Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Исход 39:42-43 "Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы все сии работы. И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей".

Удивительно, как ярко раскрывает данное место Писания тот факт, что Бог есть Бог порядка и контроля! Зная натуру и природу людей, Бог понимает, что без системы контроля никакое дело не состоится. Всякая идея, всякий план исходит от Господа, и глава 39 книги Исход раскрывает, как Бог передал Свой план в руки Моисея. В свою очередь Моисей поручил эту работу сынам Израилевым. Моисею была открыта важность порядка и контроля. "И увидел Моисей всю работу…". Мы видим, что он проверял выполнение своего поручения. Благодаря тому, что Моисей наладил жесткую систему контроля, он смог взять ответственность за Божье намерение и осуществить его. "…
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
"Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей", С. Кьергекор, датский философ

Знание и разумение
Обычно человек слышит много разной информации, но не всегда разумеет то, что слышит. Можно что-то слышать, понимать и даже принимать услышанное, но это еще не означает разуметь. На первый взгляд, "понимание" и "разумение" – одинаковые понятия. Но между ними есть существенное различие. Когда Иисус говорил: "Слушайте", – Он был уверен, что Его не только услышат, но и поймут. Более того, Иисус говорил: "Не только слушайте и понимайте, но и уразумейте то, что Я вам скажу". Разумение приходит к человеку в том случае, если он слышит Автора жизни. Разумение – это не только понимание. Допустим, я что-то говорю, и вы меня понимаете.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
О том, как с помощью Божественного дерзновения можно влиять и изменять общество, нам свидетельствуют многочисленные библейские примеры.

Так, пример его действия мы видим в жизни Иосифа, который благодаря его дерзновению выдержал невероятные давления, чтобы оставаться праведником: "И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем. И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки; нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Если вы христианин, то не думайте, что ваше призвание обязательно в церкви. Только 2% людей призваны служить там, остальные должны идти в мир. Этот мир потерялся и должен быть возвращен Богу. Если ваше сердце болит за политику, ухватитесь за это призвание!

Бог решает ваше призвание, путь, территорию до вашего рождения. Он приводит людей в мир, потому что есть народы, которые взывают к Нему за помощью. Когда Бог видит нужду в мире, Он посылает того, кто призван решить эту проблему. Вы не пришли бы в этот мир, если бы у Бога не было для вас задачи. Он Альфа и Омега. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Желая спасти все, что осталось от христианства в Америке, пастор Сандей Аделаджа начал новое служение “Churchshift”.

Отсутствие ценностей в обществе является причиной многочисленных абортов, разводов и убийств в школах. Ужасающая картина! Путь этого мира во многом зависит от того, какой путь выберет Америка. Но мы не должны позволить, чтобы уменьшилось влияние христианства в этой стране. 22 ноября 2007 года журналист “Associated Press” Рейчел Золль опубликовала статью о пасторе Сандее Аделаджа и его страстном желании исполнить Божью волю в отношении Америки.

Ниже приведена вышеупомянутая статья.

Будьте благословенны в Нем!

Нигерийский пастор несет Евангелие в США
“Associated Press”, Рейчел Золль,
автор статей по вопросам религии.

Каждую неделю новые люди приходят, чтобы увидеть мега-церковь, созданную в непривлекательной стране необычным мужем Божьим.

Церковь "Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов" была основана 13 лет назад нигерийским иммигрантом Сандеем Аделаджа в Киеве (Украина). В преимущественно православной стране с признаками расизма Сандей Аделаджа создал пятидесятническую церковь, членами которой являются 30 тыс. прихожан.

Но церковь стремится быть чем-то большим, чем просто чудом. Как и многие пастора, приезжающие в Украину, Сандей Аделаджа верит, что "Посольство Божье" может быть моделью для всего мира.

И следующей остановкой  в его стремлении достичь этот мир является США. "Америка снова становится благоприятной почвой для миссионерства", отмечает пастор Сандей Аделаджа в телефонном интервью из Сакраменто (штат Калифорния) во время своей последней поездки по стране."Мы очень удивлены, что американцы, которые ранее проповедовали нам, утеряли свою былую страсть".

Пастор Сандей Аделаджа является одним из пасторов родом из Африки и других стран, насаждающих тысячи церквей на территории Соединенных Штатов Америки. В конгрегации их церквей входят тысячи верующих, так как христианское движение набирает обороты в развивающихся странах. Священники рассматривают американские церкви как церкви на грани краха, с банальными, утратившими новизну проповедями, сфокусированные больше на финансах, а не на Боге.

Они надеются спасти страну, которая когда-то дала им веру.

