Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Ваш успех внутри вас

Многие из нас недооценивают силу решения. Именно по этой причине Бог не может высвободить ту меру силы и Своей благодати, посредством которой мы могли бы вершить Его дела на земле, преодолевая трудности и покоряя вершины. Мы просто еще не понимаем силы выбора, заряда принятого решения! Но если все же поймем, то для нас не будет ничего невозможного!

Бог в нас, и в Нем мы имеем всю полноту, потому что Он есть все во всем, и Он – Всемогущий Бог: "и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти", Колоссянам 2:10. Многие думают, что Господь должен Сам что-то делать для них. Иные ждут Божьего посещения, Его чудес, и не понимают, что самое большое чудо уже есть внутри них – Дух Святой.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Евангелие от Матфея 6:23 "Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Очень важно понимать, что в этом месте Писания речь идет не о глазах, ведь тогда было бы написано "ока" или "глаза". Здесь око  подразумевается как орган разумения, понимания. С греческого "свет" означает то, что дает свет, что просвещает. Если твой взгляд, мировоззрение, твое понимание будет тьмой, то твоя жизнь также в заблуждении, значит, твое понимание жизни неверное, неправильное.

Посмотрите на свою жизнь, особенно на негативные ее моменты. Все они – последствия того, каким образом мы видим и понимаем. Почему люди, которые делают аборты, позволяют себе это делать? Потому что не было правильного понимания о том, что это действие – убийство!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
- Для кого смерть приобретение?
- Мы должны осознать преимущество смерти для верующего и понять, что человек – духовная личность, и он не умирает – для него умереть невозможно.

Для нас, верующих во Христа, наоборот, после самой главной новости о спасении следующая должна быть весть о смерти.

На самом деле мы все боимся смерти. Люди признаются или не признаются, но, действительно, самый большой страх, который существует, это страх смерти. Это самое страшное, что есть в этом мире. Хочу вас успокоить, когда я начал общаться с пасторами на , то понял, что для многих то, что смерть – приобретение, является верой только в разуме.

Мы должны осознать, что, наоборот, надо радоваться, думая о физической смерти, так как для нас, верующих смерть приобретение.

Во-первых, когда мы умираем, предоставляется возможность увидеться с Тем Господом, Который возлюбил нас так сильно, что отдал жизнь за нас.

Во-вторых, смерть не обозначает исчезновение, и смерть не обозначает конец существованию. Со смертью происходит изменение состояния, т.е. переход из худшего состояния в лучшее, состояние совершенства.

Смерть – это возможность приобрести превосходное тело, которое уже не умирает, не болеет, не будет мучиться.

В-третьих, смерть для нас – долгожданный отдых от наших трудов.

В-четвертых, смерть не страшна, т.к. после смерти мы получаем возможность получить награду за наш труд. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?", Иоанна 11:26. Скажите себе: я не умру! Смерти для меня не существует, потому что настоящая смерть – отделение от Бога. А мы уже не умрем.

На эту тему очень редко говорят и мало. Из-за этого нет веры – "вера от слышания, а слышание от слова Божия.", Римлянам 10:17. Если бы мы больше говорили об этом, то были бы уверены, что не умрем.

Скажу одно: больше всего в своей жизни я ожидаю физической смерти, потому что для меня это не является тем, как принято на это смотреть. Для меня смерть – освобождение от телесной тюрьмы. Поэтому я больше всего в этой жизни жду смерти. Я больше люблю Христа, Который ждет меня за смертью, чем я люблю земную жизнь.

Что вы больше любите, вот в чем вопрос. Если вы больше любите эту жизнь, вы и тянетесь к земле. Кто больше любит Христа – устремляется в небо.

Но что ждет человека после смерти?

1. Там ждет вечная жизнь.

2. Изначальное состояние человека, когда нет ни мучений, ни боли: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло", Откровение 21:4. Нас ждет состояние света, присутствие Бога, Его славы.

Там нет никакой материальной ограниченности при том же теле. Вспомните, когда Иисус явился после воскрешения: Мария, не узнав, приняла Его за садовника, ученикам "Он показал им руки и ноги и ребра Свои", чтобы они не приняли Его за призрак. Только Иисус Христос имел то состояние в физической жизни, новое измерение, которое мы будем иметь в будущем.

После смерти мы не будем призраками, а будем теми же людьми, с такими же телами. Но только наши тела не будут подчинены законам плоти, законам материи, гравитации. Мы будем проходить сквозь объекты и сможем находиться в любом месте. Это будет несказанное преимущество вечной жизни в необъятном городе, где ждут нас награды, где мы встретим братьев и сестер, которые ушли от нас в Господе.

Жизнь на небе и есть жизнь на самом деле!

Жизнь на земле была создана как прототип неба. Природа, животные, красота, труд являются копией того, что есть на небе. Только труд будет до состояния греха, необременительным, каким он был до проклятия ("…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься", Бытие 3:17-19). Человек будет трудиться в свободе, а не согласно искусственным законам, которые он сам создал после грехопадения.

Все будет, как мы теперь только мечтаем, в идеале. Между всеми обитателями будет живое общение, "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море", Исаия 11:6-10.

И это будет здесь, на земле! На небе мы будем до второго пришествия Иисуса Христа, а потом снова увидим "новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет", Откровение 21:1.

- Как жить принципами небесного, а не земного?


"При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью", Филиппийцам 1:20.

В моем теле, в любом случае - жизнью или смертью – возвеличится Христос. Или жизнью, пока я живу здесь, на земле, или когда я перейду в другое тело, тем более Христос возвеличится!

Человек живет своей сознательной жизнью только с целью возвеличить и прославить Христа в своем теле. В каждой его мысли цель, как прославить Бога, прославить Христа. Когда человек одержим этой мыслью, он действительно живет тем, как прославить Бога, а не просто думает об этом. Он сконцентрирован в своей надежде и вере на том, чтобы жить ради одного: прославить Бога в своем теле жизнью или смертью.

Такой человек готов умереть специально, он готов так жить, если надо, чтобы Бог еще больше прославился. Все, что он делает в своем теле, сводится не к тому, чтобы жить хорошо и что-то получить, а к единственному – чтобы Бог был прославлен.

Если мы будем настолько сосредоточены на Боге, чтобы своей жизнью прославлять Его, то у нас уже будут небеса на земле, "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.

Что для вас значит жизнь? Спросите у любого с улицы, и вы услышите, что жизнь это дети или семья, жизнь это муж и жена, жизнь это мой бизнес; жизнь - хорошие люди вокруг меня; жизнь это Украина. А Павел говорит одним словом: "Для меня жизнь – Христос"!

Христос жизнь моя! Пока это не состоится для вас, не станет реальностью, чтобы жизнь для вас стала только одним словом "Христос", вы не поймете, что значит умереть. Я даже не представляю, как вам будет страшно умереть вообще! Увас будет проблема, потому что встретить смерть мы должны с радостью! " Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", - вот как говорит человек, превосходнейший дух!

Смерть должна быть приобретением, лотереей! Вы хотите меня умертвить? Вы делаете мне такое одолжение!

Если вы так еще не думаете, и смерть для вас не приобретение, вас просто жаль как верующего. Для апостола Павла, пережившего очень многое на этой земле, люди, которые стремились только к земным благам, были самыми несчастными.

Самая главная радость, самое главное благословение во Христе – небесное, которое еще будет впереди.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3632

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Всегда уделяйте достаточно времени и прикладывайте достаточно усилий для того, чтобы подготовиться к следующему дню".
 
Вопрос пастору:
- Как в христианской жизни избежать суету? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>