Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Жена – это помощница мужу во всех его делах, но не учительница.

Не гоняйтесь за вымышленными стандартами, создайте свой стандарт для того, чтобы нравиться себе.

Для женщины важно, чтобы ее слышали, а для мужчины - чтобы его слушали.
Слышать жену – значит дать ей возможность выговориться, не перебивать, не утерять суть сказанного.
Слушать мужа – значит повиноваться его слову, идти за его решением, поддерживать его мнение, идею.

Заблуждение женщины в том, что она свое мнение ставит выше своего мужа, свое "я", - это истина, и другого варианта не существует.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
altСтрах Господень побуждает не только предупредить других, но самому быль открытым для Бога. Страх Божий дает подсознательно думать и осознавать, что Бог смотрит на жизнь миссионера, насколько тот эффективен в деле проповедования :  "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям", 2Коринфянам 5:11.

Если люди будут видеть, что вы живете соответствено вашим проповедям, им будет легко следовать за вами. Тогда слова будут иметь результативность и эффективность, если ваша цель как пастора и учителя - являть людям Христа. Но если вы не раскроете перед ними вашу совесть, то будете тратить свою силу и время других напрасно. Подробнее...
Иисус Христос пытался многое рассказать Своим ученикам и всему народу о Царстве Божьем. Ему приходилось говорить притчами к народу, который не мог понять, о чем идет речь. Даже ученики Иисуса, которым было дано знать тайны, много времени проведя с Ним, не всегда понимали сказанное Учителем.

Христос много говорил о Царстве, потому что знал о Божьем первоначальном замысле и Его цели восстановления Царства на земле в последнее время. Он хотел, чтобы на этой цели были сосредоточены и Его последователи. Отвечая на просьбу учеников научить их правильно молиться, Иисус попытался сконцентрировать их внимание на главной цели - "...Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...", Матфея 6:10. Но видя, что ученики не совсем поняли, что Он имеет в виду, Иисус опять, теперь уже абсолютно конкретно, указывает им на необходимость сосредоточиться на главной цели жизни каждого человека.

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:25-33.

Для сравнения Господь рассказывает ученикам о трех творениях Божьих: птицах, лилиях и траве. Все эти творения обеспечиваются Богом и ни в чем не имеют недостатка. Почему же так заботится о них Бог, если они, казалось бы, совсем ничего не делают? Все дело в том, что Бог сотворил их для определенной цели: птиц Он сотворил для того, чтобы летать, лилии - украшать лицо земли, траву - для пищи животным. Эти творения четко исполняют свое предназначение - ту цель, ради которой созданы. Они послушно выполняют "свою часть", а Бог, со Своей стороны, заботится об их обеспечении. Они не умничают, не превозносятся и не ищут своего. Они осуществляют то, ради чего были созданы Богом, и потому Иисус Христос ставит их нам в пример.

Если мы, подобно им, так же будем стремиться исполнить то, ради чего посланы на эту землю, если посвятим свою жизнь утверждению Божьего Царства, то обнаружим, что нам нет необходимости о чем-либо заботиться, ведь все уже предусмотрено для нас Отцом Небесным. Именно поэтому у нас не будет необходимости искать, что нам есть и во что одеться. Это станет не нашей заботой, а Божьей.

"А что же тогда должны искать мы?" - резонно спросите вы. Иисус Христос отвечает на этот вопрос: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

К великому сожалению, как и во времена Иисуса, некоторые современные христиане больше сосредоточены на своих нуждах и проблемах, чем на Царстве Божьем. Часто и молитву, и церковь они используют, чтобы найти восполнение своих нужд. Даже уединяясь с Богом, такие христиане ищут не Его Царства и не Его лица, а решения своих наболевших вопросов. Они превращают Бога в средство восполнения своих нужд.

Если мы поймем, что наша цель - искать Царство, способствовать утверждению Божьего Царства на земле и Его победе, то все остальное Бог гарантирует нам. Все остальное - это наш мир и покой, изобилие, здоровье, защита, успех, процветание и многое другое, о чем мы даже не можем подумать. Если мы будем сфокусированы на цели, ради которой сотворены Богом, нам никогда и ни о чем не придется заботиться. Если мы как цари думаем и заботимся только о проблемах Царства, то, естественно, имеем право на царское обеспечение, гарантированное Самим Богом.

Необходимо всегда помнить о том, что Иисус просит нас уподобиться маленьким детям. "И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...", Матфея 18:3.

Дети, как и Божьи творения, о которых мы говорили выше, никогда не задумываются о том, где берется еда и во что они будут одеваться завтра. Нам, взрослым, необходимо, подобно им, положиться на Отца, заботящегося о нас.

Как часто заботы, которые мы упрямо пытаемся перетащить с Его колен на свои хрупкие и немощные плечи, ввергают нас в безысходность и депрессию. Возвышаясь, подобно горе, эти проблемы закрывают от нас главную Божью цель - утверждение Его Царства. Как часто, зная, что Бог призвал нас на миссионерское поприще, мы возводим "гору" из своих пустых вопросов и проблем: "А где мы там будем жить? А как обойтись без машины? А сможем ли мы приспособиться к чужому климату..."

Только тогда, когда мы выполняем свою часть работы, Бог не остается в долгу. Он в изобилии посылает нам благодать на всякое наше дело, споспешествуя нам абсолютно во всем. Тогда Он особо заинтересован в нас и потому всячески благоволит к нам, обеспечивая и защищая нас и наших близких. Когда мы перестанем смотреть на физическое, а будем смотреть на цель, которую Бог ставит перед нами, - утверждение Его Царства, то где бы мы ни находились, Бог будет с нами и будет заботиться о нас как о царях этого Царства.

Только будучи посвященными цели, мы сможем осуществить прекрасный и совершенный замысел Бога - утвердить Его Царство на этой земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 661


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Любовь заботится.
Любовь чувствует боль человека.
Любовь небезразлична к нуждам и болям другого.
Любовь - это концепция Бога, которую показал на Иисус"..

Вопрос пастору:
- Что дает людям христианство?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
2017.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея