Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги

Все более или менее долгосрочные, устойчивые успехи человека, связаны с научным подходом, выработкой правильной, эффективной стратегии.

Не важно, над чем мы работаем – это может быть бизнес или политика. Но мы все можем извлекать конкретный опыт и уроки из жизни Иисуса, который, безусловно, являлся ве­ли­ким Стратегом, и нашего современника Стива Джобса.

"Целью стратегии является отыскание такого пути, который требует наименьшего расхода времени и энергии и дает возможность достичь наибольшего успеха". Как вы понимаете эту цитату Брайана Трэйси? Запишите себе, что вы будете делать каждый день, чтобы эти слова стали реальностью в вашей жизни.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Если вас уволили, то на самом деле, это одно из лучшего, что может с вами произойти. Человек с предпринимательским и изобретательским мышлением использует эту возможность.

Мировая система порабощает нас с помощью работы и зарплаты. Она лишает нас возможности жить своей жизнью. Поэтому:
- Безработица освобождает вас от власти работодателя.
- Вы становитесь хозяином своей жизни.
- Вы получаете возможность думать о том, что нужно вам.
- У вас появляется возможность изучить себя.
- Вы становитесь обладателем богатства под названием время. Время – это материал, из которого соткана жизнь.
Подробнее...
Рождество - радость великая
Сандей Аделаджа: Молитва
Каждый человек – продукт своего своих окружения и ценностей. Он содержит то, что в него было вложено родителями, окружающими людьми, самообразованием, культурой и многими другими факторами. Но кем бы вы не были сегодня, это не то, кем вы являетесь на самом деле. Как обнаружить себя, кто я есть на самом деле?

Ваше идеальное "я" – в Господе. Когда вы понимаете истинную цель молитвы: Бог, отношения с Ним, познание Его, нахождение в Его присутствии, то личные нужды и проблемы перестают беспокоить вас.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Для верных в малом у Бога есть великие планы. Богу нужно доверять! Ему нужны верные люди.

У нашей церкви огромный потенциал, огромные возможности. Я вижу, как меняются люди, меняются страны, меняются судьбы народов. Какое огромное изменение происходит в жизни людей через Божьи слова!

В церковь приходят люди с огромными проблемами, но они начинают новую жизнь, в том числе с какого-то маленького бизнеса. И через полгода в их подчинении уже множество людей! Но людям необходимо доказать свою верность, свою преданность Богу. Все начинается с малого.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
altБог поставил законы выше Своего имени, то есть Он Сам подчиняется этим законам. Бог не только установил определенные законы, но Он действует в соответствии с ними. В этой связи хотелось бы обратить ваше внимание на одну очень поучительную библейскую историю.

"Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем. И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека", 4Царств 7:3–5.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
"Больше всего будьте добросовестными там, где никого нет; верными там, где никто не заметит и прилежнее всего тогда, когда никто от вас этого не требует".
Вопрос пастору:
- Почему мы к Богу обращаемся на "Ты" и теперь на "Вы" к родителям? Как это можно обращаться к Богу на "Ты", а к родителям на "Вы"? "Больше всего будьте добросовестными там, где никого нет; верными там, где никто не заметит и прилежнее всего тогда, когда никто от вас этого не требует".

Вопрос пастору:
- Почему мы к Богу обращаемся на "Ты" и теперь на "Вы" к родителям? Как это можно обращаться к Богу на "Ты", а к родителям на "Вы"?

Первая причина

Запомните ее, пожалуйста. Мы не можем нарушать дистанцию с Богом. Первая причина - это дистанция. Потому что мы с Богом, уже, находимся на такой дистанции, что не переступишь. То есть преосторожные меры, которые мы принимаем, в отношении к родителям, чтобы мы не нарушали дистанцию в отношении к ним.

Дело в том, что когда мы общаемся с родителями каждый день и мы вместе с ними выросли, то есть, рано оно или поздно, хочешь или не хочешь, во взаимоотношениях образуется какая-то фамильярность. А фамильярность приносит определенные привычки. Ты можешь раздражаться быстрее. То есть родители быстрее и чаще наступают нам на ноги чем Бог. Мы автоматически воспринимаем абсолютизм Бога: Бог Абсолют,  Он всегда суверенный, Он делает все всегда правильно.

Вторая причина

Мы к Богу очень редко имеем претензии, но к родителям мы можем иметь претензии каждый день. Бог не может наступать нам на ноги, но родители могут нам наступить на ноги. Мы не можем стать фамильярными с Богом, как мы можем стать фамильярными с родителями. Мы не видим Бога, это вторая причина, Бога мы не видим, но родителей мы видим. Тот, Кого ты не видишь, который далеко, вряд ли может тебя обижать, и вряд ли между вами может возникать такая фамильярность. Особенно когда ты не слышишь Его, нет полемики между вами, отсутствует диалог.

То есть вы обращаетесь к родителям на "Вы", напоминая себе, что можно нарушить правила подобно тому, как можно невзначай наступить кому-то на ногу. По тому, что бы предостеречь это я ставлю дистанцию. С Богом уже эта дистанция автоматически есть. Но тут с родителями приходиться создавать определенные дистанции, чтобы не дистанция в отношениях, а дистанция в превышении своих прав, своей власти при желании не нарушать их главенство, не преступать субординацию. Именно поэтому нужно обращение на "Вы".

Это помогает мне почитать их реально, потому что того кого я вижу тяжелее почитать и тот который со мной живет. Мне тяжелее почитать этого человека чем того кто со мной не живет. Но некоторые так же часто говорят "Мы же хотим быть роднее с родителями". Это вовсе не мешает этому, абсолютно нет. Вы можете обращаться на "Вы" и при этом быть самыми родными людьми. В то же время такое обращение на "Вы" сдерживает от нарушения всякого правила вертикали власти.

То есть обращение на "Вы" помогает вспомнить, что родителям дана власть над вами. Во-первых, мы не видим Бога, поэтому мы не можем быть с Ним фамильярными. Во-вторых, Бог автоматически уже установил дистанцию между людьми и Ним, а дистанцию между родителями и детьми нужно самим создать.

Третья причина

Мы уже автоматически понимаем суверенность Бога, но суверенность родителей не всегда понятна для нас. Вертикаль власти с Богом  уже установлена, но вертикаль власти с родителями приходиться постоянно контролировать, напоминая себе о ней постоянно. И таким образом, мы можем жить долго на земле. Написано "Почитай отца и мать, что бы было тебе благо на земле и долголетие". То есть это не ради родителей, это мне нужно. Часто также бывает, что родители отказываются, что бы мы к ним обращались на "Вы". Но это не им нужно, это мне необходимо.

Я хочу иметь благо на земле, это ради моего будущего, это ради моих детей и предков и внуков и потомков. Я не хочу, что бы они наследовали грех Хама. Поэтому я сознательно почитаю родителей, чтобы мне было благо на земле и чтобы у меня было долголетие на земле. Вот почему  мы обращаемся к родителям на "Вы", а к Богу - на "Ты" - ведь дистанция между нами и Богом уже установлена.

Будьте Благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1953

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Представьте Иисуса, Он всегда рядом. Он реальнее, чем  стоящий рядом сосед; ближе, чем костюм, надетый на вас. Он сказал, что не покинет вовек и не даст постыдиться. Он  любит, исцеляет, утешает и  укрепляет  наш дух!
Вопрос пастору:
- Что укрепляет Вас в бесчисленных поездках по всем континентам Земли? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>