Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет. Основная причина всех войн и человеческих разногласий не в религиях или расовых различиях. Ее нужно искать в глубине человеческого сердца, там, где наше "я" не желает видеть и понимать интересы и отличия других людей.

Эгоцентризм - неспособность или нежелание человека рассматривать иную, нежели его собственная, точку зрения, как заслуживающую внимания.

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда человек ставит свои интересы выше интересов других. Это позиция, полностью направлена на его "я", на его благо. Эгоизм - отвратительный порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает в самом себе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
altСамый наивысший результат можно достигнуть, если думать, сколько людей будут благодарны вам в приобретении новой жизни, сколько спасенных пойдет в Царство Небесное. Имея приоритетом такую цель, становится возможным преодолеть все искушения.

Духовная жизнь подразумевает такой же труд, как и любая другая деятельность, но с Богом претерпевать все трудности намного легче. Взывая к Нему молитвами, мы рассчитываем на Его сверхъестественную помощь и часто получаем чудо в награду за верность. Преграды и негативные обстоятельства становятся повседневными делами, а успех и достижения заключаются в победе над ними. Подробнее...
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.

Начинается цепная реакция. Дети, лишенные любви, ищут возможность восполнить потребность в ней. Они, в свою очередь, заводят внебрачные связи и рождают внебрачных детей, которых впоследствии сами отвергают. Зло порождает зло. Разбитые сердца, разбитые судьбы, деградирующее общество...

Отверженные люди ищут понимания и любви в блуде, среди наркоманов, алкоголиков, преступников. Им нужно что-то делать, чтобы самоутвердиться. Уверенность, которую дает любовь и которую они не получили в семье; попечение, которого они не получили в семье; самоутверждение, которого они не получили в семье, приходиться искать в других местах. Так возникают притоны, преступные группировки, дома терпимости... Истинных отцов заменяют "крестные отцы" и сутенеры, от которых потом невозможно избавиться. Всегда есть такие "герои" на улице, которые ищут отверженных и "плохих" детей, чтобы потом сделать из них отличных преступников.

Вот почему Бог говорит, что не заботящийся о своих домашних хуже неверного. Это относится не только к семье как дому, а и к нашему большому дому - стране, в которой мы живем. Все жители страны должны увидеть ее своим домом, и каждый должен взять на себя ответственность за проблемы этого дома. Если не уничтожить проблему беспризорности сейчас - потом она поразит нашу собственную семью.

Как же сказалась на законном потомстве Авраама судьба брошенных им внебрачных детей? Мадиан, один из сынов Хеттуры, стал родоначальником многочисленного народа. В Книге Бытие, глава 37, стихи 28,36, вы можете прочитать о мадианских купцах, которые продали в египетское рабство Иосифа.

Когда израильтяне после исхода из Египта пришли в Заиорданье, мадианитяне состояли в тесном союзе с моавитянами.  Именно они вводили израильтян в грех распутства и идолослужения:
"И сказали Моавитяне старейшинам Мадиамским: этот народ поедает теперь все вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Валак же, сын Сепфоров, был царем Моавитян в то время. И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы", Числа 22:4, 7;
" И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания", Числа 25:6.

Поэтому Бог повелел относиться к мадианитянам как к врагам. В дальнейшем они постоянно нападали на израильтян, чем немало повредили их продвижению в землю обетованную:

Кстати, обратите внимание на то, что отверженные мадианитяне объединились с моавитянами, которые произошли от Моава - сына блуда Лота, племянника Авраама, с собственной дочерью: "И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне", Бытие 19:31-37.

Отверженные всегда объединяются с отверженными и вместе встают на пути идущих в землю обетованную.

История жизни наших предков должна стать для нас хорошим уроком. Мы не имеем права повторять их ошибки. Если мы, христиане, сегодня ничего не сделаем, чтобы решить проблему беспризорных, то, как и в древности, они потом станут нашим "жалом во плоти". Через десятилетие они "устроят засаду" на дороге нашей судьбы, на пути нашего наследства, ведущем в землю обетованную. Мы уже видим землю, где течет мед и молоко, мечтаем, как будем наслаждаться благами, но вместо этого - одни проблемы. Мы видим, что в будущем, когда наш ребенок вырастет, он закончит школу, потом университет... а вместо этого - наркоман... алкоголик... попал в преступную компанию... влюблена в бандита...

Когда Мадиана выгнали из дому, никто не был этим возмущен, никто не захотел взять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. В результате это привело к тому, что мадианитяне стали серьезной преградой на пути к благословению тех, кто "не заметил" их отвержения. Почему сегодня наркотики вошли даже в семьи христиан? Почему алкоголь сегодня поражает даже семьи христианских служителей? Почему даже их дети живут в блуде? Почему?! Действует Божий духовный закон. Если живущий в доме не берет на себя ответственность за отверженных и беспризорных, потом приходится пожинать эти плоды всем вместе.

Наша семья - это наш дом. Наш город - это наш дом. Наша страна - это наш дом. Если мы не будем заботиться о своем доме, то будем хуже людей неверующих. Наша судьба будет такой же печальной, как и их судьбы. Сегодняшние "мадианитяне" станут тяжким бременем для каждого, кто живет в обществе.

Отвержение Мадиана в течение многих лет приносило тяжелые последствия в жизнь израильтян: "Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелия в горах, и пещеры, и укрепления.
Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока, и ходят у них; И стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу. И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, Послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь, Бог Изра-илев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства; Избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их,
И сказал вам: "Я Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете"; но вы не послушали гласа Моего", Судей 6:2-10.

Вот как бывает с обществом, которое не замечает отверженных, игнорирует беспризорных или даже явно пренебрегает ими и не заботится о них. Став взрослыми, отверженные дети устанавливают свои правила, и их рука становится потом очень тяжелой над теми, кто считает себя благополучными, порядочными, элитой...

Как мадианитяне стали на дороге израильтян, так теперь преступники правят нашей страной. Отверженный Иеффай, о котором мы говорили в начале этой главы, стал потом вождем израильского народа, его начальником. Отверженные рано или поздно приходят к власти. Отверженные всегда встают на пути к благополучию общества...

Это напоминает ситуацию в Нью-Йорке. Когда-то белые американцы вели политику дискриминации против темнокожих американцев, считая их и их детей рабами. Темнокожим детям запрещалось находиться там, где были белые, не пускали в школы, где учились их светлокожие сверстники. Сейчас Америка пожинает плоды... В Нью-Йорке даже средь бела дня страшно ходить по улицам. Потомки темных американцев стали такими беспредельниками, что убивают людей даже днем. 80% преступлений в США совершают сегодня "мадиамские дети" Америки. Сегодня их рука очень тяжела для всех жителей этой страны. Сейчас американцы стараются решить этот вопрос, но им ничего не удается сделать, ведь пожинается всегда то, что посеяно.

Не дай Бог, чтобы Украина дошла до этого! Но чтобы этого не случилось, мы все должны осознать, что проблема беспризорных детей - это личная проблема каждого из нас. Мы не имеем права быть равнодушными, делая вид, что не замечаем проблемы. Каждый должен начать что-то делать для того, чтобы ее решить.

Если мы сегодня не сделаем что-то для отверженных детей, завтра у нас не будет от них защиты. Библия говорит о том, что все посеянное израильтянами, было истреблено потомками Мадиана: "...И стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла. Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее", Судей 6:4, 5.

Вот что дьявол делает потом и как влияют потом отверженные дети на общество, которое уже не в состоянии справиться с ними.

Вот почему ответственность за дом должен нести каждый живущий в нем.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 584


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Верь в Бога и верь в себя, "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша", 1Иоанна 5:4".
Вопрос пастору:
- Как обрести уверенность? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
__02_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея