Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altВ последнее время мы все чаще становимся свидетелями сложных событий, происходящих вокруг. Мир сотрясают стихийные бедствия и техногенные катастрофы, войны и смертельные эпидемии, экономические и политические кризисы.

Невольно встают вопросы: что происходит с этим миром? Почему он полон зла? Почему изобилует проблемами? Можно ли как-то "застраховаться" от них, избежать их? Что делать, когда кажется, что мир, окружающий вас, просто рушится? На кого надеяться, когда обстановка в стране становится нестабильной; власть, избранная вами, оказывается коррумпированной, а стремительно растущая инфляция с молниеносной быстротой опустошает ваш кошелек? Где найти укрытие и успокоение от жизненных бурь, и как сберечь в этом бушующем штормами мире свою собственную стабильность?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Псалом 117:9-15 "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей. Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их; окружили меня, как пчелы, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня. Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!"

Человек, уповающий на Бога, поистине блажен.

"Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?" Псалом 55:3-5;
"Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!" Псалом 83:13.
"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь", Иеремия 17:7;
"Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная" , Исаия 26:4.

Тому, кто уповает на Него, Бог всегда готов прийти на помощь

"Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь", Иеремия 39:18;
"И подана была им помощь против них, и преданы были в руки их Агаряне и все, что у них было, потому что они во время сражения воззвали к Богу, и Он услышал их, за то, что они уповали на Него", 1Паралипоменон 5:20.

Как можно описать упование?

Доверие, упование намного сильнее, чем вера. Упование тесно связано с верой. Но если вера уверенно базируется на основании, то доверие, упование  проявляются, когда:
- все плохо,
- все идет не так,
- когда все валится из рук,
- нет перспективы.

Тогда приходиться полагаться на Бога, доверять Ему и уповать на Него, что Он не оставит и все будет хорошо. Это очень не просто, поэтому упование сильнее, чем вера. Упование - это очень твердая, стойкая надежда.

Псалом 21:7-12 "Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему" Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет".

Упование – значит верить в невозможное.
Упование – это когда человек продолжает верить в той ситуации, когда уже легче было бы не верить, сдаться. Упование – это продолжать верить там, где верить нелогично.
Упование – это полагаться на невидимое. Когда человек уповает, это значит, что он полагается на что-то, чего больше никто другой не знает, не понимает и не видит. Бывают моменты, когда человек уже сам себе не верит, но он способен доверять Богу, Его верности, потому что человеческой верности уже не достаточно.
Неколебимо верить, всецело полагаться – это и есть доверие.

Что такое доверие?

1. Полагаться на репутацию или мощь, силу Бога.
Невидимая надежда – человек уже все потерял, но он полагается на Бога, на Его невидимую силу, что Он успеет поймать, хотя человек уже падает. Уповать можно лишь на того, кто верен, кто в помыслах и делах идет прямыми путями и отвечает за свои слова. В полной мере этим требованиям соответствует только Бог , в Котором нет изменения и ни тени перемены , Который никогда не нарушает Своего слова .

"Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен", Второзаконие 7:9; 32:4;
"как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; ", Иисус Навин 1:17;
" ибо слово Господне право и все дела Его верны", Псалом 32:4

Что значит уповать на Бога?

Упование на Бога - это полное доверие, которое человек должен питать к Богу, помогающему в любой нужде.

"да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами! ", Руфь 2:12;
"В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои", Псалом 61:8; 72:28.

Оно возрастает через осознание того факта, что Бог доводит до завершения всякое начатое Им дело "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа", Филиппийцам 1:6.

2. Твердое ожидание избавления

Это уверенность в незыблемости Бога, - Того, на Кого полагается человек, что Он стоит за Своим Словом, упование уже не на себя. Доверие и упование больше всего относится к Богу или Его  невидимой силе. Бедные и нищие прибегают к Нему , преследуемые и гонимые находят в Нем убежище , которое не могут дать им люди (Ис. 20:6)

"Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его", Псалом 13:6;
"Что же скажут вестники народа? - То, что Господь утвердил Сион, и в нем найдут убежище бедные из народа Его", Исаия 14:32;
"избавил меня от врага моего сильного, от ненавидящих меня, которые были сильнее меня", 2Царств 22:18;
"говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" ", Псалом 90:2;
"Но Господь - защита моя, и Бог мой - твердыня убежища моего", Псалом 93:22.

3. Доверие уместно и в человеческих отношениях
Особенно это касается вопросов бизнеса. Пример: если подписан контракт, то я могу доверять этим отношениям, потому что наши отношения зафиксированы письменным договором – есть что-то, что дает основание полагаться на человека.

4. Высшая степень доверия
Это когда человек не видит внешних причин доверять, и, тем не менее, полагается на человека. Такое доверие базируется на внутреннем ощущении, внутреннем чутье.

Оказанное доверие нужно ценить.
Доверие созидается годами, но одно неправильное действие может разрушить любое доверие. Это большая привилегия, когда нам доверяют. Люди не любят оказывать доверие. Очень редко, кому можно доверять. И когда тебя выбирают как человека, которому можно доверять, это очень ценно.

"Зрелость разума узнается по неспешности доверия... Но не подавай виду, что не веришь, — это невежливо, даже оскорбительно: ты тогда даешь понять собеседнику, что либо он обманывает, либо сам обманут...", Грасиан-и-Моралес.

Как знать, кому можно доверять?
Доверие – это риск. Оказать доверие – это сделать себя уязвимым, так как в таком случае человек подвергает себя опасности отвержения: можно  довериться человеку и быть отвергнутым им. Когда мы доверяем, мы даем этому человеку определенную власть над собой, над какой-то частью своей жизни.

Цитата неизвестного автора: "Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить".

Оказанное нами доверие будут предавать. Существует большая вероятность того, что люди не будут оправдывать наше доверие. Чтобы доверять людям, в определенной мере нужна вера, что этот человек тебя не подведет.

"Доверился кому, так доверяй во всем", Цецилий.

Можно ли предвидеть предательство?
Во взаимоотношениях с людьми при внимательном рассмотрении можно обнаружить "звоночки", которые вначале можно расценить, как слабость человека, но если обратить на это внимание вовремя, то можно понять, что эта слабость со временем может вырасти и стать проблемой.

Когда есть определенные негативные сигналы, желательно приостановить дальнейшее развитие отношений или выйти из этих отношений вообще, потому что "звоночки", на которые мы не обращаем внимания, в большинстве случаев превращаются в проблемы.

Доверие – это добровольное действие. К доверию нельзя принудить. Мы можем расположить людей к тому, чтобы нам было оказано доверие, но мы не можем никого заставить сделать это. Люди боятся оказывать доверие из-за страха предательства.

"Доверие, оказанное вероломному, дает ему возможность вредить", Сенека.

Мера доверия
Доверие нужно заслужить. Пример: Кому-то можно доверить один, два, пять, а кому-то и все десять талантов (Мф. 25), все зависит от того, насколько люди были верны на разных этапах. Мудрый принцип "Доверяй, но проверяй".

Для возникновения доверия необходимо создать условия. Для создания доверительных отношений необходима благоприятная, обстановка, условия, которые делают доверие возможным.

"Оказанное доверие обычно вызывает ответную верность", Ливий.

Доверие повышает эффективность.
В команде, в церкви, важно создать доверительные отношения, атмосферу доверия, тогда это способствует эффективности любого труда. Когда нет доверия, все развивается крайне тяжело.

Пример: доверие между начальником и подчиненным, лидером и последователем.

Разные типы, виды доверия

1. Доверие, основанное на договоре.
"Договорились – доверяем". Иногда это может быть оформлено юридически (завет, договор).
Пример: муж и жена – это договорные отношения, которые закрепляют сейчас брачным контрактом.

2. Доверие, содержащие условия.
"Доверяю до тех пор, пока…", "Я посмотрю, если ты справишься, тогда я смогу доверить тебе больше при определенном условии". Если человек выполняет свою часть обязательств, тогда возможно идти дальше в доверии.

3. Доверие, основанное на коллективной ответственности.
Если что-то не выходит, несет ответственность не отдельный человек, а все. Чтобы что-то получилось, каждый должен исполнить свою часть, если что-то не получается, мы собираемся вместе и помогаем тому, у кого не получается.
Совместная ответственность за успех того или иного предприятия.

