Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Настоящая любовь находит свои источники в Боге, потому что Он - любовь.

Только любовь может победить зло.

Самое главное в жизни - любовь.

Любовь - это даяние.

Божье определение любви: любить - значит отдавать.

Божья любовь безгранична.

Иисус - пример истинной любви.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Иисус – наш лучший друг, поэтому нам нужно знать Его. Знать не только Его силу, не только Его чудеса и знамения, не только Его способности исцелять, но и знать Его как Личность. Иисус жил на земле, и у Него была такая же греховная плоть, как и у вас. Он мог впасть в грех. Если бы не так, то дьявол не стал бы Его искушать.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти", Римлянам 8:3. Бог послал Своего Сына в "подобии плоти греховной", такой же греховной, как и наша. Иисус Христос тоже был искушаемым во всем, Он был на нашем месте. Ему знакомо то, что чувствуем мы, но Он выстоял, ни разу не согрешив. Осознание этого факта помогает устоять перед грехом и каждому из нас, верующих христиан.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Откуда я знаю, что Бог недоволен большинством христиан
Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое, что говорю сегодня я, водимый Духом Святым.

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы превратиться в дух, и таким образом не хотим больше жить в этом мире, в реальности. Люди настолько сфокусированы на Небе, что в мире они уже не у дел и не могут исполнить то, для чего их создал Бог.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Одно дело лучше, чем 1000 исповеданий веры.

Лучше не говорить о вере, а показать ее из дел своих. Лучше ничего не говорить, чем говорить бессмысленно: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", Иакова 2:17-18..

Всякие пожелания, пророчества, решения остаются мертвыми, пока вы по ним не начнете действовать: "Итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь", Иисису Навин 14:12.
Подробнее...
Есть ли что-то, что мы должны знать? Есть ли какие-то принципы, которые мы должны иметь в виду прежде, чем открывать церковь? Или даже прежде, чем туда пойти? Как нам понять, в какую церковь мы ходим? Для этого нам нужно обратиться к истокам церкви и понять, о чём думал её основатель.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:13-18.

Придя в новую территорию, Иисус обнаружил, что люди не знали Его там. Одна из причин основания церкви – человеческое невежество. Иисус ожидал увидеть какое-то познание Бога и Его как Сына Божьего, пришедшего явить Бога миру. Но ответы показали, что люди не знают, Кто Он. Иисус обнаружил темноту в том городе.

Причина основания церкви – не человеческая нужда или желание заработать деньги, или потому что в этом городе ты родился, или живут твои соплеменники.

Причина основания церкви – нужда Бога и отсутствие Богопознания. Если какая-то другая причина и если Бог не является причиной и основателем вашей церкви, – вы предоставлены сами себе. Корень церкви должен быть в сердце Бога. Но если причиной церкви является человек, то церковь концентрируется на человеке. БОГ – единственная причина для существования любой церкви.

Церковь строится там, где отсутствует знание о Боге. Бог хочет, чтобы люди понимали Его правильно. Божья нужда восстаёт там, где темно, где Его не знают или не понимают. Темнота, или невежество, символизирует власть сатаны. Вы строите трон для сатаны в той сфере вашей жизни, где есть невежество. Сатана – князь тьмы, поэтому Бог переживает из-за невежества. Он не смиряется с темнотой, Он восстаёт во свете и там, где есть тьма, основывает церковь. Божий трон во свете, и Он правит во свете. Свет – это правильное знание, правильное понимание Бога, просветление. Неправильное знание – это тьма. Невежество – это тьма. Люди гибнут от недостатка знания. Тьма порождает разрушение, но там, где нет темноты, разрушение прекращается.

Церковь - это место, где сияет свет правильного знания о Боге. Иисус решил основать церковь, чтобы остановить невежество и, следовательно, разрушение, и принести знание о Боге.

Церковь была основана, как место, рассеивающее тьму и просветляющее умы людей. Но сама церковь ещё не отправляет вас на Небеса.

Иисус не был прихожанином церкви. Вы идете на Небо не благодаря церкви, а благодаря познанию Бога. Церковь – это лишь средство для преодоления тьмы. Если у вас есть понимание Бога, вам не обязательно быть членом какой-то церкви. Понимание Бога означает, что Бог в вашем сердце, и вы имеете отношения с Ним.

Часто мы переоцениваем значение церкви в вопросе личных отношений с Богом. Многие люди слишком обеспокоены тем, чтобы быть членом какой-то церкви, и мало времени уделяют личным отношениям с Богом. Но не церковь спасает вас. Церковь лишь является платформой, с которой распространяется знание о Боге, но не самоцелью. Церковь призвана помочь человеку познать Бога лично, узнать Божью волю на свою жизнь и выстроить с Богом отношения.

Дети Израиля знали дела Божьи, но только Моисей знал Его пути. Он отличался от других людей тем, что знал Бога лично и имел отношения с Ним.

Церковь создана не для того, чтобы люди знали только о чудесах Божьих, Бог не хочет повторения Ветхого Завета, когда люди восхищались манной с неба или сверхъестественным уничтожением врагов. Они были в темноте относительно того, Кто такой Бог, и поэтому погибли в пустыне. Богу не угодна такая ситуация. Он хочет, чтобы не один человек имел знание о Нём, а все. Он основал церковь, чтобы тьма невежества растворилась в сознании людей, и каждый знал Бога лично. Он хочет, чтобы люди не молились, потому что надо, а потому что они любят Бога.

Сегодня повторяется ветхозаветная ситуация, когда люди ходят в церковь для того, чтобы получить благословение, манну, чудо. Бога знает один человек, чаще всего – пастырь или старший пастырь, а остальные ожидают от него исполнения чудес. Он знает Бога – и это главное, а то, что члены церкви Его не знают, – не важно. Поэтому часто можно услышать такие формулировки: «Бог через этого мужа Божьего сделает мне то-то». Это оскорбление Бога, пустыня, результат которой – погибель. Так не должно быть с тех пор, как Дух Святой был дан каждому из нас.

Правильная церковь – это та, где вас учат личному Богопознанию и отношениям с Ним. Но если в церкви делают одни только чудеса – это церковь Моисея, в которой один знает Бога, а остальные погибнут. Если вы ходите в такую церковь или видите людей, которые бегают по церквям в поисках чудес, то знайте – они в конечном итоге погибнут в пустыне невежества. Они никогда не достигнут своей земли обетованной. Может, они и попадут в рай, но на земле они не войдут в свою землю. Но Божье намерение для нас – чтобы мы не погибли в пустыне выживания и борьбы за свою жизнь. Бог хочет, чтобы мы были зрелыми, как Моисей, и стали освободителями в своей земле обетованной. Ты спасен из своего Египта, чтобы самому стать спасителем на какой-то территории. Каждый создан быть спасителем. Но что мы имеем? Люди не хотят платить цену Богопознания, а лишь стремятся что-то получить себе. Это принцип разрушения и гибели в пустыне. Бог основал церковь, чтобы это не повторилось.

Нужно говорить людям, что Бог внутри них, что в них живёт Святой Дух, что им не нужен пастырь или церковь, чтобы иметь отношения с Богом, что они сами могут творить чудеса. Конечно, какой-то человек нужен, как пример на какое-то время, пока вы не возрастёте и не начнёте сами делать то же самое. Знание Бога отворачивает людей от поиска чудес и хождений от церкви к церкви. Только личные отношения с Богом имеют значение.

Если Бог приходит в город, в котором множество церквей, но нет Богопознания или какого-то его аспекта, если не раскрыта какая-то сторона Бога – Он проговаривает в сердце какого-то человека и возлагает на него задачу открыть церковь.

Теперь мои вопросы к вам:

 - Какая ваша церковь?
-  К чему она стремится?
-  Что в ней чаще всего проповедуется?
-  Фокусируется ли она на личном познании Бога?
-  Стремится ли она преодолеть тьму невежества?
-  Что является фокусом вашего учения?
-  Какова цель каждого действия в вашей церкви?
-  Вокруг чего вы собираетесь?
-  Решаете ли вы Божью нужду?
-  Что вас вдохновляет?
-  Зависимы ли вы от пастыря или церкви?
-  Разрушает ли учение церкви ваше незнание Бога?
-  Учит ли ваша церковь познавать Божьи пути или же всего лишь Его дела и благословения?
-  На чём фокусируется ваша церковь: на чудесах или на личных отношениях с Богом?
-  В какую церковь вы ходите? Вы уверены, что ходите в церковь, а не в клуб? Вы уверены, что это не коммерческая организация?
-  Вы уверены, что не погибаете в пустыне эгоцентризма и неведения?
-  Вы уверены, что вы не в пустыне выживания, решения своих нужд и поиска материальных вещей (вместо того, чтобы идти и овладевать своей землёй обетованной)?
-  Снаряжает ли церковь вас всем необходимым для того, чтобы, войдя в землю обетованную, быть в ней освободителем?
-  Учат ли вас смотреть на Моисея, как на большого человека, как на героя, за которым нужно идти, чтобы не быть пойманным, или же вас учат быть таким, как он, знать Бога и- Его пути, как он, и быть освободителем, как он?
-  Какой фокус учений, которые вы слушаете?
-  О чём ваша церковь? О Боге или обо всём, кроме Него?

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2915


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Любовь – это основа христианства,  "...Бог есть любовь..." 1Иоанна 4:16. Но ключ к познанию Бога – вера".
Вопрос пастору:
- После крещения начались в жизни "американские горки". Возникло чувство неуверенности в себе, частые смены настроения, какой-то вакуум, что-то мешает. Как будто становишься каменной стеной... Подскажите, что делать? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>