Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Вопросы о Пасхе
"Иисус Христос является видимым образом невидимого Бога, Самим Богом, пришедшим на землю в человеческой плоти".

Вопрос пастору:
- Что значит Пасха лично для Вас?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги

Все более или менее долгосрочные, устойчивые успехи человека, связаны с научным подходом, выработкой правильной, эффективной стратегии.

Не важно, над чем мы работаем – это может быть бизнес или политика. Но мы все можем извлекать конкретный опыт и уроки из жизни Иисуса, который, безусловно, являлся ве­ли­ким Стратегом, и нашего современника Стива Джобса.

"Целью стратегии является отыскание такого пути, который требует наименьшего расхода времени и энергии и дает возможность достичь наибольшего успеха". Как вы понимаете эту цитату Брайана Трэйси? Запишите себе, что вы будете делать каждый день, чтобы эти слова стали реальностью в вашей жизни.
Подробнее...
Статья в христианской городской газете в г. Норильск "Новый взгляд":

В Москве прошла конференция "Миссия - Россия", посвященная Четвертой годовщине церкви "Торжествующий Сион". Тем, что увидел, понял и посчитал важным, делится пастор "Церкви Завета" в городе Норильск, Андрей Онищенко: Мы ждали пробуждения. Мы искали его. Мы трудились и молились. Мы мечтали. Мы верили.

Все внутри нас противостояло тому, что Россия не поднимется. Но Бог ведь обещал…  Великие мужи Божьи из всех народов пророчествовали... Мы это слышали и читали. Мы всегда знали, что мы часть великой страны – мы просто не можем быть маленькими. Поэтому мы ждали великой судьбы от великого Бога России.

Но, если говорить откровенно, многие из нас устали. Небывалая доселе волна пробуждения начала 90-х схлынула, обнажив неприглядные последствия ошибок неопытных пасторов неожиданно открывшихся в то время церквей. У нас не было корней, мы не знали что делать. Каждый пастор, который тогда взял на себя ответственность следовать за Богом, делал свое дело, как умел, учась на ходу. Слава Богу за них! Они настоящие герои своего времени! И Господь нам тогда помогал, как мог. А Он мог! Кто-то из служителей шутил, что в то время достаточно было чихнуть во имя Иисуса, и сразу собирался стадион для крусейда. Чудеса окружали нас со всех сторон. На самом деле это было потрясающее время! Служители начала 90-х, вы помните?!

Нет, то что произошло не рубеже 80-90-х – чудо Божье. За 5-6 лет родились тысячи церквей буквально в каждом городе страны. Наше больное общество людей с пораженной волей после диктаторского режима впервые не только познала свежий ветер свободы, но и начала жать плоды этой свободы – миллионы жизней преобразилось, пережив встречу с живым Богом. Только подумайте – еще каких-нибудь 15 лет мы с вами жили в совершенно другой стране. Стране фатального исхода, как пел наш великий бард. Люди тысячами, вагонами, составами ЕЖЕДНЕВНО шли в ад. Без всякого шанса. А сегодня все знают, что Бог есть. Как никогда ранее в истории россияне имеют РЕАЛЬНУЮ возможность принять спасение каждый день практически в любом месте. В транспорте, залах ДК, дома, в больнице или в тюрьме.

"Миссия – Россия". Не больше, не меньше. Заявление, не предполагающее каких-либо вопросов. Предельно ясно и предельно точно. Это название конференции предвозвещало, что на ней мы получим возвращение надежды и понимание того, что каждый участник конференции имеет миссию в своей жизни. Другими словами, жизнь каждого из нас несет на себе небесное предназначение, а и мы не просто являемся хорошими служителями в хорошей церкви, охватывающей наш район, пусть даже город. Цель нашей миссии также определена и предельно точна – принести и утвердить Божье Царство в нашей великой стране. Не в Украине, не в Америке, а в России.

Мы этого ждали. Ждали того момента, когда придет ответ от живого Бога, несущий в себе понимание текущего состояния наших церквей, понимание причин, почему они оказались в этом состоянии, понимание выхода из него и понимание Божьих планов в ближайшее время.

На этой конференции этот ответ принес старший пастор «Посольства Божьего», апостол Сандей Аделаджа. Все, кто знает этого мужа Божьего, понимают суть его служения. Он не просто проповедует хорошие проповеди из хороших откровений, что само по себе, конечно же, прекрасно и имеет право быть, но он никогда так не служит. У него совершенно другое понимание жизни и Бога. Основная его задача – везде и всегда быть носителем, передатчиком, если хотите, Живого Слова, Живого Бога и Его образа. Поэтому два вечера конференции (а не полгода семинаров) принесли ответы от Бога на все до этого неразрешимые вопросы российских пасторов и дали конкретную и понятную перспективу на ближайшие 3 года.

Первый традиционно русский вопрос: кто виноват?

Тобишь, почему мы имеем то, что имеем. Многие из пасторов признают, что последние года два в их церквях происходит застой. Но уж не совсем полностью, но большого роста, прогресса нет. Причем, чтобы мы при этом ни делали из своего привычного арсенала методов развития церкви: акции, реабилитационные центры, перекройка системы церкви, обучающего процесса, конференции и т.д. Оглядываясь друга на друга, пожимая плечами и вздыхая, оправдываемся, мол, везде так. Но вопрос: «Почему?», не смотря на наши вздохи, остается внутри нас. Когда никто не может дать ответ, мы успокаиваемся: значит так надо, наверно это от Бога. Но по-прежнему остается ощущение, что что-то не то, так не должно быть.

Правда, не должно. Ответ пастора Сандея кроется в понимании Божьих принципов развития Его церкви, в понимании того, как Бог взращивает Свой народ.

Второй наш, не менее любимый вопрос: что делать?

Итак, перейдем к ответам. Практически с младенчества каждый христианин, если он только не номинально покаялся, знает библейскую историю о том, как Бог вывел Свой народ из Египта. Он также знает, что основной целью Господа был не выход, а, естественно, вход в землю обетованную. Знает, что вышло много людей, но из них вошло куда следует, очень мало. Мы чаще всего в этой истории делаем упор на веру, точнее на неверие людей, из-за которого они пали костьми в пустыне. Все верно. Но когда привыкаешь трактовать одно место Писания только так, как все уже давно трактуют, можно упустить то главное, которое и является Божьим ответом на мучающий тебя вопрос.

Пастор обратил внимание на то, как Божье отношение к Своему народу кардинально поменялось после того, как они вошли в Землю Обетованную по сравнению с тем, как они шли до нее. Когда евреи брели по пустыне, все необходимое для жизни, успеха, победы сверхъестественно щедро давалось им Тем, Кто их вывел и вел. Они абсолютно этого не ценили – Бог Своими чудесами так и не завоевал в их сердцах право быть их Богом. Но как только народ Божий вошел в землю, обещанную им Господом, манна (бесплатное полномасштабное изобильное обеспечение, хотя в русском языке есть более емкий и точный термин) доставляться с Неба перестала. Последнее масштабное чудо без всякого участия путешественников состоялось на Иордане – заветной границе той земли, в какую они все-таки в тот момент входили. Сладкое воспоминание о водах Чермного моря. Чудеса продолжаются! К ним за 40 лет, будь мы на месте евреев, тоже бы привыкли так, что начали бы не понимать Бога, если бы они прекратились. А они в их Земле Обетованной прекратились.

Мы таки привыкли. Остались те же теплые воспоминания, как энное количество лет назад, чудесами и знамениями выводил народ Свой Господь из Египта на наших глазах. Как по милости поддерживал нам штаны в наших пустынях, благодаря чему мы чувствовали себя героями и часто (на самом деле!) были таковыми. А потом вдруг эти потрясающие чудеса, с которыми мы ассоциируем пробуждение, прекратились. Вот мы и не понимаем. Не понимаем Бога.

Землю обетованную смогут завоевать и навести на ней Божий порядок лишь зрелые люди. Чудеса для младенцев. Не для церкви – для этого мира и для младенцев.

Ожидание пробуждения, похожего на прошлое, мол, Бог Сам придет и двинется, оставляет наши российские церкви в младенчестве. Получается, мы на Бога перекладываем ту ответственность, которая принадлежит нам по определению, мы ведь сотворены для определенной цели. Пробуждение, которое Бог давно запланировал для нас, основывается не на помазании, как было во времена российского Великого Исхода; не на помазании, которое неожиданно приходит и так же неожиданно уходит, а на понимании Божьих принципов жизни. На том, что мы берем ответственность за нашу землю, возделывать ее и хранить, утверждая на ней Божье Царство.

Время манны, оказывается, давно прошло. Пришло время пахоты, сеяния и жатвы. А мы и не заметили. Ждем, голодаем, мучаемся, стараемся что-то делать, но силы уже почему-то нет…

Пастор сказал, что получил слово от Бога для нашей страны на последующие три года. Эти три года будут тремя годами свободы, данной нам Богом, которые определят будущую судьбу России. В последствии  либо мы потеряем даже ту несовершенную свободу, которая принадлежит нам сегодня, общество станет закрытым, или Дух Святой будет действовать в стране очень сильно и полномасштабно. Именно сейчас Бог начинает серьезную работу в России. Для того чтобы мы вошли все же в Его план, мы должны увидеть также Его стратегию.

Истина о новых мехах, способных принять новое вино остается актуальной на каждом этапе развития церкви. Служители, живущие былой славой, просто не смогут принять новое движение Духа Святого. Боже, как часто мы это видели? Неужели история опять повторяется? Те, кто в свое время был гоним братьями за то, что входили в свежее Божье движение обычно начинали гнать тех, кого Бог поднимал за ними. Однажды наступил тот трагический день, когда впервые протестанты сожгли другого протестанта за ересь… Как быстро мы, будучи прогрессивными в свое время служителями, когда начинает приходить хоть какой-то маломальский вес, начинаем защищать наши привычные взгляды, потому что они принесли нам успех, не узнавая посещающего нас Бога, Который желает вести Свою церковь дальше!

Апостол Сандей нам передал Божью стратегию. Для того, чтобы Божье движение в России осуществилось, необходимо организовать по регионам страны интенсивные мобильные передвижные 2-3 школы в течении года. Цель: подготовка пасторов новой формации, с новым пониманием и новым огнем, новым познанием Бога. При чем пастор четко обозначил, чтобы не было никакого двоякого мнения, что нам необходимы не церкви «Посольства Божьего», а церкви, способные понять, принять и воплотить Божью мечту относительно нашей страны.

Что касается пасторов так называемой «старой формации», которые желают, но им просто трудно сразу преобразовать свое мышление, понимание Божьего движения ближайшего времени, которые, попросту говоря, засиделись в своих церквях, исчерпав себя. Для них у апостола Сандея настолько оригинальное предложение, что я уверен, сразу его никто и понять-то толком не смог. Оно заключается в следующем: эти пасторы передают свои церкви подготовленным молодым служителям (а для этого как раз и создаются вышеупомянутые мобильные школы), пропитанным духом реформации, а сами едут открывать новые церкви в новых регионах. При этом у них сохраняется прежнее финансовое обеспечение.

По себе скажу, что когда служишь в другом месте, в тебе зажигается новый огонь – огонь творчества, приходит помазание и восприятие людей того, что ты делаешь совсем иное, нежели у тех, которых ты видишь уже столько лет в своей церкви и мы привыкли друг к другу. В своем отечестве уже давным-давно нет пророка. К тому же ты наверняка уже не совершишь прежних ошибок на новом месте, а значит, будешь более эффективным. И апостол утверждает, что тогда у этих пасторов начнется вторая молодость их служения и рост будет намного быстрее и значительней.

Конечно, каждому из нас необходимо прослушать эти кассеты еще несколько раз. Я даже не могу сказать, сколько времени должно пройти, чтобы то, что передал нам наш пастор, мы могли хотя бы увидеть так, как видит он, не говоря уже о том, чтобы сделать. К тому же пастор дал не просто направление и стратегию, но также и оснащение для выполнения Божьего Слова. Он говорил о том, что сделало Авраама отцом множество народов. Мы же понимаем, что Божьи принципы универсальны и Бог нелицеприятен. Потенциально каждый из нас призван состояться и стать Авраамом для своих народов. Он также раскрыл нам характеристики тех пасторов, которым Бог сможет доверить обещанное возрождение России и через которых вернет нашему народу его историческую миссию и предназначение.

