Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altС чего начать?

Управлять собой означает обнаружить, максимально развить и использовать для служения людям свои дары, способности и возможности. Начните прилежно развивать все то, что изначально заложено в вас Богом. Для начала составьте список того, чем вы уже обладаете или что вы уже можете делать. Определите как свои сильные, так и слабые стороны, над которыми вам необходимо прилежно работать. Проанализируйте свои успехи и свои ошибки. Постарайтесь сделать для себя определенные выводы, чтобы не повторять этих ошибок снова и снова.

Если каждый из нас начнет развивать все те качества, которые заложены в нас Богом, то вскоре мы обнаружим, что у нас будет меньше ограничений в жизни.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Дар от Бога. Через работу Бог предназначил, что все скрытые потенциалы, скрытые дары, таланты в нас мы можем высвободить для мира. Через работу мы обнаруживаем, что в нас заложено.

Человек, который не работает - загнивающий духовно. Он умирает внутри. Верующие люди должны больше работать - это путь к возвышению. Кто хочет стать первым пусть станет рабом. Работа - жизненная цель мудрого. Правая рука его. Работа - это божье оружие, чтобы превратить невидимую силу (в духовном мире), мечту в реальность. Наша задача превратить мечту свою в призвание, наше видение в реальность. Работа - это сражение - преодоление препятствий. Чтобы достичь цели в жизни, надо понять, что это сражение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Иногда, когда Бог дает нам большое влияние, можно очень быстро перепутать, какого величия ты ищешь, — перед Богом или перед обществом. Но наша репутация должна быть безукоризненной только перед Ним. И тогда, если ты велик в глазах Бога, никакое общество не сможет тобой пренебрегать. Если ты будешь великим на Небе, то будешь иметь "все и на земле. Иоанн Креститель это понимал, и вот почему он был уникальным служителем: "Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним", Иоанна 3:28. На первый взгляд может показаться, что это простая, ничего не значащая фраза. Но это не так.

Во времена Иоанна многие хотели быть Мессией. И многие самопровозглашали себя таковым. Но у Иоанна было откровение о том, что, сколько бы заслуг мы сами себе ни приписывали, если это не дано нам с Неба, ничего не получится. Неважно, что я могу заявить о себе, если с Неба мне еще не дано, все мои попытки "раскрутить" себя будут тщетны.

Осознавая эту истину, во-первых, начинаешь отдавать себе отчет в том, что все, что у тебя уже есть, дано тебе Богом.
Во-вторых, если чего-то еще нет, значит, тебе это пока не надо, если понадобится, то, продолжая увеличивать свое духовное влияние на Небе, в нужное время ты получишь это.

А в-третьих, это понимание освобождает от чувства зависти и беспокойства. Действительно, зачем кому-то завидовать, если понимаешь, что величие этого человека заработано им перед Богом? У всех нас один общий Источник. Значит, вместо того чтобы завидовать, надо направить все свои усилия на то, чтобы так же, как и этот счастливчик, заслужить Божье доверие, "зарегистрироваться" на Небе и тогда получить на земле все, чего желаешь, и даже больше... Иоанн знал, что Богом ему не дано быть Христом. Поэтому он и не брал на себя эту миссию.

Ищите Бога, старайтесь быть значительным на Небе, и тогда все остальное приложится.
Если у вас сегодня еще чего-то нет, то это не показатель того, что вам это не дано от Бога. Просто надо дождаться Божьего времени. Когда долгое время ждешь авторитета от Бога и, дождавшись, получаешь его...

Глядя человеческими глазами на Иоанна Крестителя, можно сказать, что он был простым оборванцем: "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мед", Матфея 3:4.

Представьте себе, у него не было дорогого костюма, а всего лишь опоясание из верблюжьей шерсти. Он также не проводил никаких рекламных кампаний для освещения своего служения. Но почему же тогда люди, бросив все, а некоторые даже свои царские чертоги, пошли в пустыню посмотреть на такого внешне непрезентабельного человека? Потому что, пока Иоанн был в пустыне, величие, полученное им с Неба, притянуло к нему весь город: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему", Матфея 3:5 15.

Люди оставили свои дома, работу и пошли в пустыню искать Иоанна благодаря его величию перед Богом, которое покоряет себе все и вся. Вот то, что нам всем надо искать. Не спонсоров и пиар-менеджеров, а Божьего признания. Авторитет перед Богом покоряет землю. Завоевав авторитет перед Богом, он завоевал и авторитет человеческий.
 
Заработайте сначала себе тайный авторитет, а затем Бог все тайное сделает явным. Вот принцип величия перед Богом. Тогда люди просто не смогут пройти мимо вас: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Кото¬рый втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:6.

Однако мир ориентируется только на внешнее. Если у тебя что-то есть - ты уже друг всем. А когда у тебя ничего нет?.. Всегда смотрите, где почерк Бога. Помните, что Господь сказал Самуилу? "Ты смотришь, как люди". Эта беда сегодня уже вошла и в христианство. Но в Библии написано: "...Ибо мы ходим верою, а не видением..., 2Коринфянам 5:7.

Для Бога не существует никаких ограничений! Вот почему мы, духовные люди, должны помнить, что, ходя во плоти, не по плоти воинствуем, как говорит Библия в 2Коринфянам 10:3.
 
Если ты будешь искать лица Бога, если, как Иоанн, будешь великим в Его глазах, земля не сможет не преклониться перед тобой. Потому что мы воинствуем не по плоти. Очень важно, чтобы мы это понимали. Ищите сначала авторитет у Бога, и тогда все остальное последует автоматически.

Иоанн был велик перед Богом, и поэтому Иерусалим и все его окрестности приходили искать и склониться перед ним. Вот это то, что мы увидим, если будем жить и служить во имя Иисуса Христа. "...Ибо он будет велик пред Господом", Луки 1:15.

Перед кем велики вы? Если перед Богом, то вам нечего беспокоиться о том, чтобы быть великими перед людьми.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 706


История 2012 год

История Посольства Божьего - в служениях церкви

2012 - Год Божьего присутствия
08.01.12 Сандей Аделаджа Сделай Бога своим главным сокровищем
05.02.12 Сандей Аделаджа Какая церковь будет актуальной в 21 веке
08.08.12 Сандей Аделаджа Насколько ты почитаешь своего отца?
02.09.12 Сандей Аделаджа Никто не позаботится о твоем здоровье, кроме тебя самого
07.10.12 Сандей Аделаджа Всегда быть благодарным означает всегда быть счастливым
04.11.12 Сандей Аделаджа Как практически любить людей
18.11.12 Сандей Аделаджа Для чего вы трудитесь. 12 годовщина церкви "Сила Любви"
02.12.12 Сандей Аделаджа Отдаление от источника приводит к деградации

 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Самое важное в жизни каждого спасённого человека - это утверждение Царства Божьего на земле".
Вопрос пастору:
- Прилежный - старательный, усердный, настойчивый, трудолюбивый, последовательный... А когда жить? Может, хватит и настойчивости?.. Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>