не должна концентрироваться на себе и тратить все свои деньги на себя!

Настоящая церковь не "консервирует" людей в своих стенах, а обучает и снаряжает их, чтобы они могли завоёвывать землю для Бога, распространяли Царство Божье, приносили спасение людям. Такая церковь доносит своим прихожан истину, что следует работать, трудиться не ради денег, а ради распространения Евангелия. Бог создал труд еще до того, как появилась нужда в выживании. Работа нужна не для выживания, не для заработка, а для реализации потенциала и исполнения целей Бога на земле. Деньги – это лишь компенсация за труд, на который вы тратите своё время.

Когда вы находите своё призвание и осознаёте, что это место, где вы будете отдавать себя, реализовывать свой талант, у вас будет энергия и благодать для этого. Благодарный верующий будет счастлив, что он может служить Богу, Который отдал жизнь за нас.

Церковь – не инструмент контроля своих прихожан, а инструмент продвижения их в свою землю для распространения Царства Божьего.

Только Евангелие Царства делает церковь актуальной. Христиане должны быть научены постоянно являть Бога и насаждать принципы Царства непрестанно, а не только по воскресениям. Воскресное служение – это время снаряжения для того, чтобы быть носителем Бога во все остальные дни.

Если мы не несём принципы Царства везде, где бы мы ни находились, мы никогда не будем эффективными.

В XXI веке актуальной будет та церковь, которая заботится о своих прихожан, а также держит свой главный фокус на обществе, чтобы явить там Бога, Его ценности и принципы. Актуальная современная церковь – это церковь практического Евангелия.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1482

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Только Церковь, облаченная в премудрость, может менять духовную атмосферу в мире".
Вопрос пастору:
- Что нужно знать о действенной молитве?
Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>