"Отсутствие ценностей в обществе приводит к многочисленным абортам, разводам и убийствам в школах. Ужасающая картина!", отмечает Сандей Аделаджа.

"Путь этого мира во многом зависит от того, какой путь выберет Америка. Но мы не должны позволить, чтобы уменьшилось влияние христианства в этой стране”.

Возможно, его цели могут показаться нереальными, но исследователи, изучающие мировую религию, называют данное явление "Веком Африки" в христианстве.

Африканские церкви с их рвением и находчивостью должны стать решающей силой не только в Америке, но и во всем мире.

Пастор готовит миссионеров на Украине, и через них он открыл более 600 церквей по всему миру.  В течение последних нескольких лет Сандей Аделаджа совершил много поездок в Америку, налаживая связи с лидерами пятидесятнической  и харизматической церквей, известными благодаря своему горячему поклонению и общению на иных языках.

"В настоящее время его влияние в Америке невелико, но у него есть огромное количество поклонников", отмечает Тони Карнс, занимающийся изучением африканских церквей в Нью-Йорке и за его пределами. Нынешняя поездка – это прежде всего возможность для пастора Сандея Аделаджа обратиться к большей аудитории.

Благодаря украинским, русским иммигрантам, детям, рожденным на территории Америки и их друзьям только в самой Америке "Посольство Божье" насадило 20 церквей.

В прошлом году в Нью-Джерси пастор открыл библейскую школу “History makers” (www.hmbs.org), воскресные занятия которой посещают около 200 пасторов.

Ежегодно киевская мега-церковь вкладывает около 200 тыс.дол. на развитие своих дочерних церквей, расположенных на территории США, где по приблизительным подсчетам служит около 5 тыс. служителей. В отличие от других африканских церквей, говорит Сандей Аделаджа, его американские конгрегации "Посольства Божьего" преимущественно "белые".

Стратегический удар пастор Сандей Аделаджа нанесет в январе во время конференции при участии пасторов и бизнес элиты Америки и других стран. Конференция пройдет в Атланте, ее главной целью будет усиление влияния церкви в жизни общества. После он планирует выпустить свою книгу и курс лекций под названием “Churchshift”, которые научат пасторов США стратегии достижения неверующих.

"Я не пытаюсь приобщить американцев к культурным особенностям и традициям Африки или Украины", говорит Сандей Аделаджа. "Я использую библейские принципы для преуспевания в жизни".

В свои 40 лет Сандей Аделаджа звучит как многие консервативные христиане  Америки, утверждая, что светские американцы убеждают христиан в нецелесообразности их веры.

"С одной стороны, вы желаете дать меньшинству свободу в выражении их убеждений, но с другой стороны, вы хотите заставить большинство молчать", говорит пастор Сандей Аделаджа.

"Социальные болезни, начиная с подростковой беременности и заканчивая коррупцией в правительстве, могут быть искоренены благодаря христианским принципам любви, чистоты, страха Божьего и честности", утверждает основатель "Посольства Божьего".

Он рассматривает мусульманский экстремизм как одну из самых больших угроз современному миру. В Нигерии, которую пастор покинул в молодом возрасте для учебы в бывшем Советском Союзе, население разделилось на мусульман и христиан. И как следствие, акты насилия широко распространились по всей  территории этой страны.

Несмотря  на участие консервативных христиан в общественной жизни страны, Сандей Аделаджа считает, что американские церкви должны оказывать больше влияния на политику своего  правительства.

Его мега–церковь в Киеве сыграла ключевую роль в попытке добиться активного участия в голосовании и способствовала укреплению молодой украинской демократии. Сандей Аделаджа отмечает, что многие христиане в США в большей степени сфокусированы на карьере, а не на служении Богу.

"Мы не утверждаем, что следует вернуться к Средневековью, когда христианская церковь имела прямое отношение  к  власти. Это было ошибкой Средневековья в Европе", говорит Сандей Аделаджа. "Мы хотим сказать, что каждый, имеющий систему ценностей, не должен стыдиться этого".

"Если мы не укротим культуру, то культура укротит церковь!"

Для большей информации о пасторе Сандее Аделаджа и церкви "Посольство Божье", пожалуйста, посетите сайт www.godembassy.org

Просмотров 7486

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Проблема лишь тогда одолевает детей Божьих, когда они не восстают против нее верой".
Вопрос пастору:
- Непонятно, почему социальная реклама в черно-белых тонах "Мама чому я урод?" и пр. вызвала такую негативную реакцию со стороны некоторых киевлян. Разве в вопросах о наркотиках нужен позитив? Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>