Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
В народе говорят: “Кто думает на год вперед – растит пшеницу, кто думает о десятилетиях – растит сад, а кто о вечности – воспитывает детей”.

Немногие родители, оказывая влияние на детей, их воспитывают. Воспитывать означает прививать полезные для жизни умения и навыки, которые превращают ребенка в человека. Для того чтобы родилась человеческая сущность, нужно влиять на ребенка с целью воспитания в нем человека.

Рождение человека – акт выхода за биологические пределы для исполнения цели на земле. Человек создан для цели. Его жизнь – средство для этой цели.

Воспитание – это процесс насыщения духовными образами, поддержание духовной оси. Ось – это и есть внутренний стержень.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
altИисус уже все совершил, чтобы доказать Свою любовь. Со Своей стороны, Он уже прошел все испытания. Христиане, Его соратники, шли на мучения и смерть ради веры. Половину апостолов тоже распяли, практически убили всех, но они понимали любовь Христа.

Но теперь что нам терпеть? Всего лишь оскорбления во время проповедования, ведь практически препятствий нет. Подумаем, осознаем ли мы эту любовь и что она вынуждает делать сегодня. Эгоистическая жизнь настолько поглотила наше поколение, что из-за желания удовлетворить себя прежде всего , комфорт и удобства мы забыли для чего вообще живем. А ведь покаяние заключается в искуплении от самого себя. Мы умерли со Христом, чтобы жить для Него. Настоящее покаяние устраняет эго, убивает "я", делает человека полностью посвященным.
Подробнее...
Трансформация церкви по примеру первоапостольских христиан
Деяния 6:1-7 "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников многие покорились вере".

Иисус рассказал об отношении Отца, какое отношение Бога-Отца к нам. Господь думает, как передать любовь всему человечеству. Иисус передал эту идею – пригласить каждого на накрытый пир. Бог не думает, как бы убить нас за наши грехи, как наказать нас. Он думает, как бы пригласить вас за Свой стол, как накормить нас, как бы сделать тебе праздник. Это пир любви Бога-Отца для тебя. Он просит пригласить людей на пир со всех сторон земли. Помните то и думайте об этом. Он хочет, чтобы вы сидели с ним за одним столом. Иисус пришел, чтобы показать сердце Отца, как думает отец, что он чувствует. Он хочет накрыть для вас пир!

Самое важное, думайте о том, что Он хочет приблизить вас к себе. Это должна быть ваша картина Бога. Думайте о нем, как о том, кто хочет накрыть стол любви для вас. Думайте о том, что кто-то заботится о вас, чтобы вы чувствовали Его любовь.

Иисус также показал нам, как Его ученики должны себя вести - как те, кто ответственны за то, чтобы приглашать людей на пир Отца. Лидеры должны оставаться слугами, чтобы фокус был на Боге и не на людях.

Первые христиане знали это, они имели правильный фокус. Они знали, что христианство – это пир любви отца для всех людей по всему миру. Он вели церковь очень корректно. Они знали, если мы представители Бога и наша задача – представить Его людям и пригласит их на Его пир, то надо донести людям, что Отец их ждет за стол отцовской любви, им нужно с любовью Отца пригласить их за этот стол. Это была ежедневная задача говорить о любви, им нужно каждый день накрывать стол любви, каждый день раздавать любовь людям.

Я даже переживаю, ведем ли мы свою церковь правильно, сможет ли мы трансформировать ее и быть как первоапостольская церковь, или может легче создать церковь заново. Мы копировали другие церкви, а надо копировать первоапостольскую церковь, находить людей, помогать им финансово и другими различными способами. Вот как церковь должна функционировать. Нужно собирать финансы, чтобы достигать любовью людей. Нужно использовать все ресурсы ради того, чтобы людей одарить любовью Бога, показать им Его.

Первые христиане знали, как служить, они помогали своим по вере, они служили любовью людям.

Почему ученики умножились? Потому они служили другим любовью. Если мы будем так делать каждый день, то и наша церковь умножиться! Первые христиане служили каждый день, восполняя нужды людей. Они каждый день не проповедовали, а восполняли нужды людей. Они проповедовали, но не всегда, это был не главный фокус.

Написано, что каждый день люди становились членами их церкви! Вот почему! Конечно, если раздача хлеба каждый день, то и люди прилагаются каждый день. Они искали каждый день людей, кто нуждается, и помогали им! Каждый день они искали нуждающихся людей! Каждый день! Каждый день!