4. Безусловное доверие.
Человек принимает решение доверять другому в любом случае – это не просто. Это решение  верить на слово, не проверяя документов. Пример: доверие детей к родителям.

Что еще нужно знать о доверии?
Человек должен анализировать себя. Человек должен задавать себе вопросы:
Насколько я могу доверять себе?
В чем я не могу себе доверять?
У каждого есть сферы, где он может себе доверять и где нет.

Нужно постоянно анализировать себя, представлять себя перед зеркалом, рассматривая свой внутренний мир – испытывать себя.

Надежда и упование должны быть только на Бога.

"проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа", Иеремия 17:5.
 
Доверие Богу - это безусловный вид доверия. Остальные три вида доверия касаются людей.

Даже на себя не стоит надеяться: "Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся" (Пс.19:8). Вопрос доверия –  это не простой вопрос.

Что делать, если человек подвел?
Ему нельзя доверять до тех пор, пока он не докажет обратное. "По плодам их узнаете их", Матфея 7:16.

Нужно:
- простить человека,
- но не спешить восстановить его на то место, где он был,
- дать человеку шанс,
- позволить ему пройти все с нуля, чтобы доказать, что он уже изменился.

Доверять можно тогда, когда человек покажет плоды нового, измененного поведения.

В каком случае недоверие является грехом?
Если это недоверие: Богу, людям без основания,
всем подряд. Чтобы избежать крайностей, нужно иметь зрелость - "загнать себя на середину дороги".

Доверие людям – это проекция доверия к Богу.

Мы не видим Бога, а только людей, и мы не можем доверять Богу, если мы не доверяем людям, поэтому лучше доверять, чем подозревать, потому что:
- если ты не доверяешь, ты подозреваешь;
- если ты подозреваешь, ты судишь;
- если ты судишь, ты не ходишь в любви, а Бог есть любовь.

Нужно верить и доверять всем, пока люди не доказали обратное.

Доверие - это риск. Когда мы перебираем, доверять или нет, мы берем на себя роль судьи.
В таком случае наше служение становится лицемерным: "Я делаю то, что мне удобно", - человек еще жив для себя потому что, чтобы доверять, нужно сделать себя уязвимым, а многие не хотят рисковать.

Когда человек доверяет, он живет для других, но когда он не может никому доверять, он живет для себя и думает о себе.

"Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам поперечить и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости", Суворов А.В.

Пример: человек живет в доме пастора. Ей доверяют ключ от дома пастора, но она мучается много месяцев, так как не может никому довериться, чтобы рассказать то, что ее беспокоит. Пастор доверяет ей свою жизнь, а эгоизм человека не позволяет ценить то, что ему дают, заставляет воспринимать все, как должное.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1896


Сандей Аделаджа: Введение

Воскресная школа АВС online

"...идите, научите все народы...", Матфея 28:19

Есть на земле Церковь Христа, которая называется в Библии "святой народ", "здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса, Откровение 14:12. Господь Иисус является основанием и фундаментом этой Церкви, об этом говорит Библия в 1Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", а также Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви". Перед Своим вознесением Господь сказал ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями... до края земли", Деяния 1:8.

 
Пастор Сандей: Служение, общение, встречи
Выясните для себя, в каком направлении движется Бог,
какие у Него планы относительно вашей жизни, и следуйте за Ним.
Сандей Аделаджа


Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Разумение, 2цикл

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение", Иов 32:8

1. Дух разума почиет на церкви

Поговорим об одном из семи духов, который почиет на церкви: Исаия 11:1-2 "…и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия". Это дух разума. Разум обозначает способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Познание и знание, дух совета, разумения и мудрости действуют всегда вместе. Ведение (познание) дает знание. Дух совета помогает найти необходимые и полезные знания, а разумение претворяет эти знания в жизнь.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Нет мудрости там, где не осознают, что нужны изменения".
Вопрос пастору:
- Не раз читал пророчества о построении Духовного центра (здания) церкви, когда мы увидим?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея