Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altКаждый человек желает знать истину. Поискам истины посвятили свою жизнь многие люди. Имена одних не знает никто, имена других хорошо известны во всем мире. Некоторые так и ушли в небытие, не отыскав это драгоценное сокровище. Библия, Слово Божье, утверждает, что истина - Иисус Христос: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Истина сокрыта в Иисусе Христе. Но у многих людей возникают вопросы: "Почему истина - это Христос? Почему Иисус Христос, если есть Будда? Почему Иисус Христос, если есть Магомет? Почему Иисус Христос, если есть Кришна? Почему все-таки Иисус? Почему правильный выбор - это христианство, если на земле существует много разных религий, каждая из которых утверждает, что она - единственно правильная?"
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Зависть ослепляет так, что толкает и ведет человека к страшным поступкам. И, самое главное, он этого даже не замечает, так как руководствуется выстроенными, убедительными в своей правоте аргументами.

Остерегайтесь малейшего проявления зависти!

Вы кому-то завидуете? Проверьте себя, не ищите ли вы повод на кого-то указать пальцем, ужалить, поставить на место - вдруг это зависть? Объявите себе духовную войну - это посты и молитва. Само по себе чувство зависти не удет, с ним надо бороться. Помните, зависть нельзя терпеть, держать в себе, думая, что все пройдет само собой. Не пройдет! Зависть углубляется, если от нее не очистится. Она разрушает основу как личности невидимо. Человек даже себе боится признаться в зависти, так как боится, что и люди подумают о нем плохо. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье.

Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства, Марка 16:17-18. Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом. Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Если вы христианин, то не думайте, что ваше призвание обязательно в церкви. Только 2% людей призваны служить там, остальные должны идти в мир. Этот мир потерялся и должен быть возвращен Богу. Если ваше сердце болит за политику, ухватитесь за это призвание!

Бог решает ваше призвание, путь, территорию до вашего рождения. Он приводит людей в мир, потому что есть народы, которые взывают к Нему за помощью. Когда Бог видит нужду в мире, Он посылает того, кто призван решить эту проблему. Вы не пришли бы в этот мир, если бы у Бога не было для вас задачи. Он Альфа и Омега. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
75% решений неправильны только потому, что были приняты поспешно.

1. Обдумывайте все прежде, чем принимать какое-то решение. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог", Иоанна 6:27. Все, что вы не видите на много важнее видимого.

2. Жизнь завуалированная и все, что видимое – обманчиво. Невидимая реальность  намного важнее, чем внешнее навязываемое впечатление. Жизнь обманчива. Обман жизни заключается в том, что все строиться на видимых фактах. Таким образом, большинство людей принимают решение на основании видимого. Например, мир диктует, что нужно парню жениться на молодой, стройной девушке.
Подробнее...
Иисус Христос знал о ценности каждого человека. Именно поэтому Он оставил нам две заповеди любви. Их сутью являются взаимоотношения человека с Богом, которые выражаются через взаимоотношения с другими людьми. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35-40.

Иисус призывает нас вложить себя в познание Бога, чтобы, познав, возлюбить Его всем сердцем, всем разумом, всей своей крепостью. Это должно стать самым важным делом нашей жизни. Все, что мы имеем на этой земле, прежде всего, должно быть вложено в дело познания Бога и Его замысла для нашей жизни, то есть Его целей для каждого из нас.

Однако Сам Бог говорит о том, что мы должны вкладывать себя не только в Него, но и в других людей. Без этого познание Бога невозможно, ведь Он проявляется через всякое Свое творение. Люди являются самой большой ценностью для Бога, поэтому они должны стать самым большим богатством и для каждого из нас. Бог желает, чтобы мы вкладывали себя в людей. Ведь Он вложил в них самое ценное, что имел. Он отдал за них жизнь Своего Сына Иисуса Христа: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16.

Для Бога нет выше ценности, чем человек. Господь положил Свою жизнь на алтарь смерти, чтобы искупить человека. Бог настолько сильно верит в человека и любит его, что посчитал нужным умереть ради его спасения. Мудрость говорит нам о том, что если человек имеет такую большую ценность в глазах Бога, то и в наших глазах он должен быть настолько же ценен.

Почему Бог посчитал, что ставка на человека - это надежное вложение? Почему Он поставил на человека так много - Свою жизнь? Все дело в том, что Бог смотрит на людей совсем иначе, чем смотрим мы с вами. Для Бога не существует плохих людей, ведь Его любовь безусловна. Он отдал Своего Сына за каждого из нас, потому что от каждого из нас зависит воплощение Его замысла для жизни на этой планете.

Мы дети Божьи, которые во всем должны подражать Отцу, и потому мы должны любить всех людей и вкладывать себя в них. Только в этом случае эти люди смогут стать той силой, которая поможет нам достигнуть поставленной Богом цели.

Самый важный ресурс на земле, без которого невозможно осуществить свое призвание, это люди Можно задать вопрос: почему Бог не принял решение вкладывать только в хороших людей? В Библии написано, что Он возлюбил нас еще тогда, когда мы были грешника ми, которые не знали Его, не служили Ему и не были послушны Ему. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками", Римлянам 5:8.

Еще до того, как мы открыли Ему свои сердца и приняли решение отдать Ему свою жизнь, Бог уже инвестировал в нас, грешников, Свою бесценную святую жизнь. Его не сдержали от этого шага наши тяжкие грехи, которым не было никакого оправдания, Его не смутило наше недостойное поведение. Он не смотрел на то, что люди были лжецами, преступниками, блудниками. Он не отверг их за недостойное поведение, а, наоборот, отдал за них жизнь Своего единородного Сына. Он спас человечество, чтобы служить каждому, кто принимает Его жертву. Он поступил так потому, что хорошо знал, что является самым ценным на земле. Бог всегда готов инвестировать в человека, каким бы он ни был, и призывает нас поступать, подобно Ему.

Оказывается, самое ценное состояние на земле это не деньги, как ошибочно предполагают многие. Самый важный ресурс на земле, без которого невозможно осуществить свое при звание, это люди. От нашего отношения к ним зависит качество работы нашей команды и в конечном счете качество своевременного достижения цели. Вот почему так важно наше отношение к людям, вот почему есть смысл вкладывать себя в них. Семя, которое мы сеем в людей, обязательно принесет нам обильный урожай во славу Бога, когда с их помощью мы осуществим свое призвание на этой земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2084


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"В выражении доверия Господу и в уповании на Него таится огромная сила".
Вопрос пастору:
- Что делать, если призванию мешают жизненные обстоятельства? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>