Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Библия говорит: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?", Матфея 6:22-23.

Слово "око" в данном контексте подразумевает понимание, а слово "свет" означает знания. Поэтому если ваши разумение и понимание счастья находятся во тьме, то вы будете заблуждаться. Если ваш взгляд на мир помрачен, то ваше представление о счастье будет ошибочным.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
alt"Зараженные" эгоизмом

Мир, окружающий нас, полон всевозможных проблем. "Я сам знаю", "Я живу для себя" - вот жизненное кредо людей, живущих по обычаям мира. Эти люди всегда ищут своего. Они возводят свое "я" на престол своей жизни и во всем руководствуются своими личными интересами и желаниями.

Подавляющее большинство людей живут только для себя, думая, что они в силах сами решить абсолютно все вопросы и проблемы, возникающие в их жизни. Это вполне закономерно, так как греховная человеческая натура эгоистична. Плоть всегда хочет угодить только себе, ее абсолютно не интересуют и не волнуют проблемы других людей. В итоге люди попадают в неразрешимые ситуации и страдают от неправильных решений. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", Иоанна 14:9-10.

"Разве ты не веришь?.." – спрашивал Иисус Филиппа. Этот же вопрос Иисус задает нам сегодня. Дух Иисуса находится сегодня с нами так же, как Дух Отца был с Иисусом на земле две тысячи лет назад. Окружающие, возможно, этого не знали, но Иисус об этом знал и говорил об этом ученикам. Выполняя земную миссию, Иисус позволил Отцу жить через Него и творить Свою волю. Сын пришел, чтобы явить Отца. Это было Его миссией. А если вы впустили Иисуса в свое сердце, и всего лишь выполняете какие-то действия, обряды, игнорируя личность Господа, то ваша миссия останется невыполненной.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
В молитвенной жизни можно выделить следующие 3 главных направления:

1. Инструмент для построения отношений с Богом – 80% молитвенной жизни.

2. Обращение к обстоятельствам, ситуациям.
"Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон", Иоанна 11:41-43.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Удерживая людей от Богопознания, вы подвергаете их разрушению, вы бросаете их во тьму. К сожалению, это то, что делают многие церкви сегодня, хотя церковь была создана разрушать тьму и давать знание о том, Кто такой Бог, сокращая расстояние между Богом и человеком. Дети Божьи, сыновья Божьи ходят в церковь и не знают Бога!

Сколько людей в вашей церкви знают Бога лично? И могут ли они сказать, что научены знанию характера Бога и Его природы? Видели Его лицо, знают Его желания и волю на свою жизнь? Могу ли они сказать, что живут для Него и ищут Его Царства, ходят с Ним и являются Его друзьями, проводят с Ним время и Он ближе к ним, чем их жёны или мужья?

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:15-18.

Когда Бог видит неведение, Он возлагает бремя на сердце человека. Его вопрос побудил учеников обеспокоиться Его нуждой. Возможно, сейчас то же самое происходит в вашем сердце: может быть, вы видите какую-то нужду в вашем городе или стране. Это не означает, что речь идёт о церкви. Но вы чувствуете, что в какую-то сферу нужно принести присутствие Бога. Что бы ни хотел Бог делать на земле, он положит вам это на сердце. Вы начнёте чувствовать какой-то голод, раздражение или ненависть к чему-то происходящему, или наоборот любовь, страсть, влечение к чему-то.

Многие люди слышали вопрос, но только Пётр получил откровение. Так же и с нами Дух Святой работает постоянно, говорит нам, побуждает нас, но лишь немногие слышат Его.

Инициировать церковь должны не плоть и кровь. Вы не должны открывать церковь потому, что у вас нет работы или потому, что вы можете проповедовать. Не только Пётр мог проповедовать. Все ученики могли хорошо проповедовать. Церковь не должна происходить от человека. она должна рождаться Богом. Церковь – это материальное воплощение того, что Бог сделал в духе. После того, как церковь была рождена в сердце Бога, Он высвободил слово и дал это откровение тому, кто был наиболее подготовлен и кто мог его получить.
Церковь не может происходить от земли, она рождается свыше. Только то, что приходит свыше, побеждает всё. "Приходящий свыше и есть выше всех", Иоанна 3:31.

Церковь превосходит всё на земле только тогда, когда она исходит от Бога. Люди не могут просто так собраться и решить открыть церковь. Бог не будет строить такую церковь.

Также нельзя открывать церковь по причине несогласия с вашим пастором или желания заработать денег, или потому что это модно в наше время. Или потому что вы окончили библейскую школу или семинарию. Или потому что вы популярны и имеете хорошую группу поддержки. Или потому что вы хороший спикер. Церковь должна рождаться в сердце Бога и быть концом от начала. Только после того, как церковь родится на Небе, вы получите откровение.

Многие ученики могли получить это откровение, но Пётр был самым быстрым. Ты - Христос, Сын Бога Живаго – это откровение, на котором была основана церковь. Каждая церковь должна основываться на слове откровения. Это не должна быть какая-то идея или утверждение, а Слово, откровение, которое будет фундаментом, скалой, на которой эта церковь будет стоять. Поэтому врата ада её не одолеют. Она содержит в себе Божье благословение, которое высвобождается автоматически, если церковь основана правильно.

Если церковь основана на плоти, она от плоти и погибнет, если она стоит на земном основании, силы земли разрушат её. Если церковь основал человек, придёт другой человек и разрушит её. Но если церковь исходит с Неба, на земле нет никакой силы, которая бы смогла разрушить её. Страховой полис такой церкви находится в сердце Бога. Даже если в этой церкви будут происходить неправильные вещи, всё равно ничто не сможет разрушить её, потому что она была основана правильно, и Бог сражается за неё.

Пусть Дух Святой ведёт вас, если вам нужно быть в какой-то церкви или покинуть церковь. Но если вы видите, что церковь имеет неправильное основание или не исполняет Божью волю, вам не нужно откровения, чтобы покинуть эту церковь. Вы и есть церковь, вы и ваша семья. Вы – храм живущего в вас Духа Святого.

Пётр означает "камень", но это маленький камень по сравнению с большим камнем – откровением от Бога, на котором Иисус создаёт церковь. Бог делает большие вещи посредством маленьких людей.  Человек – это всего лишь канал. Но не он строит церковь. Иисус не сказал, что человек создаст церковь, но Он создаст церковь. Это важно помнить.

Например, меня Бог использовал, чтобы открыть церковь и тренировать людей, но это не моя церковь. Это Его церковь, которую Он может доверить, кому Он захочет. Моя задача – строить Царство Божье, помогать людям найти свою цель в жизни, кормить их, помочь им войти в свою землю обетованную, служить Богу и распространять Царство Божье повсюду. Если вы сокрушены перед Богом и позволяете Ему строить Свою церковь, Он лучше знает, как о ней позаботиться. Ваша же задача – заботиться о людях. Тогда врата ада не одолеют церковь, а принципы Царства Божьего будут работать на вас.

С любовью Божьей,
Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Леша - Классное слово)))
Просмотров 3209


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Любовь побуждает Божьих детей помогать и служить людям".
Вопрос пастору:
- Сын больше слушает отца, чем мать... Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>