Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Больно смотреть на то, как люди, некогда клявшиеся друг другу в любви, спустя какое-то время разводятся. Человек, который недавно не мог обойтись без другого, через какое-то время начинает ненавидеть его. Это не укладывается в голове! Но, тем не менее, такое происходит часто.

Однако причины, побуждающие супругов сжигать мосты, зачастую одни и те же. Люди не подготовились к вступлению в брак, легкомысленно подошли к вопросу выбора спутника жизни либо не нашли в себе сил трудиться над созданием благополучия в семье. Но как же подготовиться к вступлению в брак, где учат этому искусству? Научить может только Тот, Кто знает о браке больше всех нас. Лучше всего научить может только Создатель брака – Господь. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Миссионерство
altПрежде всего надо определить каким идолам поклоняются люди, чтобы разрушать зависимость - не физически, а духовно.

Когда вы знаете, против чего выступаете, начинаете истреблять объекты поклонения. Силы тьмы слабеют и теряют свою мощь и влияние на людей. Их глаза открываются, они ищут и осознают другое.
 
Вот что такое результат молитвы: вы приносите свободу, приходит неудовлетворение жизнью и поиск нового, ожидание конкретных перемен. Нужно активно евангелизировать, и проповедовать Божьи принципы, зная особенности общества местности, куда привел вас Бог. Подробнее...
Человеческое общество полно стереотипов, которыми оно пытается навязывать мужчинам определенные правила жизни. Эти стереотипы, зачастую делают жизнь многих мужчин скучной и невыразительной - совсем не такой, какой она должна быть по замыслу Бога.

Одним из таких стереотипов является мнение о том, что мужчине не принято проявлять свои эмоции и чувства. С детства мальчику внушают, что он как представитель сильной половины человечества не должен проявлять свои чувства. Он не должен плакать, так как это проявление слабости, не должен громко смеяться, так как это говорит о его несерьезности и т.д., и т.п. Эти постоянные запреты, не позволяющие ему проявлять свои чувства, приводят к тому, что, со временем, достигнув зрелости, он становится не способным проявлять свои эмоции и чувства, так как прочно утрачивает навык их проявления. Его подсознание четко зафиксировало установку: быть ровным и сдержанным, потому что он - мужчина.

Так общество получает бесчувственных мужчин-роботов, которые не могут быть в полной мере счастливы, потому что не способны проявлять свои эмоции и чувства. Плохо им или хорошо, они - как "глыба". Подобно бесчувственному камню или железу мужчины стойко не проявляют своих чувств, похоронив их глубоко внутри себя. Может, именно поэтому статистические данные свидетельствуют о том, что мужчины чаще подвержены сердечно-сосудистым болезням и раньше женщин уходят из жизни.

Возможно, именно по этой причине мужчине сложно проявить свои истинные чувства к женщине и к окружающим его людям. Многие женщины говорят: "Мой муж - загадка. Я с ним живу, но так его и не поняла. Я не знаю, что у него внутри - какой он". Да и сам мужчина часто говорит своей жене: "Ты меня не понимаешь". А как ей понять, если он никак не проявляет своих эмоций и чувств?

Допустимо дли мужчине проявлять свои эмоции? Может ли мужчина плакать, радоваться, смеяться?

Ответ на этот вопрос довольно простой. Мужчина, как и женщина, - образ и подобие Бога. Наш Бог - не бесчувственная Личность. Он умеет радоваться и огорчаться. Он создал мужчину подобным Себе. Следовательно, Богом изначально заложены в мужчине эмоции и чувства, и было бы неразумно не использовать в своей жизни этот "инструмент" общения с окружающим нас миром, включая людей.

Не проявляя свои чувства и эмоции, мужчина сам обедняет свою жизнь - делает ее малоинтересной. Он лишает себя полноты общения с подобными себе людьми и окружающим его миром природы. "Задавливая" в себе эмоциональные проявления, он нарушает работу всего организма как целостной и мудрой системы жизнеобеспечения, задуманной и сотворенной Богом.

Эта проблема мужчины укоренилась в нем потому, что долгое время он жил без Бога. Особенно это характерно для мужчин, которые жили в странах бывшего Советского Союза. Только познавая Бога, мужчина обнаруживает, что его Творец и Создатель обладает прекрасной гаммой чувств и эмоций для выражения своего внутреннего состояния. Этой же способностью Божьей наделен и мужчина как образ и подобие Бога.

Мужчине Божьему необходимо научиться проявлять свои эмоции и чувства. Скажу вам, что это непростая задача для того, кто всю жизнь пытался спрятать их внутри, подавляя их. Конечно, нет ничего невозможного с Богом, и Он терпеливо учит мужчину, как проявлять свои чувства и как учить этому своих сыновей.

Каждый мужчина создан Богом уникальным. Точно также уникальны его чувствования. Это особое переживание, которого мужчина как творение Божье не должен лишить себя. Будучи возрожденным христианином, каждый мужчина должен осознать, что Бог возродил и его чувства. Бог, живущий в мужчине Духом Святым, желает через него являть Себя миру во всей полноте. Но как Он может сделать это, если мужчина не позволяет Богу выражать через себя Божьи чувства? Думаю, что это огорчает нашего Господа, поэтому каждому мужчине необходимо научиться пользоваться этим прекрасным богатством - чувствами и эмоциями, данными нам Богом. Бог желает радоваться через мужчину, Он хочет плакать через него за судьбы не спасенных людей.

Бог желает, чтобы мужчина был яркой личностью, потому что каждого мужчину Бог сотворил особенным и неповторимым. То, как мужчина выражает свои чувства и эмоции, отличает его от всех остальных людей, делает его уникальным.

Мужчина должен быть самим собой везде - где бы он ни находился. Он не должен ориентироваться на стереотипы, которыми общество пытается "подогнать" его под "общие мерки". Божьи дети не созданы быть похожими на других. Каждый мужчина должен быть похож только на Бога. Мужчина не должен позволять обществу контролировать себя - это право он уже однажды предоставил Богу.

Только научившись проявлять свои чувства и эмоции, мужчина может обрести внутреннюю гармонию, и только тогда он сможет испытать всю полноту счастья, которым так щедро одарил Его Бог. Вся полнота чувств, заложенных в мужчине Богом, призвана выражать многогранность истинного счастья, которое щедро дарит каждому мужчине Господь.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 1211


Сандей Аделаджа: Урок 6 Крест ученичества

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Без веры человек не сможет достичь успеха в жизни, потому что все возможно только верующему".
Вопрос пастору:
-Должна ли я находиться в этом месте, где я нахожусь. Не ложная ли у меня верность? Что мне нужно поменять в жизни? Я хочу исполнить свое призвание. Я слышу в духе ,что сейчас время Елисеев, которые следуют за Илией. И поэтому идут испытания, и можно испытывать разочарование в том человеке за кем следуешь. И поэтому нужно сохранять верность. Ошибаюсь ли я? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
semya.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея