Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altМудрость – это сокровище. Она сокрыта от людских глаз и утаена от птиц небесных. Мудрость недоступна человеку, то есть плоти и крови. Однако Слово Божье открывает нам, что есть Тот, Который знает, где она обитает, каковы пути ее: "Откуда же исходит премудрость? и где место разума?.. Бог знает путь ее, и Он ведает место ее" Книга пророка Иова 28:20, 23

Оказывается, мудрость имеет место обитания, у нее есть "адрес". Я хочу дать вам "картографию места расположения" премудрости: "Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом", Иова 28:23, 24. Мудрость обитает в сердце Бога, она сокрыта в Нем. Бог "подсказывает" человеку, как найти мудрость: "...И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум", Иова 28:28. Основа мудрости, ее начало, ее фундамент – страх Господень.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
altСамый наивысший результат можно достигнуть, если думать, сколько людей будут благодарны вам в приобретении новой жизни, сколько спасенных пойдет в Царство Небесное. Имея приоритетом такую цель, становится возможным преодолеть все искушения.

Духовная жизнь подразумевает такой же труд, как и любая другая деятельность, но с Богом претерпевать все трудности намного легче. Взывая к Нему молитвами, мы рассчитываем на Его сверхъестественную помощь и часто получаем чудо в награду за верность. Преграды и негативные обстоятельства становятся повседневными делами, а успех и достижения заключаются в победе над ними. Подробнее...
Несмотря на то, что человечество потеряло общение с Богом, Он продолжал через отдельных людей, послушных Ему, говорить ко всем живущим на земле. Бог говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Иосифу... Он продолжал двигаться к осуществлению Своей цели. Бог призвал Авраама, чтобы для выполнения Своего замысла произвести от него целый народ, посредством которого могло быть распространено Его Царство.

Бог обещал потомкам Авраама обетованную землю, как напоминание о райской земле Едема. "...Я -  вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов. И не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов. И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом", Бытие 17:4-8.

Избранный Богом род оказался в египетском рабстве, поэтому Бог возвысил могучего пророка Моисея, чтобы освободить Свой народ из плена: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Амор- реев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед", Исход 3:14-17.

Бог явил людям многие чудеса и знамения и затем под руководством Моисея вывел израильтян из Египта, чтобы ввести в землю обетованную, которая должна была стать земным прообразом Его Царства. Это была вожделенная земля, полная прекрасных плодов, в которой текли "молоко и мед".

Бог дал Моисею план скинии, правила богослужения, а затем закон десяти заповедей, но народ продолжал роптать, желая ходить своими путями. Это затянуло продвижение в обетованную землю на целых сорок лет.

После смерти Моисея Бог поручает земное руководство Своим народом Иисусу Навину: "По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: От пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши", Иисус Навин 1:1-4.

С момента сверхъестественного Божьего вмешательства при переходе израильтян через Иордан начинается период овладения ими обетованной землей.

Бог продолжает являть Свое благоволение к избранному народу, даруя ему победы при завоевании обещанной земли. Иисус Навин, будучи орудием Божьим, во всем руководствуясь Божьими повелениями, постоянно призывает израильтян подчиняться Богу и служить Ему.

Однако несоблюдение Божьего повеления истребить чужие народы с лица обетованной земли привело к очередному бунту Израиля и требованию поставить над народом судей, а затем царей, желая заменить Божье руководство человеческим.

Во времена пророка Самуила Бог поручает помазать на царство после первого израильского царя Саула истинного царя Израиля - Давида. Вот как Слово Божье характеризует Его: "...раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими", 3Царств 14:8.

Давид был особым царем в истории Израиля и всего человечества. Он объединил Божий народ и собрал разобщенное царство, восстановил скинию, возвратил ковчег завета и возобновил ежедневные богослужения. Через Давида Бог опять пытается восстановить на земле царство, в котором Его народ будет жить по Его законам. Можно предположить, что именно за заслуги по восстановлению царства Давид был назван "человеком по сердцу Бога". При царствовании Давида и его сына Соломона земное израильское царство являло миру могущество, богатство, мудрость и славу Божью.

Однако грешный человек не мог усилиями своей плоти быть полностью послушным Богу, поэтому и Давид, и Соломон, начав свое царствование в торжестве, завершили его тем, что Божий народ разделился на северное царство (израильское) и южное (иудейское). По этому поводу Бог говорит: "...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет...", Матфея 12:25. Так и случилось. Божий народ, отойдя от Бога, становится пленником. Осуществление Божьей мечты отодвигается на длительное время.

Несовершенный человек не мог утвердить на земле совершенное Царство Божье, и этим еще раз подтверждается необходимость совершенного искупления человека.

Земля продолжала полностью оставаться во власти князя тьмы, несмотря на обетование, о котором Бог говорил еще в Книге Бытие: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту", Бытие 3:15.

Великое обетование Всемогущего Бога, о котором также свидетельствовали многие пророки Ветхого Завета, воплотилось в Иисусе Христе.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1018


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Божье слово начинает руководить поступками только тогда, когда становится разумением".
Вопрос пастору:
-Есть статистика, что раком болеют , как правило, замкнутые люди, о которых все могут быть очень хорошего мнения, но которые какие-то обиды, даже гнев напрвляют внутрь себя (лейкемией часто болели царские дети, так как должны были быть идеальными, образцовыми детьми). Бог побуждает помочь конкретному человеку как психолог, а с другой стороны мне как бы говорят, не навреди, что это болезнь не от греха, там все чисто, просто так возникла. И что делать? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
__02_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея