Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Предстаaltвьте себе две картины. На первой из них - типичная семья из Канзас-Сити, штат Миссури, на фоне своего имущества. Семья из четырех человек, в том числе два ребенка, расположилась у роскошного по мировым стандартам дома. Перед домом стоят две дорогие машины и новенький микроавтобус. Внутри дома - комнаты, наполненные мебелью. Здесь есть двухметровый диван, двухместная огромная кровать, ковры ручной работы, разные шкафы для обуви, несколько телевизоров, радио, телефонов, дисковых и DVD-проигрывателей, компьютеров и пр. В доме также есть несколько ванных комнат, современная кухня и домашняя библиотека с множеством книг. В целом семья владеет сотнями самых разных предметов.

На второй картине показана среднестатистическая семья из селения в Нигерии, такого как Идомила Иебу-Оде, штат Огун, где я родился и вырос. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
alt

Иисус Христос воссел одесную престола Божия, Бог показал нам Царство Божье. Что Он призывает делать дальше? Мы, рожденные через покаяние и принятие Иисуса в своем сердце, становимся гражданами этого Царства и должны являть Бога в наших поступках, словах и действиях подобно Иисусу. Мы являемся носителями Бога и носителями Царства, и наша главная цель жизни: смотреть за Богом, изучать Его пути через личность и пример Иисуса, через общение с Богом и Ветхий Завет. Мы должны изучать и понимать Бога, и начинать свою жизнь делать примером.

Без осознания истинной христианской жизни человек словно крутится в темной замкнутой комнате, где нет яркого света. Он становится религиозным… Поэтому не нужно быть иллюстратором и рассказчиком Бога, а станьте демонстратором и носителем Бога. Не пытайтесь стать пастором или миссионером, если не ставите себе цель отождествляться с Ним.

Подробнее...
Как часто, говоря о том, что Бог благ, мы не осознаем, насколько велико Его благоволение к нам! Мы даже не представляем себе, насколько мы благословлены Им. Нам и на ум не приходит, как много всего мы имеем в Боге. Мы даже не предполагаем, какие огромные привилегии и преимущества мы имеем, благодаря тому, что однажды мы пришли к Богу с покаянием и получили Его благоволение.
 
К сожалению, многие верующие так никогда и не уяснят себе, что давало им Божье благоволение, пока не попадут на Небо. Только тогда они поймут, какие возможности здесь, на земле, давало им Божье благоволение, и будут крайне огорчены, что не использовали свои преимущества. Возможно, кое-кто даже не представляет себе, какое блаженство мы имеем во Христе Иисусе, сколько благословений предназначено нам – верующим! Было бы совершенной безрассудностью не воспользоваться благоволением Бога при жизни и узнать о нем только тогда, когда мы попадем на небо, ведь там мы уже не сможем воспользоваться им.
 
Божье благоволение нужно нам здесь – в земной жизни, чтобы осуществить свое предназначение. Однажды Иисус Христос говорил с народом притчами, и это вызвало недоумение Его учеников:
"И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано; Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат; Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали", Матфея 13:10–17.
 
Ученики Иисуса Христа были смущены, не понимая, почему Он детально объясняет суть сказанного только им, а остальным все говорит в притчах – иносказательно. Иисус знал о привилегиях избранных и потому объяснил Своим последователям, что одним из тех преимуществ, которые им дает Божье благоволение, является возможность знать тайны Царства Божьего.
 
Есть огромная разница между возможностями верующих людей и тех, кто живет по обычаям мира. Мы, христиане, можем знать то, чего не знают многие другие люди! Знание Божьих тайн ставит нас выше любого неверующего человека в мире, даже если он занимает очень высокое общественное положение. Никто не может сравниться с нами! Мы отличаемся от мира! Мы относимся к особой категории людей, избранных Самим Богом! Наша самая главная привилегия в сравнении с миром заключается в том, что Божьим благоволением нам открыты тайны жизни. Мы знаем, кто является Творцом всего существующего. Мы понимаем, в чем смысл нашей жизни, и какова ее цель. Мы знаем, откуда пришли и куда уйдем, когда закончится наша земная жизнь.
 
Многие люди, живущие по обычаям мира, просто бесцельно проживают свои дни, стараясь выжить в бесконечной борьбе за существование, от которого они не получают никакой радости. Они даже не догадываются, что жизнь на земле – всего лишь время, когда Бог позволяет нам выбирать, где мы проведем вечность! Это всего лишь время выбора, но большинство людей не знают об этом и потому никогда не смогут сделать правильный выбор. Возможно, они вообще ничего не знают о вечности существования. Они не знают, как сделать счастливой свою жизнь и жизнь своих детей и внуков.
 
Часто мы оцениваем жизнь людей по материальным вещам и не смотрим на нее с позиций вечности. На самом деле, мы – христиане – самые счастливые люди на свете! Божье благоволение к нам даровало нам спасение – гарантию вечной жизни на Небесах вместе с Господом. Наше будущее «застраховано» Богом, как и будущее поколений, которые появятся в нашем роду после нас!
 
Сегодня тысячи людей живут под страхом смерти, убивают друг друга – и от этого их не спасают ни охрана, ни деньги, ни их высокое положение. Они обеспокоены кризисами, политическими переворотами и бесконечно растущей инфляцией.
 
Благорасположение Бога возвышает нас над этим миром, защищая нас от всякой опасности. Мы, христиане, всегда пребываем в мире и покое Божьем. Божье благоволение всегда дает нам видение преодоления любых проблем, возникающих в нашей жизни. В Божьей руке, как в колыбели, нас не касаются беспокойства и волнения, порождаемые происходящими вокруг событиями. Иногда мы настолько привыкаем к этому, что начинаем забывать о том, что многие люди даже не представляют себе, как можно жить спокойно в такое трудное и тревожное время. Это огромное преимущество мы имеем, благодаря Божьему благоволению, действующему в нашей жизни, и нам необходимо осознавать это блаженство, обрести которое можно только с Богом.
 
К сожалению, это состояние блаженства становится привычным для некоторых из нас, и нам начинает казаться, что все живут так, как и мы. Мы очень быстро забываем те проблемы, через которые нам пришлось пройти до прихода к Богу. Божье благоволение избавило нас от них и даже стерло их с нашей памяти, однако это абсолютно не означает, что мы можем позволить себе забыть ту великую Божью милость, которая даровала нам совершенно новую жизнь – жизнь с Богом, жизнь в Его благоволении.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 599


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Вера поможет человеку состояться в жизни и сделает его выдающимся"».
Вопрос пастору:
- К кому из родителей приходит со своими проблемами Ваш сын? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
vmeste.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея