Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Как вы относитесь к тем, кто вам помог? Помните, через какие слова, наставления и поступки была оказана вам помощь, несмотря на недостатки и несовершенства этих людей?

Не будьте слишком возвышенным, чтобы забывать о тех, кто когда-то делал вам добро. Не будьте слишком святым! Не воспринимайте людей в общем: большая церковь, все в ней радуются Богу, для каждого есть место в служении... Станьте приземленным, будьте внимательны к каждой личности - настоящий лидер  видит не народ, а каждого; не воспринимает членов церкви как массу, а знает многих по имени. Почитайте, уважайте, благодарите и цените их. Почитайте каждый сегодняшний день - и до завтра. Вот этому и учит нас Бог. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Управление землей - это амбициозный план и грандиозная задача. Всякая церковь, целью которой является спасение нации, действительно амбициозна. Те церкви, которые забыли о своей великой миссии, подменяют ее мелкими целями, сами об этом не подозревая.

Многие церкви полагают, что они успешно справляются со своими задачами, когда строят новые здания, пристройки для занятий молодежной группы или же покупают автобус для церковных нужд. Но Божья миссия, которая дана церквам, гораздо масштабнее. Бог посылает христиан в мир, чтобы они оказывали влияние на страны и народы. Он говорит, что мы можем просить Его дать нам страны и народы, а не ограничивать Божье даяние автобусом или зданием для церкви. Многие христиане привыкли довольствоваться инструментами. Но истинная наша награда - спасенные народы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои", Псалом 102:7.

Есть одна характеристика, которая отличала Моисея от остальной части израильского народа. Мы узнаем, почему именно ему были открыты пути Божьи.

Слишком много людей сегодня ищут действия Бога, Его чудес и благословений больше, чем Его лица и Его путей. Мы так часто ищем то, что Бог может дать нам, а не то, какой Он есть, не пытаемся познать Его сердце, Его пути. Познание о Боге гораздо более значимо, чем Его благословения. Дети Израиля выбрали благословение, в то время, как Моисей выбрал познание Бога. Вы получаете то, что жаждете.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Люди по всему миру делают много разных, порой безумных вещей, чтобы как-то удовлетворить Бога. Но можно прожить 80 лет, и так и не понять, как обрадовать Бога. Слово Божье показываете нам решение. Бог не жадный, и, когда Он писал Библию, Он думал о нас, чтобы мы получили ключи к тому, как угодить Ему.

Мы знаем, что без веры угодить Богу не возможно, но ключ к сердцу Бога не вера в то, что Бог есть, и не хождение в церковь, а полное доверие и уверенность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Мы, христиане, не посланы проповедовать Евангелие. Иисус не просил нас проповедовать. Вы шокированы?

Причина очень проста. Евангелие в переводе с греческого означает "благая весть". "Евангелие" – это прилагательное, после которого должно идти существительное. Евангелие чего? После слова "евангелие" должно идти слово, которое оно определяет. Например "красивая женщина". Слово "красивая" определяет кого-то или что-то. Если я скажу "она красивая", вы спросите: кто – она? "Красивая" – это описание. Так же и слово "евангелие" – это описание. Это не просто благая весть, а благая весть чего-то? Когда Иисус говорил о Евангелии, Он говорил о Евангелии Царства. То есть, проповедовать нужно Царство Божье. Это весть о Царстве. Это важно понимать.

Евангелие – это не что-то отдельное, существующее само по себе. Любая хорошая новость – это евангелие. Если мы просто будем использовать слово "евангелие" и, например, говорить: у меня есть хорошая новость, благая весть, и проповедовать это, – это может быть, что угодно. Например, у вас кто-то женится, и вы говорите: у меня есть хорошая новость, евангелие, – какая новость? – мой сын женится! То есть, вам нужно уточнить, какую хорошую новость вы имеете в виду. Благая весть о чем?

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия", Марка 1:14.

Понимать, что евангелие неразрывно связано с Царством Божьим, очень важно.
В противном случае каждый может взять Библию - что, в принципе, миллионы христиан сегодня и делают - и без понимания, без откровения идти и что-то проповедовать. Какое евангелие они проповедуют? Они даже не знают. Кто-то проповедует благую весть о процветании. Кто-то находит в Библии что-то интересное об исцелении и начинает проповедовать евангелие исцеления. И говорит вам, что это его специальность, это его собственное евангелие. Кто-то говорит о спасении, называя это евангелием спасения. Кто-то привлекает людей чудесами. Когда вы не имеете конкретного определения понятия, вас будет носить из стороны в сторону.

Что в этом плохого? Например, возьмем исцеление. Это всего лишь один бонус Царства. Это еще не Евангелие. Даже если мы получили исцеление и счастливы от этого, да, это хорошая новость, но это не та весть, которую мы призваны нести. Очень опасно впасть в заблуждение, поэтому Иисус и говорил, что будут приходить от Его имени и творить чудеса. Если вы не знаете, что единственное Евангелие, которое нужно нести, – это Евангелие Царства, вы будете обмануты любой хорошей вестью. Это все ложные евангелия преимуществ Царства, но не Царства самого по себе. Иисус нам поручил проповедовать евангелие Царства Божия. Это единственное послание, которое Он принес и поручил нам передать миру. Все в нашем послании должно быть о Царстве Божьем.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец", Матфея 24:14.

Иисус придет скоро по Божьим меркам, но не по человеческим, потому что мы еще не поняли Евангелие. Изменить Своего решения Он не может. Есть причина, почему Иисус послал нас проповедовать именно Евангелие Царства, а не еще какое-то евангелие. Все христианство построено на нем.

"и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие", Марка 1:15.

"Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан", Луки 4:42-43.

Здесь даже не используется слово "евангелие", потому что Царство – это уже благая весть сама по себе. Царство Божье должно быть проповедано всем народам, чтобы люди обратились к Нему.

Конечно, когда люди получают исцеления, чудеса, благословения, им хорошо, но все эти преимущества никуда не ведут. Это все равно, что ходить вокруг да около дома, но не зайти в него. Люди будут думать, что они идут за Богом, но это не так. Центральная молитва Иисуса – "да придет Царствие Твое", а люди даже не понимают, о чем это Он.

Вам нужно четко знать, о чем проповедовать. Ваше послание должно пройти экзамен Евангелия Царства. Иисус пришел восстановить Царство Божье на земле, и мы живем, чтобы принести это Царство на землю.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1388


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Христианство - единственная религия, где не требуется от человека приносить в жертву кровь Богу, но где Сам Бог проливает Свою Кровь в жертву за искупление человека!
Иисус доказал Свою любовь мне тем, что Он отдал Себя за меня.  Мы каждый день нуждаемся в Его Крови".
Вопрос-ответ:
- Если все обстоятельства от Бога, то почему верующие в Него также страдают и скорбят? Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>