Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Как вы относитесь к тем, кто вам помог? Помните, через какие слова, наставления и поступки была оказана вам помощь, несмотря на недостатки и несовершенства этих людей?

Не будьте слишком возвышенным, чтобы забывать о тех, кто когда-то делал вам добро. Не будьте слишком святым! Не воспринимайте людей в общем: большая церковь, все в ней радуются Богу, для каждого есть место в служении... Станьте приземленным, будьте внимательны к каждой личности - настоящий лидер  видит не народ, а каждого; не воспринимает членов церкви как массу, а знает многих по имени. Почитайте, уважайте, благодарите и цените их. Почитайте каждый сегодняшний день - и до завтра. Вот этому и учит нас Бог. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altОчевидно, каждому из нас приходилось хоть один раз в жизни встречаться с людьми, обещания и слова которых ничего не значили, были пустыми. Часто некоторые люди, желая убедить собеседника в надежности своих обещаний, даже дают клятвы, которые затем оказываются просто пустыми словами.

Бог в Своем Слове предостерегает нас от подобного пустословия: "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого", Матфея 5:33-37.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
altАктуальная церковь – это церковь, которая постоянно развивается и приносит добропорядочность, благоразумие, здоровье обществу. Церковь – живой организм. Как все живое, она зарождается с неограниченными потенциалами.

Если церковь будет построена на правильных принципах, будет правильно питаться, иметь твердое основание – постоянный качественный и количественный рост ей обеспечен. Поэтому нужно следовать принципам благодаря которым церковь будет актуальной в настоящее время. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Не познав Бога, мы ограничены и не можем быть эффективными.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как видим, даже Иисус ничего не делал, не увидев прежде Отца творящего.

Молитва Царства Божьего – это вымаливание необходимых вещей с неба на землю. Мы просим Господа, чтобы то, что на Небе, пришло на землю, чтобы атмосфера Неба была на земле, чтобы праведность, любовь, мир, радость были на земле, чтобы истина была на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Откуда я знаю, что Бог недоволен большинством христиан
Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое, что говорю сегодня я, водимый Духом Святым.

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы превратиться в дух, и таким образом не хотим больше жить в этом мире, в реальности. Люди настолько сфокусированы на Небе, что в мире они уже не у дел и не могут исполнить то, для чего их создал Бог.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
75% решений неправильны только потому, что были приняты поспешно.

1. Обдумывайте все прежде, чем принимать какое-то решение. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог", Иоанна 6:27. Все, что вы не видите на много важнее видимого.

2. Жизнь завуалированная и все, что видимое – обманчиво. Невидимая реальность  намного важнее, чем внешнее навязываемое впечатление. Жизнь обманчива. Обман жизни заключается в том, что все строиться на видимых фактах. Таким образом, большинство людей принимают решение на основании видимого. Например, мир диктует, что нужно парню жениться на молодой, стройной девушке.
Подробнее...
Какой бы великой ни была церковь, Царство Небесное превосходнее. Когда люди думают, что церковь – это абсолют, они начинают отделяться друг от друга, разделяться на деноминации. Но церковь – это всего лишь гора, возвышающаяся над прочими земными институтами общества: политика, экономика, масс-медиа и проч. Но Царство Небесное превосходит все земное.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира", Матфея 25:34. Царство было изначально, именно по причине его существования Бог создал землю, как копию Царства. Это мечта Бога – наполнить Царством землю, и чтобы человек был на ней управляющим. Это план, который невозможно откорректировать или изменить, это то, что Бог все равно осуществит.

Царство – это Божья природа, атмосфера, слава, это Он Сам.
Царство – это единственное, что принес Иисус из рая. Он не принес Ангелов, ресурсы типа наличных денег… Он принес Царство – Свой изначальный план – и поместил его в наши сердца, чтобы мы поставили его на первое место, жили для него и распространяли его по земле.

Добро пожаловать в Царство Небесное! Это то самое Царство, которое Бог приготовил для Адама и Евы и для которого мы предназначены жить.

Царство Божье – это настоящее благословение. Ни благополучие, ни исцеление, ни сама жизнь, именно Царство Божье истинное благословение. Люди, открывшие Царство и живущие для него, – по-настоящему благословлены. В притчах Иисуса люди отдают все ради Царства Божьего. Оно настолько благословлено, что человек готов отдать все ради него: положение, семью, возлюбленных… Оно настолько богато, что способно дать намного больше того, что мы имеем. Царство Божье – это самое настоящее благословение!

Царство Божье гарантирует, что если оно – ваша страсть, ваш приоритет, если вы отрицаете все, отказываетесь от себя ради Царства, оно обеспечит вас всем, что вам нужно.

1. Царство Божье абсолютно, потому что оно не обсуждается и не подвергается сомнению.
Церковь относительна, потому что по сравнению с Царством она ниже.

2. Церковь актуальна на земле, но она будет судиться в Царстве Бога. Царство искупает Церковь.

3. Актуальность Церкви ограничена по сравнению с Царством Божьим. Она подчиняется принципам и правилам Царства. Потенциал Церкви определяется ее послушанием правилам и культуре Царства Божьего. Сила Церкви определяется тем, насколько она послушна Царству.

4. Церковь подчиняется Царю и Его владычеству, Духу, принципам, Слову Бога. Церковь создана, чтобы подчиняться принципам Царства. Церковь – это лишь средство Царства, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15), средство распространения истины Царства. Церковь обслуживает интересы Царства.

5. Церковь не самоцель, Царство Божье – цель, полнота, Альфа и Омега. Царство – это Царь и распространение Его владычества.

6. Церковь нужна только на земле. В Царстве Божьем она соединяется со Христом, она уже не сама по себе, и все, что происходит в Церкви, уже не надо. Ангелы прославляют Бога, и наши песни уже не нужны.

7. В молитве Иисус не говорил о Церкви, чтобы она пришла на землю, но о Царстве: « да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Лук.11:2). Это мечта Бога, чтобы Царство Божье было на земле, как на небе.

8. Церковь нужно строить. Иисус говорил, Он будет строить Церковь. Царство Божье не надо строить, оно уже есть. Церковь – это лишь инструмент расширения Царства. Мы не живем для Церкви, мы живем для Царства Божьего.

9. Царство Божье – синоним воли Божьей. Божья воля = Царство Божье. Они идентичны.

10. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Матф.6:33). Бог не говорит искать Церковь, но искать Царство. Церковь вторична по отношению к Царству. Царство – абсолют, который мы должны искать круглосуточно и жить для него. Верность Царству обеспечивает человека всем, верность Церкви порождает разделение между верующими.

11. Церкви приходят и уходят. Некоторых церквей и деноминаций уже нет. Но Царство Божье остается вечно. Земли не будет, но Царство будет. Царство Божье превыше всего.

12. Церковь часто проповедует эгоцентричные вещи, на подобии евангелия спасения, где центром является человек, а не Бог и Его воля, цели и программа. Церковь может потерять Царство Божье, если она не будет приносить плодов для Царства: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его", Матфея 21:43. Церковь существует, чтобы приносить плоды Царству и представлять личность Царя.

13. Царство на небе и на земле, а Церковь функционирует только на земле.

14. Царство Божье – это сочетание личности Царя и образа жизни Царства (ценностей, правил). Церковь – это лишь выражение тела Христа на земле. Это лишь механизм распространения Царства через спасение.

Христиане, живущие для Царства Божьего и являющие Бога, – это те, для кого приготовлено Царство Небесное.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2285


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Когда слово от Господа станет разумением для детей Божьих, они будут достигать тех вершин, о которых даже не мечтали".
Вопрос пастору:
- Что, по Вашему мнению является показателем того что, что человек знает Бога и ходит с Ним близко? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>