Мы же потеряли истинную картину церкви! Вы такой картины, как первоапостольская церковь, сегодня нигде не увидите. В тех христиан было правильное понимание служения и церкви – Бог хочет накрыть стол любви для всех людей. Наша задача – находить нуждающихся, проявлять любовь и помогать им построить отношения с Отцом. Мы даем финансы в церковь, чтобы в доме отца была пища, чтобы потом раздать нуждающимся.

Цель даяния – идти и достичь людей любовью Отца. Мы должны оказывать различную помощь людям – помогать на лечение, на оплату учебы, жилья, на продукты и т.д. Пусть в доме Отца всегда будет пища.

Построить здание, купить хорошую аппаратуру и мебель – это не приоритет Царства Божье, не приоритет Отца. Приоритет Отца – это люди. Иисус не умирал за дом, Он умер за людей.

80-90% даяний должны идти на помощь людям, являть пир Отца. Я думаю, что мы построили неправильную модель церкви, так как копируем других. Но если Бог даст мне снова создать церковь, то она будет, ка первоапостольская, вот такая мне нравится. Если у нас будет здание, то все равно 80-90% денег будет идти на помощь людям, чтобы они шли на пир Отца. Мы будем строить дома для людей, а не для церкви, это и есть праздник любви Отца. Это должно быть едой для всего мира. Это праздник любви Отца.

Когда люди спросят, зачем мы даем им еду, мы скажем, что Отец их любит. Отец, который любит вас, устроил пир для вас!

В Библии сказано, чтобы мы должны не только удовлетворять потребности людей, мы также не должны пренебрегать словом Божьим и молитвой. Тогда первые христиане решили, что надо построить административную структуру. Она должна распределять обязанности людей, чтобы никто не был пренебрегаемым, и ничто не должен при этом страдать – ни распределение пищи, ни проповедь. Это должно идти параллельно, не должно быть одного без другого.

У нас есть служение милосердия, но все что мы даем – это 5-10% от всех финансов церкви. Это очень мало. Но если мы прочтем Деян. 6:1-7, то у них было точно не 5-10%. Думаете это и есть праздник Отца? Если мы поймем сердце Бога, то ничто не будет важнее для нас, чем люди.
Когда мы станем понимать сердце, то ничто не будет важнее, чем любовь.

Даже наши служители и пасторы, которые нуждаются в медицинской помощи или оплате жилья, так мы даем только тем, кто очень остро нуждается. И это плохо. Мы следуем старым неправильным скопированным стандартам. Нужно провести мозговой штурм, чтобы это изменить.
Самое важное – это люди и любовь, а также личные отношения с Богом.

В апостольской церкви небольшая группа людей пожаловалась, что некоторые их небольшие нужды были не удовлетворены. Тогда апостолы приостановили другие дела, пока не решили эту проблему. Теперь я понимаю, почему они не делали евангелизации, так как любовь самая большая евангелизация. Даяние - это наиблольшая евангелизация.

Вот почему нам надо работать, чтобы иметь ресурсы для помощи людям. Иисус и другие служители работали ради этого. Нужно становиться бизнесменами, чтобы было достаточно ресурсов. Нужды должны обеспечиваться на ежедневном уровне. Когда постолы решили вопрос той группы, тогда они продолжили служить, проповедовать и молиться.

Думаю, наши служители должны заниматься тем, чтобы искать нуждающихся, достигать их.

Во-первых, необходимо переформировать церковь на то, чтобы все люди распространяли слово, приглашали всех людей на праздник любви Отца. Вся церковь должна заниматься этим.

Во-вторых, ресурсы должны быть распределены так, чтобы служить и словом, и материально, чтобы каждого охватить любовью Отца. Вся церковь должна переформироваться. Никто не должен страдать и жаловаться на недостаток. Вот каким должно быть христианство. Потом надо обучать людей, и они тоже пойдут служить другим людям.

Сегодня мы рукополагаем служителей и пусть они подумают о том, чтобы стать новоапостольскими служителями и следовали этому примеру. Возможно Бог направит их строить такую церковь.

С Богом!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1155


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Кризисы, вызовы, трудности приходят не для того, чтобы разрушить, но чтобы продвигать нас вперёд на новый уровень своего развития и сделать из вас того, кем вы должны быть. Они позволяют вам узнать о себе много нового, а также раскрыть в себе Божий потенциал – скрытые резервы, о которых вы не знали раньше".
Вопрос пастору:
- В чем разница между эмоциональным интеллектом и психической зрелостью?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
2017.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея