Книги
Читая Ветхий Завет, можно встретить много случаев, когда Бог говорит, что человек угоден Господу. Многие герои Библии ходили перед Богом и были непорочными и великими перед Господом. Это факт, истина, которую признал Бог. Есть тайна непорочности этих людей. Как они приобрели эту благодать, как они дошли до этого состояния непорочности? Именно ответ на этот вопрос мы и постараемся с вами сейчас найти.

"И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет, и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его", Бытие 5:22–24. "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его"... Невероятно. Как могло такое произойти – Бог забрал Еноха. Почему Бог не позволил ему умереть и потом попасть на небо?

Енох ходил перед Богом, он дружил с Творцом и делал только то, что нравилось Господу. Енох был великим в глазах Бога. Господь настолько ценил и уважал его, что считал несправедливым допустить смерть Еноха. Бог есть жизнь.

Поэтому хождение перед Богом – это источник настоящей жизни. Хождение перед Богом приносит изобилие. Поэтому жизнь в изобилии пришла к Еноху с неба на землю, так что она не могла ни на миг прекратиться.

Последователи Еноха

Мы приняли жизнь Иисуса, поэтому также можем ходить перед Богом, как когда-то это делал Енох. Божья жизнь должна проистекать из нас и полностью захватить нашу душу, эмоции, чувства, волю. Тогда мы начнем думать как Он, ходить как Он, реагировать как Он.

Жизнь – это противоположность смерти. Точно так же, как свет разгоняет тьму, Божья жизнь уничтожает смерть. Уникальность жизни Еноха состоит в том, что она не закончилась в духе. Она была во всех трех измерениях, и даже его плоть не узнала тления. И это прообраз той жизни, которую Бог предвидел и предусмотрел для искупленных в Господе Иисусе Христе.

Енох – это первый человек, который был взят на небо. Почему же это стало возможным вопреки законам природы? Потому что Он ходил перед Богом. Слишком многие из нас сегодня ходят перед людьми. А Господь не может уже дождаться того поколения людей, которые будут ходить перед Богом. И когда такое время придет, когда целые народы будут ходить перед лицом Божьим, настанет время восхищения церкви.

Восстанет духом Божьим армия верующих, чьи глаза откроются, они отодвинут все иные стремления на второй план и поставят своей первостепенной задачей познание Бога и хождение перед Ним. Эта армия будет творить великие чудеса через силу Духа Святого. И все это будет происходить только благодаря тому, что они будут ходить перед Ним. Стремись стать одними из таких людей, и вы будете великим перед Богом.

Праведность Ноя

Раньше я думал, и многие люди, наверное, сейчас так же думают: чтобы ходить непорочным и быть праведным, надо постоянно поступать правильно. Но я понял, что это не совсем так – не наши дела, а наше отношение к Богу делает нас праведными.

То есть это не обозначает, что Ной всегда поступал правильно. Все люди совершают ошибки. Но Бог усмотрел праведность в том, что Он видел сердце, которое стремилось познать Его и угодить Ему.

Ной давал себе отчет: «Я перед Богом хожу». И этим он себя обезопасил. Он во многом себе отказывал, потому что старался понять: будет ли это угодно Богу.

Если вы научитесь все время представлять пред собой Бога, вы увидите, что становится легко быть непорочным и праведным. Праведность Ноя заключалась в том, что он постоянно к этому стремился. И Бог расценил это как праведность. Ной обрел благодать, поскольку научился ходить перед Богом.

Бог нелицеприятен. Он смотрит на сердце человека. Даже когда вы совершаете неправильные поступки, Он желает понять, какое при этом у вас состояние сердца. Если это порок, который исходит из сердца, тогда это проблема. Если же человек просто ошибся или даже не понял, каким образом он допустил в свою жизнь грех, и после этого чистосердечно раскается, он остается праведным перед Богом. Значит, праведность – это не поступки. Праведность – это положение перед Богом, а также отношения с Богом. Человек, который осознает Божье присутствие, который держит Его за руку, позволяет Ему руководить своей жизнью, является непорочным.

Не упаду и не поколеблюсь

"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; и поэтому не поколеблюсь", Псалом 15:8.

Потрясающая вещь. Псалмопевец с уверенностью говорит: я не упаду, не поколеблюсь. Многие из нас, хотя мы верующие и знаем, что Бог с нами, что Бог Всемогущий, но не можем так сказать, поскольку не видим перед собой Господа.

Давид постоянно представлял перед собой Бога, а наша проблема заключается в том, что мы забыли, а вернее, не осознаем насколько важно всегда видеть перед собой Бога. Нужно выработать в себе привычку ходить перед Богом, приучить свой разум, свой дух, душу и тело. Это состояние духа, которое ведет нас в Божье присутствие. Давид приучал себя видеть Бога перед собой все время, поэтому он и стал выдающейся личностью.

Нужно учиться практиковать Божье присутствие. Если мы будем все время помнить, что Он держит нас за правую руку, это даст нам силу ходить в непорочности, делать правду и быть праведным перед Богом. Это благодатная почва для веры и секрет вашего покоя и мира. Пускай хоть весь мир рушится вокруг вас, но вы уверены, что Он рядом, поэтому нечего бояться.

"Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь", Псалом 15:7-8.

Если мы всегда помышляем о Господе, значит, мы ходим пред лицом Божьим. Не только наши поступки должны быть угодными Богу, не менее важны для Господа наши помыслы. Сохраните Бога в своем помышлении, это поможет вам ходить перед Ним. Не забывайте, весьма и весьма важно думать о Боге, почитать Его. В таком случае даже ночью, пребывая в покое, наша внутренность учит и вразумляет нас, направляя на путь Божий. Сохраните Господа в своих помышлениях, и вы сможете ходить перед Ним.


Посвящение
От автора

Глава 1. Насколько ты велик
Глава 2. Приобретение или потеря
Глава 3. Научитесь ходить в Нем
Глава 4. Поколение Еноха. Тайна непорочного хождения
Глава 5. В чем заключается величие Ноя
Глава 6. Как стать освободителем
Глава 7. Судьбоносный выбор
Глава 8. Тайная премудрость нашей славы
Глава 9. Великие дела
Глава 10. Тайны успешной жизни

Послесловие

От автора

Итак, существует тайна непорочного хождения перед Богом. Возжаждав правды, можно насытиться хождением Божьими путями. Также для непорочного хождения всем верующим необходимо совершить путешествие в поисках Бога. Ведь весьма важным является путь угождения Богу. Помните, что всегда нужно видеть перед собой Бога, сохранять Господа в своих помышлениях, практиковать Его присутствие, а также научиться быть сокрушенным перед Богом. Не забывайте, без веры невозможно ходить перед Господом, и кто любит Господа, тот соблюдает заповеди, а следовательно, живет в святости. И, конечно же, чтобы ходить перед Богом, нам нужна благодать. Пускай каждый из нас научится быть человеком, который умеет ходить перед Богом.

Возжелайте ходить перед Господом как Енох, как Ной и другие мужи Божьи, жаждите лично познать Бога. Енох ходил перед Богом. Благодаря этому изменилось будущее многих людей. Появилась надежда, что можно поменять сложившуюся ситуацию, и грех прародителей, грех Адама и Евы, которые удалились от Божьего присутствия, перестанет передаваться из рода в род. Енох доказал, что люди, если только захотят, могут ходить перед Божьим лицом. Даже более того, можно вечно жить в Божьем присутствии, победив смерть, которая пришла к людям как возмездие за грех.

Как и во времена Еноха, целые народы могут снова начать ходить перед Богом, а от этого изменится и будущее всего человечества. Поэтому вашим самым большим стремлением должно быть жгучее желание сердца искренне ходить перед Богом.

Верю, что мы станем поколением, которое будет знать Господа и научится ходить перед Божьим лицом в страхе и трепете, изучая Творца и во всем уподобляясь Ему.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5685