Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Одно из условий удачного замужества - убедится, что ваш муж будет уделять внимание важным для вас мелочам, что он способен на такой "подвиг", как внимание к вашим потребностях.

Не стоит даже говорить о свадьбе с мужчиной, если, еще не женившись, он уже на вас за что-то обижается.

Отдавать инициативу мужчине это хорошо. Но, отдавать ее, и принимать ухаживания, надо не от кого попало, а только от тех мужчин, которые вас устраивают, то есть прошли "контроль качества".

Мужчины бывают разных типов, но настоящий из них только один – мужчина типа "Отец".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Если вы не пропитаны идеями, здесь вы узнаете, почему

Часто люди жалуются, что у них нет идей. Это проблема. Живёте ли вы в изобилии идей? Идеи управляют миром. Если у вас нет идей, значит, ваш разум беден. Когда идёт дождь, сначала намокает голова, а потом тело. Если у вас нет денег, значит, вы мало размышляете.

"и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:5-7.
Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
"Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят", Матфея 7:7- 8.
 
Жизнь Иисуса Христа на земле - образец для каждого христианина. Мы, верующие, стремимся быть подобными Ему. Молитва для Иисуса была образом жизни. Он ставил ее выше отдыха, выше пищи, ибо через молитву Иисус Христос пребывал в постоянном общении со Своим Отцом.Благодаря молитве мы можем стать похожими на Господа нашего Иисуса. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Если вы не будете жить святой жизнью, вам гарантированы неудачу и поражение. Святость - значит - святость в общении, в разговоре, в любви к людям и Богу, святость в вашей личной жизни. Вы не должны бояться ничего, кроме греха. Если вы служитель Божий, который хочет иметь успех, и при этом дружите с грехом и беззаконием, то вы просто подписываете приговор себе не только в служении, но и в личной жизни. "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления", Притчи 29:1.

Если вы будете дружить с грехом, он уничтожит вас. То, что вы отказываетесь искоренить, погубит вас. То, с чем вы отказываетесь бороться, убьет вас. Дьявол ищет ваши слабости, грехи в вашей жизни, чтобы поразить вас. Если о вас говорят ложь, вы в безопасности, Бог защитит вас. Но если вы в грехе, то не только люди, но и бесы не дадут вам покоя. Даже если никто из людей не будет знать о ваших грехах, дьявол и некоторые из бесов будут напоминать: "Видишь, все уже знают, ты никуда не убежишь".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Бог не оставлял мечту прийти и явить Себя людям.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом", Иеремия 31:31-33.

Бог совершил новый шаг и привел нас к Новому Завету. Смысл Нового Завета в том, что Божьи дети не будут питаться через закон, пророков, людей: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]", Евреям 10 1. Бог решил Сам вселится в них.

И Господь заключил завет и стал являться не через закон, не через храм, не через скинию, не через ковчег, но стал являть себя в человеческой плоти: "Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их", Евреям 10 7:11, 15-16.
 
Бог не может ходить по этой земле, чтобы разговаривать с людьми, прикасаться к ним, быть видимым. Бог есть дух, а люди не видят духов. Вот почему в общении возникла проблема, и Ему стали необходимыми материальные вещи. Чтобы духовно вселиться в Свой народ и являть Себя, Бог решил смириться: взял образ человека, чтобы стать рабом. Подобный общается с подобным. Он выбрал венец своего творения, чтобы Самому жить в человеке: использовать его руки, чтобы прикасаться к людям, использовать язык, чтобы говорить человеку. Через Иисуса Бог совершил переход в новую эру взаимоотношений с человеком, Новый Завет. И Он продолжает являться, как это было с Иисусом. Бог ходит среди людей во плоти со времен Иисуса. Поэтому мы все должны принять Его в сердце, и Он теперь живет в нас.

Главная мысль и задача современного служителя - быть носителям Бога повсюду: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим", Евреям 10: 19:21.

