Лидеру домашней группы
Мы все желаем быть учениками Иисуса. Ученики – это уровень, дисциплина, стандарт. Мы должны подняться на новый уровень, чтобы быть воинами Христа.

Церковь XXI века не будет похожа на церкви, которые были до настоящего времени. Церковь этого века будет церковью-университетом. Та церковь, которая не сможет перестроиться, обречена на движение в никуда, обречена быть на обочине, пребывая во вчерашнем дне.

Мы вступаем в эпоху информатики, где самым ценным товаром будет мудрость, знания и разум. Поэтому церковь, которая не приспособлена преподавать мудрость на уровне лучшем, чем университеты мира сего, не реализуется, не будет актуальной для своего общества. Но Иисус сказал, что "…врата ада не одолеют ее", Матфея 16:18, 2часть.

Бог не позволит, чтобы Его Церковь была церковью вчерашнего дня. Например, свое учение Джон Максвелл решил преподавать другим пасторам. Также он написал книгу, которая попала в мир бизнеса, в частности, в компании Instant Business Network (IBN) и Microsoft. И на сегодняшний день его приглашает американское правительство раз в году преподавать в высших структурах власти. Он проводит семинары и в других государствах. А начинал с обучения лидеров в его церкви и решил поделиться знаниями с другими...

Мир нуждается в обучении, и завтра будет только такая церковь, которая готова обучать. Надо закладывать систему знаний, подымать и взращивать людей.

Никакой перспективы для лидера не будет, если он не растет, ему не будет что дать людям. Должен быть конкретный, постоянный рост в духовной жизни и в личной. Если пастор или лидер останавливается в росте, к нему перестают идти люди, "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа", Малахия 2:7. Как видим, прежде чем люди пойдут к священнику, они должны убедиться, что он, прежде всего, есть вестник от Господа. Вот почему каждый из нас должен стать вестником от Господа.

Кем является вестник от Господа? Он постоянно передает и оглашает новости от Бога. То есть он не просто рассказывает о Боге, способность вестника заключается в том, что он передает свежую духовную пищу. Люди хотят знать, есть ли у вас контакт с источником новостей. Им важна связь с Богом не ситуационная, временная, а постоянная, они хотят получить истину, которую открывает Бог.

"…уста священника должны хранить…" – он настолько должен быть переполнен вестями, что никогда не ощущает дефицита в них. Как известно, вести – это новости. Поэтому если новость, что звучит сегодня, была известна и вчера, и неделю назад, то повторяющаяся информация уже никого не заинтересует. Люди не тянутся к старым вестям, они ищут только новое.

"…и закона ищут от уст его…" – священнику не надо искать людей. Его ученики, сами прихожане начнут искать его. Не он ищет, а его ищут как вестника от Бога! Если вы не способны передавать людям новое, вы будете идти от кризиса к кризису. Надеясь, что новое ведение придет завтра, будете жить одними надеждами: придут ли люди, вырастет ли церковь… Никогда не вырастет, потому что вы не растете!

"…и закона ищут от уст его…" – не написано, что проповеди ищут или книги его, или церковь. Ищут закона от уст его. Поэтому нет альтернативы личному росту.

Люди собираются к тому лидеру, у которого есть вести от Господа, они тянутся к тому, кто "горит". Но когда вы как лидер перестаете быть "накормленным" с неба, отключаетесь от Источника, люди перестают искать ваши уста, так как им нужны свежие слова, как говорится, "горячие пирожки". Точно так же вы будете искать tv-канал, где можно услышать что-то новое.

Помните, если вы не являетесь вестником, значит, вы не заслуживаете, чтобы у вас были ученики.

Прочитаем Матфея 6:5-6 "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Бог способен замечать то, что делается тайно. Поэтому любите людей своим сердцем, не переставайте трудиться, когда вас никто не видит. Никакая практическая учеба, а только Видящий тайное воздаст вам и духовным ростом, и учениками, и величием в жизни. Когда вы в тайной комнате будете постигать то, чему вас учат, в личной жизни будете ходить в истине и действительно следовать за ней, то награда будет именно за тайное.

Согласитесь, легче заниматься видимым: ходить на проповеди, молиться в церкви, прославлять Господа. Но дома мы этого не делаем… Давайте восхищать Бога личной жизнью, ценить больше тайное, чем явное. Ведь явное ценят только люди.

Если у вас нет тайного служения, Бог не даст вам явного. Если вы не будете молиться за людей, брать пост, вы не состоитесь как лидер, потому что Он не даст вам учеников. Но также поклоняйтесь Богу, славьте Его, и вы будете благословлены Господом за верность вашего сердца. Покайтесь перед Ним, если у вас до сих пор не было тайного служения. Просите, чтобы Бог дал вам то, что ценит Он.

Удивительно, что Иисус говорит: "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом", Луки 16:15. К сожалению, часто мы ценим именно то, что является мерзостью для Бога. Давайте перестанем это замечать и будем ценить ценимое Богом.

С молитвами о вас,
Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Оля -  Спасибо, пастор Сандей большое за Слово. Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью! Цитировать
 
Слава - Это класс. Мудрость, знания и разум.
Просмотров 3930