Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Мы должны иметь разумение пребывания в этом мире. Разумение - количество полученного знания, которое утвердилось и стало образом жизни. Это не просто парадигма - совокупность информации и системы всех ценностей, которыми человек руководствуется в своих поступках и отношениях. Разумение также  не  мировоззрение, т.е. видение мира. Разумением является та суммарная часть, которая укоренилась  и руководит поступками и образом жизни.

Правильное разумение верующего во-первых, я освобожден от мира; во вторых, я свободен от дьявола. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Как стать хорошем отцом? Вот вопрос, который ставит в тупик современных мужчин, ребят и молодежи! Как стать им если общественность теряет с каждым днем настоящий и достойный пример этого звания и качества?

Во время, когда повсюду царят и становятся популярными гражданские браки, это подобие браков, которые не несут никакой ответственности не перед женой, ни перед детьми. Излишняя эмоциональность, несдержанность и отсутствие ответственности никак не смогут сделать из мальчика мужчину, а уж тем более отца! В этой книге пойдет речь о том, как стать настоящим отцом с настоящими и подлинными качествами, а не моделью современности навязанной миром, в которой царит отсутствие ответственности, брачной подготовки и жалкое подобие гражданских браков, которые становятся массовой эпидемией современности!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
1. Помощника, а не руководителя, критика или лидера
Мужья болезненно относятся к критике именно со стороны жены, потому что для них дом – это место отдыха, расслабления, а не поле боя, на котором постоянно ведутся словесные перепалки, крики, разборки. Поэтому, жены, вам нужно чувствовать, когда подходящий момент для разговора, а когда нет.

2. Отсутствие контроля
У мужчины быстрее вырастут крылья, если он почувствует доверие со стороны своей жены, нежели постоянное давление и контроль. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Вы можете молиться и быть язычником, даже не замечая этого

Молитва может приближать вас к Богу, а может и отдалять от Него. Вы можете молиться и быть язычником, даже не замечая этого. Язычество – это не статуэтки идолов в комнате, а, прежде всего, неверное состояние и отношение сердца. А ведь Бог смотрит именно на сердце, где суть языческих молитв – нужды. Язычники, встречаясь с бедствиями, обращались к Богу, делали всё, как положено Его заветам. Но двигателем их молитв всегда были проблемы и нужды. Они поклонялись своему богу, который должен решить их проблемы. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Одно дело лучше, чем 1000 исповеданий веры.

Лучше не говорить о вере, а показать ее из дел своих. Лучше ничего не говорить, чем говорить бессмысленно: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", Иакова 2:17-18..

Всякие пожелания, пророчества, решения остаются мертвыми, пока вы по ним не начнете действовать: "Итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь", Иисису Навин 14:12.
Подробнее...
Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принес истину и благодать, которые Он высвободил, обучая людей.

Два аспекта Царства Божьего:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства Божьего.
2. Истина – учит нас, как жить на земле.
Мы имеем обязательство пред обществом и собой, так как церковь призвана установить истину о Боге во всех сферах жизни. Царство Божье не ограничивается только церковью, но Церковь – это его штаб-квартира, из которой истина о Боге должна распространяться по земле.

Церковь – хранитель и распространитель истины. Мы должны говорить людям истину, знакомить их с ней, обучать ей, тренировать. Истина не должна быть только в церкви. Миссия церкви – вынести истину за пределы своих стен, установить ее в каждой сфере, куда мы идем. Процесс утверждения истины заключается в обучении людей.

Церковь должна быть озабочена тем, как принести истину в правительство, экономику, промышленность и научить людей истине, принести туда Слово и утвердить его там.

В обществе много проблем, так как церковь отделена от него, но мы идем в общество, осознавая, что мы являемся ответом для него. Иисус сказал, что мы должны накормить людей, то есть покрыть их нужды. Постепенно общество осознает, что оно нуждается в нас. Я говорю не о евангелизации, а об установлении истины на том месте, где каждый из нас находится. Это означает построение отношений с людьми, исходя из проблем, с которыми они сталкиваются и на которые у нас есть ответы для них. Постепенно мы приводим их к Богу. Мы можем открывать клубы, организовывать проекты. Пожилые люди, которые думают, что они могут только молиться, тоже могут открывать клубы для людей своего возраста.

Ваше служение – это не то, что вы делаете в церкви. Церковные дела – это лишь домашние хлопоты. Но если вы хотите служить Богу и исполнить Его волю, вам нужно идти туда, где темнота и не хватает истины.
Ваше служение – это быть носителем истины и изобретать оригинальные пути ее донесения.
Служение Богу – это то, что вы делаете с понедельника по пятницу. Не обязательно быть хорошим проповедником, достаточно определить свою сферу влияния, составить программу и план своей деятельности, систему тренингов и идти.

Церковь, которая молчит, утратила свет. Она уже не соль миру.

Задание Церкви – установить истину и поддерживать ее. Церковь должна контролировать СМИ, чтобы поддерживать истину в информационной сфере. Не всегда это нужно делать в религиозной форме - кричать"аллилуйя" и цитировать места Писания. Нужно говорить с людьми на их языке. Идите к ним как эксперт, как человек, дающий решения проблем, как единственный выход. Опыт показывает, что нет альтернативы Евангелию и принципам Царства. Я не говорю, что нужно евангелизировать. Я говорю о том, что нет альтернативы принципам, которые нам принес Иисус. Он научил нас, как должно быть устроено общество. Но если мы говорим об этих принципах только в наших церквях, общество ничего о них не узнает. Как же тогда оно будет спасено? Поэтому церковь должна выйти за свои пределы.

Мне есть, что сказать Голливуду и шоу-бизнесу. Например, есть музыкальная группа, которая сочиняет неплохую музыку, но их клипы полны извращений. Я хочу встретиться с ними, обнять их и поговорить по-дружески, не с позиции духовного лица, а как брат. Я хочу объяснить им, что не обязательно быть безнравственным, чтобы стать популярным. Можно завоевать известность, основываясь на высоких стандартах.

Церковь должна нести истину повсюду. Она не должна слепнуть от своего света и отвращаться от своей соли. Нам нужно идти туда, где есть тьма. Свет не создан для света, но для тьмы. Соль создана, чтобы остановить разложение.

С любовью,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1244


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Если я планирую достичь какого-то результата, заплачу любую цену: непрестанно поститься, молиться, уединяться, буду изучать и читать. Для меня не существует ничего невозможного!"
Вопрос пастору:
- Как вам, темнокожему человеку, удалось в Европе пробиться  и стать ярким примером для земляков? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>