Главная задача священника времен Ветхого Завета состоялась в том, чтобы нести ковчег. Это пророческий прообраз Нового Завета, будущность, которая обязательно придет. Люди, которые примут Господа Спасителем, станут носителями Бога, чтобы, где бы ни появились, могли сказать: если ты видел меня, то ты видел Его. И все будут ощущать Божьи любовь и прикосновение.

Мы, христиане, носители Бога и являющие Его, "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший," Евреям 10:22:23. Если мы это не поймем, христианство не будет иметь смысла, это будет эгоистическое христианство, оно будет для личных потребностей, эгоистической мечты, личного призвания: я, я…И мы снова вернемся к эгоизму, от которого Бог освободил нас.

Вот почему Бог сказал, что левиты не будут иметь удела на земле: " пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела", Числа 18:23. Он наш удел, и наше основное жизненное призвание - быть Его уделом, храмом его.

Павелу было известно это откровение: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более", Иеремии 31:31-34". Боль сжимала его сердце: "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом", 2Коринфянам 5:20.

Поймите, вы храм Божий, это же элементарно! Иначе вы ничего еще не поняли. Ходить с Богом, общаться с Ним, уподобиться Ему и позволить являться через вашу плоть, ваши руки…

Верующий в Новом  Завете - носитель Бога, который живет с Ним, ходит с Ним. Бог желает являть себя людям! Вот почему Павел говорит: "Уже не я живу, но живет во мне Христос", Галатам 2:20. Христианин - человек одержимый Христом, водимый Ним, который сам собой уже не управляет.

Бог сказал: сделайте ковчег и поставьте на плечи левитов, чтобы они несли Меня. Ему нужно тело, Ему не нужны жертвы, которые Он отменил, "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне", Евреям 10:5. Наступило время, когда всего лишь нужно отдать Ему ваше тело, вашу жизнь, Он наполнит эту жизнь, превратит в храм тело, начнет жить в вас.

Апостолы не были книжниками, но они ходили с Иисусом. Это высшее исполнение Божьей силы. Они видели Бога без сомнения плоти. Христос соединил небесное и земное в одно, являя себя: " В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков", Иоанна 1:5-6. Но Богу нужно тело, чтобы являть Себя. Отдайте Ему свое тело! При покаянии тело и дух становятся плотью: " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.  Самое главное, что есть в Новом Завете - Бог стал плотью, чтобы являть Себя через плоть миру, как это было с Иисусом: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими", Иоанна 1:12.

К сожалению, многие из нас говорят, что приняли Бога, но продолжают сами контролировать свою жизнь и так же приносим жертвы, которые Ему не нужны. Бога не видел никто никогда, поэтому Бог и придумал план, и через Иисуса явил через Свое дело во плоти: " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил", Иоанна 1:18. В Новом Завете главным стал не закон, а благодать и истина: "…закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса", Иоанна 1:18. Вот почему нужно наблюдать за благодатью.

Отдайте Богу свою волю, и пусть Он проявляется через нас, ведь мы цари и священники, потому что Христос живет в наших сердцах. Все должны принять Его, чтобы являть Бога в своей жизни: "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца", 2Коринфянам 3:2-3. Мы письмо, всеми читаемое. Поэтому тем, что делаем, мы являем Бога в словах, в отношении к другим, как делал это Иисус. И результат подтверждается Богом.

Главная задача наша, основное требование Божье - быть носителем Бога, где ты являешься храмом. Ты Его священник, чтобы являть Бога в мир. Ему жертвы и приношения не нужны, одно Ему нужно уготовить наши тела, чтобы стать храмом Святого духа и отдать свою жизнь Богу полностью.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2731

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Слишком материалистический взгляд на жизнь дает близорукость в духовном плане.  Недостаточно верить разумом, необходимо пробудить веру в духе".
Вопрос пастору:
- Как относиться к деньгам? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>