Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altЯ понял, что призван быть служителем Бога, когда мне только исполнилось 19 лет. Начал изучать множество самой разнообразной литературы и выяснил, что люди часто ошибаются и попадают в ловушки, искусно расставленные дьяволом. И для многих людей, к огромному сожалению, одной из таких ловушек становится брак, хотя Бог задумывал его как союз двух любящих сердец, которые будут во всем помогать и содействовать друг другу. Дьявол же как всегда стремится все извратить и поломать. Именно поэтому я решил молиться о своей будущей жене. Это было почти за десять лет до моего вступления в брак.

Я молил Господа о том, чтобы Он защитил и сохранил мою будущую избранницу. Семья нуждается в Божьей защите. Это касается как неверующих, так и верующих пар, тому есть множество подтверждений.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Сандей Аделаджа: Ответственность
В этой книге я хочу поговорить о безответственности как о серьезной проблеме. Живя в Украине, я повсюду сталкиваюсь с ее проявлениями, но хотел бы заметить, что это проблема не только украинского народа.

Проявление безответственности в большей или меньшей степени можно заметить в любом государстве мира, но особенно она характерна для людей, живущих в странах бывшего Советского Союза. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безответственность занимает одно из лидирующих мест среди проблем современности. Но, читая Библию, понимаешь, что она существовала во все времена. Например, мы можем увидеть проявление безответственности в притче Иисуса о виноградарях: "И начал говорить им притчами: "Некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградой, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди

Самое ценное, что есть у человека - это его жизнь. Но как ее защитить? Жизненные обстоятельства, угнетающие вас, лишающие мира и покоя - это ваши враги, а значит, Божьи враги. Поэтому для них Господь приготовил свою засаду. Тот, Который всегда заботится о вас, ждет, чтобы вы услышали Его голос. Не смотрите, что враг творит в вашей жизни, не беспокойтесь. Бог сможет предотвратить всякую неблагоприятную ситуацию и обратить ее вам на пользу. Все содействует ко благу христиан, которые ищут Господа и поклоняются Ему, "Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу", Римлянам 8:28.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
27 июня - семинар для мужчин
"Как поднимать мужчин Украины".
Ведущий: пастор Сандей Аделаджа
Начало: 18-30
Место проведениея: Киев-Березняки, пр-т Павла Тычины, 18 Легкоатлетический манеж.
Доброе пожаловать!
Задания для обсуждения на встрече:
1. Всем мужчинам написать свои идеи по теме семинара "Как поднимать мужчин Украины".

2. Каждому мужчине необходимо начать домашнюю группу для верующих или неверующих мужчин (предоставить отчет о работе группы или план по работе мужской домашней группе).

3. Какие средства влияния на мужчин Украины вы планируете использовать? (писать трактаты, статьи, брошюры о мужчинах. Ваши идеи).

4. Создать блог в Интернете, организовать  форум, сделать рассылку на разные сайты о мужчинах, о проблемах мужчин, о взаимоотношениях, или открыть свой сайт, блог для мужчин и т.д. (в чем вы видите свое участие?)

5. Провести исследование по Интернету и социологическое исследование о стратегии, тактике, методах как поднимать мужчин.

6. Обязать мужчин посещать по субботам семейные учения пастора Сандея  и принимать в них активное участие (16:00 в манеже)

7. Напишите ваши предложения методов, способов, приемов для построения "мостиков" в отношениях с женщинами, чтобы мужчины и женщины понимали друг друга. Какие структуры, программы или служения, на ваш взгляд, нужно создать?

Задание к семинару: ответить предложенные на вопросы и выслать их по электронному адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до пятницы 26.06.2009!

Признаки безотцовщины в нашем обществе:

1. Ситуация, когда отец в семье поднимает руку на жену и детей.

2. "Тихо, папа дома!" - ситуация, когда отец приходит домой вечером. Никто его не должен беспокоить, говорить с ним: ни его жена, ни его дети. Никто не должен мешать ему жить, он – деспот, и сам решает с кем и когда, и о чем говорить. Все в доме ходят на "цыпочках".

3. Отец не общается с детьми. Он считает, что его основная и единственная функция – зарабатывать деньги. В этом и заключается его отцовство, все остальное его не волнует.

4. Ситуация, когда отец поднимает всех ночью на построение. Обычно это происходит, когда он пьяный и его не волнует, что в это время суток делает его семья. Часто он в приказном тоне требует от детей домашнее задание, вставать на колени. При этом страдают все: и дети, и жена.

5. Ситуация, когда муж унижает жену, ее достоинство, обзывая проституткой, дурой и другими нецензурными словами (эмоциональное насилие)

6. Ситуация, когда муж не работает продолжительное время и находится на полном, в том числе и финансовом, содержании жены. Как альфонс.

7. Поговорки "Жена небитая, что коса неклепаная", "Боится – значит, уважает!" отображают ситуацию, когда муж бьет жену и считает это необходимостью. Женщины страдают от этого не только физически, но и психологически. Потому что, зачастую, видели такой же пример и в семье родителей. Такое поведение в славянской семье исторически считается нормой.

8. Ситуация, когда детям приходится убегать из дома, прятаться у соседей от ярости собственного отца. С помощью физического насилия над собственными детьми отец выражает таким способом свой гнев, снимает стресс, самоутверждается. Дает знать, что он – хозяин, и что только в его руках вся власть!

9. Вы никто и ничто, вы – полный ноль, кто вы без меня?! Да вы не сможете жить! – вот слова, которые мужчина говорит своей жене и детям, контролируя их и таким способом манипулируя, наводит страх.

10.  "Я тебя породил – я тебя и убью!" – не просто слова, но и настоящие намерения со стороны отца по отношению к детям.

11. Мужчины, которые имеют хороший социальный статус, репутацию, слывут порядочными людьми, приходят домой и изменяются до неузнаваемости. Устраивают пьяные дебоши, издеваясь над женой и детьми, выпивают, зачастую, еще до того, как попадают домой. Эти мужчины ведут двойную жизнь: с одной стороны они создают имидж благополучной, счастливой семьи, а на самом деле – мужчины издеваются над своими родными.

12.  Сексуальное насилие со стороны мужчин по отношению к женам и детям. Дети в такой семье вырастают неполноценными, закомплексованными, отверженными. Их единственный выход – панель, самоубийство и другие методы самоуничтожения.

13. Ситуация, когда мужчина не ободряет, не делает комплиментов жене и детям – он равнодушен к своим родным.

14.  Ситуация, когда муж душит свою жену, она убегает от него по всему дому. Его не останавливает то, что она мучается у него на глазах, что он мучает ее на глазах у собственных детей. Если она прячется от мужа в кровати с детьми, он вытаскивает ее оттуда и продолжает душить.

15.  Супруги подолгу могут не разговаривать друг с другом. При этом они выбирают модель поведения, при которой проблему можно не решать, а в знак протеста – просто молчать, игнорировать друг друга, не исполнять свои супружеские обязанности. Такие отношения – соседи под одной крышей – могут длиться как пару часов, так и пару лет.

16.  Ситуация, когда милиция не вмешивается в семейные разборки даже после звонка с криком о помощи и не спешат приехать на помощь. Даже могут вообще проигнорировать инцидент, не считая его важным и аргументируя его тем, что супруги сами разберутся. Такое поведение со стороны правоохранительных органов показывает еще одну сторону ментальности нашего народа, то, что люди считают нормой.

17.  "Гуртом и батька легче биты" - украинская пословица, которая выражает неуважение детей по отношению к родителям. Еще одна норма нашего общества, которая сложилась исторически.

18.  Родители издеваются над детьми, чтобы самоутвердиться. Постоянное физическое и эмоциональное насилие в форме унижения могут привести ребенка к самоубийству. Ребенок не видит другого выхода и как личность оставаться сам тоже не может.

19.  "Я вырасту и накажу тебя!". Многие дети, видя насилие со стороны отца, дают себе слово, что когда они вырастут, то отомстят. Часто месть может начаться тогда, когда отцы стареют и постоять за себя уже не могут.

20.  Ситуация, когда дети всю свою жизнь помнят о том, как их мать пряталась от ярости отца. Эти воспоминания причиняют им боль всю жизнь, и мешают создать собственную счастливую семью. Они просто не видели другой модели отношений в семье.

21.  Ситуация, когда отцы не проводят время со своими детьми.

22.  Причины, по которым мужчины могут вести себя так во всех выше перечисленных ситуациях, что их побуждает быть деспотами и мучить собственную семью.

Если мы – церковь, которая претендует на образование и формирование нового генофонда, то мы должны реагировать на такие вещи. Мы должны что-то делать, чтобы улучшить это положение.

Но если мы скажем, что мужчины только виноваты в этом, то я скажу, что это неправильно. Мужчины сами являются жертвами этой ситуации, сами стали заложниками той ситуации, которая так исторически сложилась. Они не видели лучшего примера, модели семьи. И по субботам мы все это разбираем и стараемся найти ответы, как для женщин, так и для мужчин, чтобы таких ситуаций не было.

Мы присоединились ко всему миру в праздновании Дня отца. Я прошу прощения у братьев, если мы огорчили вас такой жесткой статистикой. Но самый лучший праздник будет, если мы решим проблемы мужчин, если мы решим проблему безотцовщины в обществе.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3457

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Христианин - человек, который пропускает Иисуса для жизни на этой земле через свою плоть.
Христианин не тот человек, который все делает по-своему - он выражает мнение Иисуса.
Христианин - маленький Христос, человек, проявляющий Бога через себя.
Цель и стремление христианин - преобразовываться, чтобы отражать Бога".
Вопрос пастору:
- Почему мы, даже будучи в Боге, осуждаем других или критикуем людей, которые падают? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>