Друзья, каждая подобная конференция историческая. На каждом этапе развития Своей церкви Бог говорит с нами серьезно и всякий раз верит нам. На этот раз Он просто не мог молчать – Он всегда изливает на жаждущее.

Что касается проведения самой конференции, это был на самом деле потрясающий, хорошо подготовленный и талантливо осуществленный праздник. Пастора: Александр Михайлик, Галина Коробка и Сергей Шидловский говорили в одном русле, открывая бесценные истины, принося хлеб жизни участникам конференции. На одном из служений были рукоположены пастора уже новой формации. Также было сказано множество теплых слов благодарности и поздравлений виновнику торжества – пастору Александру Дзюба и его очаровательной жене Инне. Если бы не эти люди, послушавшие в свое время Господа и приехавшие тогда в «безнадежную» Москву, сегодняшнего торжества не было бы вообще. Праздничное настроение принесли фееричные, со смыслом поставленные хореографические постановки, поздравительное выступление всеми любимой группы "Открытое Небо". Органично вписались в конференцию молодежная дискотека и праздничный творческий КВН.

Впервые я не только видел, как плакали другие, но и плакал сам при исполнении гимна России. Это было ноу-хау группы прославления, которая исполняла его вживую. Божье помазание сошло на гимн – символ государственности страны! Когда это произошло, мы увидели Россию Божьими глазами: величие и грандиозность в сочетании с любовью и щедростью. Господь позволил всем присутствующим пережить часть грядущей славы. "Миссия – Россия" начала свой новый отчет. Мы этого ждали. Но вот вопрос: понимаем ли мы, что Бог хочет от нас в нашей обетованной земле. Друзья, будущее страны не за политиками или олигархами. Оно за церковью, то есть за нами. Боже, помоги нам понять, принять и осуществить!.. Дай нам Свою милость не упустить то, чего мы ждали столько лет!

P.S. Через день мне удалось пообщаться в офисе Российской Церкви христиан веры евангельской с первым заместителем начальствующего епископа Церкви Павлом Анатольевичем Баком. Я кратко передал ему свои впечатления о прошедшей конференции в "Торжествующем Сионе", делясь с ним тем, что я изложил выше. Он выразил принципиальное согласие с оценкой состояния многих пасторов и церквей страны в свете образа мышления Божьих служителей старой и новой формации. Павел Анатольевич также обратил мое внимание на то, что в развитии церкви всегда происходили кризисы, которых сменял, так называемый, посткризисный период. Каким он был, зависело от того, как церковь проходила сам кризис. Он мог служить подъему церкви, если она выбирала путь Божий или кризис становился затяжным. То есть прозвучала хорошо знакомая нам истина: Бог вверяет нашу судьбу в наши же руки.

Что же касается развития церкви через подготовку и высвобождения молодых пасторов в служения и направления прежних пасторов на новые миссионерские поля, в Российской церкви эта система уже работает и, по словам Павла Анатольевича, приносит неплохие результаты. Было приятно убедиться в том, что Бог церквям говорит одно и, самое главное, мы Его понимаем и нас это объединяет. Значит, у российских церквей есть славное будущее и оно не за горами.
Просмотров 3660

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Призвание, 3цикл

"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил", Римлянам 8:30

1. Посвящение Божьему плану

Важно понимать, что это значит и как этого достичь или исполнить. Призвание – это Божий совершенный план на жизнь каждого человека. Человек рождается, уже имея на свою жизнь цель и предназначение. Самое большое счастье для человека, удовлетворение и успех заложены в исполнении этого призвания. В призвании  сокрыта защита человека,  обеспечение, мир и самое главное - венец и награда от Господа.Но таким же образом и призвание требует от человека полной отдачи цели, полного посвящения. Это одно из главных условий для осуществления призвания.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Всегда и во всем имейте интерес к людям в ваших сердцах".
Вопрос пастору:
- Если человек не любит людей? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея