Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Ни один человек не родился на эту землю, чтобы занимать последние места в жизни.

Ваше место не в хвосте, не в последнем ряду и даже не посередине, но на первых позициях! Вы предназначены быть №1 в чем-то. В глубине вашей души живет настоящий лев. Для вас приготовлено дело, которое лучше вас не сделает никто, а ваше будущее может быть таким ярким, что глядя в него, вы зажмуритесь!

В жизни выигрывают самые шустрые, проворные, выскочки.
В жизни побеждают те, кто готов бороться.
В жизни побеждают те, кто сильнее, напористее, кто прилагает больше всех усилий.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
alt

Царство Божье - две реальности, составляющие его структуру: личность Христа, через Которую мы становимся гражданами этого Царства, с одной стороны, а также принципы и учения, с другой стороны.  Иисус принес Своей личностью Царство Божье, реальность Неба на землю. 

Дух Божий может стать достоянием любого человека, кто примет Того, в Чьих учениях, словах и поступках отражены принципы и законы Царства. Мы принимаем Иисуса Христа в своем сердце, но не быть образцами Царства Божьего. Бог ожидает, что люди земли, новые граждане Его Царства, будут рождены от Духа Святого, и в этом их новый стандарт. Новые люди - не только сыны человеческие, но и дети Божьи.

Подробнее...
Рассмотрим святость, прилежность, добросовестность, страх Божий с позиции того, как угодить Богу.: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим", Исаия 66:1-2.

В первом стихе Бог задает интересный вопрос, который может показаться противоречивым, на первый взгляд. Во-первых, Господь говорит, что при Его могуществе, при том, что Он сам создал все, мы не можем построить Ему дом, чтобы Он там пребывал. С другой стороны, мы читаем, что Он действительно нуждается в доме и месте для пребывания на Земле. Но Он имеет в виду не физические дома. Господь нуждается в человеке с правильным сердцем.

Какой дом вы строите Господу?

Только правильное сердце угождает Богу, и только такой дом Он желает для Себя: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам 12:1-2.

Создайте из себя то место, в котором Бог желает пребывать. Вы не можете создать из себя место пребывания Бога, только молясь или говоря Богу: "Вот я, будь во мне". Для того чтобы создать из себя дом для Господа, нужно действительно создавать, конструировать из себя такое место, как мы строим физический дом. Нужно знать, какой дом необходимо построить, из каких материалов, прилагать усилия – другими словами работать, чтобы создать этот дом. Сам по себе он не появится. То же самое с нашим сердцем и с нашим разумом – над ними нужно трудиться, чтобы они соответствовали Божьим ожиданиям. Сформировать их из Божьих истин.

"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?", Исаия 66:1.
Вырабатывайте в себе плоды духа.
Развивайте близкие отношения с Духом Святым. 
Храните святость в личной жизни.
Поститесь и молитесь.

"Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их…" Исаия 66:3.
Бог потрясен тем, насколько сильно мы ошибаемся о Нем и не понимаем Его. Обычно верующие думают, что делать что-то для Бога, проводить какую-то деятельность для Него, служить – это именно то, что угождает Ему. Но правда в том, что без посвящения, без отдачи всего Ему, всего себя такое наше отношение Бог воспринимает, как что-то негативное и оскорбительное. Почему? Не потому что Бог не хочет, чтобы мы служили Ему, а потому что обычно люди делают это, не зная Бога.

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений", Осия 6:6.
Какой дом вы строите Господу? То, чем вы занимаетесь, - это самослужение? Ваши дела базируются на вашем понимании, как это должно быть, или исходя из понимания и знания Бога? Что руководит вами в вашем служении и попытках быть правильным в глазах Бога? Строите ли вы из себя дом для пребывания в нем Бога?

"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе", Евреям 10:5-6.

Бог не заинтересован в ваших делах или служении Ему, если при этом вы не знаете Его лично и не любите Его. Как ему нужен был Иисус в физическом теле на земле, так и сейчас Ему нужны мы, наши тела, чтобы творить волю Божью, Божье дело на земле. Дом, в котором Он нуждается на земле, - это не здание. Богу нужны мы, наша жизнь и тела, которые будут полностью посвящены Богу и искать только одного – угодить Ему и только Ему.
"Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже", Евреям 10:7. Это есть Божье желание для нас и Его ожидание от нас. Способ, как это сделать, - работать над собой, над своим характером и преобразовать свой разум.

Примите решение отдать себя Богу полностью, чтобы Он мог использовать вас согласно Своей воле. Посвятите себя Ему до остатка – свое тело, свой дух и свою душу.

В этом различие между Старым и Новым заветом. Живя по Новому Завету, мы не угождаем Богу делами, поступками и по закону, как это было в Старом завете. В Новом Завете мы даем Ему себя, себя всего, что Он в нас пребывал. Мы должны жить теперь ради одной цели – явить Бога и Его волю на земле через себя. Именно это сделал Иисус. Бог сделал нас храмом для Себя, чтобы в нас пребывать: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии", 1Коринфянам 6:19-20.

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом", 1Петр. 2:4-5. Иисус Христос заплатил цену. Нам также следует поработать над собой, сформировать из себя достойный дом, храм для пребывания Бога, чтобы явить Его другим людям через себя - через свой характер и через свою суть в нашей человеческой плоти.

Молюсь, чтобы Бог дал вам мудрость и благодать совершить это и прославить Господа.

Рекомендуемые книги по этой теме
"Великая сила святости", "Спасен. Что дальше?", "Человек, которого будет использовать Бог"; "Зачем жить на земле, если мы все равно умрем", "Я и мое я. Кто кого?" (Университет Жизни) – автор Сандей Аделаджа

С любовью и молитвами о вас,
Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 703


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Тому, кто любит, никогда не придется искать тех, кто любил бы его".
Вопрос пастору:
- Что делать, если муж не помогает в быту?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
new_12.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея