Проповеди
У африканцев есть пословица, что в доме царя есть разные сыновья, разные типы детей. Что имеется в виду? То, что в доме царя есть дети, которые действительно рождены от царей, и в этом же доме есть дети, которые не родились от царя. Поэтому в Ветхом Завете существовала практика, что рабов мужчин делали скопцами, евнухами. Я хочу поделиться с вами одной историей...

Дело в том, что раньше цари были самыми богатыми людьми. Они имели большие дворцы, и   много жен. Вспомните Соломона, вспомните Давида. У Соломона было 300 жен и 700 наложниц. Многие женщины были настолько нищие, что они выживали только за счет того, что выходили замуж за богатых мужчин. Если повезло, и женщина выходила замуж за царя, то ее жизнь была устроена. Но в этом была одна проблема. И эта проблема заключалась в том, что царь-то был один, а жен 300 и наложниц 700. Руки царя просто не доходили до всех жен, тем более до наложниц.

В этих дворцах также было много слуг, в основном мужчин. А жены царя имели власть. Слуги есть слуги, это люди, которых купили или завоевали в разных войнах. Слуги не имели ни своей воли, ни гражданства, они были рабами. Рабы делали все, что скажет царь или царицы.

Представьте себе, что вы молодая женщина 20 или 30 лет, вы вышли замуж за царя и обнаружили, что в доме вашего мужа таких как вы, по крайней мере, 100 или 300. Вы вышли замуж и уже в течение года или двух, а тем более трех, своего мужа и не видели. Только с утра выходите и приветствуете царя, стоя на коленях. А потом опять уходите в свои комнаты. У многих из этих жен не было детей, и они не были реализованы как жены. И что же начало происходить? Жены царя начали себе присматривать хороших слуг, и царицы начали жить со слугами. Такая практика была повсеместная. Это было и в Африке, и в Израиле – везде, где были богатые и бедные. Вот из-за того, что дети начали рождаться не только от царя, и никто не мог доказать, от кого эти дети, а царь не всегда мог припомнить, возникла практика скопцов или евнухов. Служить главным слугой в царском дворце – это была большая честь, потому что другие слуги работали только на плантациях. Слуги в царском дворце богато жили. Для того, чтобы удостоиться чести стать слугой в царском доме, нужно было согласиться на то, что бы стать евнухом, скопцом. И что начали делать цари и богатые люди, которые держали рабов? Они брали рабов, делали примитивные операции и отнимали у них возможность быть мужчинами. После этого рабы могли служить в царском доме.

Но до того, как была введена практика с евнухами, родилась эта пословица, что в доме царя много детей, то есть разные виды детей. Вроде бы все 20–40  детей являются официально детьми царя, но только царь сам знает, кто его ребенок. И поэтому, когда приходили к царю и жаловались, что твой ребенок или твои дети натворили то и то, царь говорил: "Да, в царском дворце много детей!". Это означает, что в царском дворе много видов детей, и никто не знает, кто действительно царские дети, кроме царя.

Это то, что и Иисус пытался нам рассказать. Когда дерево растет – это успех. Успех притягивает всех из мира, к дереву прилетают всякие птицы. Иисус говорит, что Царство Божье как горчичное семя, которое сеется и потом становится большим деревом, самым большим в поле. Как только ты становишься самой большой в городе церковью, самым большим деревом, сразу прилетают птицы и делают у тебя гнезда.

Иногда кто-то говорит: "Пастор, почему от вас вышли люди? Какие-то нехорошие дети, какие-то не похожие на вас". Не все дети в доме царя или царском доме, рождены от царя. Вам понятно, к чему я веду? В царском доме разные дети. Все называются от Бога, но по духу не все от Него. Те, которые Его дети, это те в которых живет Он сам.

Итам, я дам семь  характеристик истинных сыновей.

Первая характеристика. Всякий искренний ребенок отца имеет генетический код своего отца и отцовского дома. Если человек действительно рожден в этом доме и живет в этом доме и является дитем этого дома, то он несет и генетику этого дома. Есть такое понятие: генетика, генетический код.

Допустим, у меня есть родимое пятно. Не знаю, откуда оно появилось, но я так рожден. И знаете, что интересно? Все мои дети имеют это пятно в какой-то части своего тела. На руке или на спине, на ноге или другой части своего тела. Генетика передала им это. Есть генетика рода и генетика семьи. Есть присущие генетические данные, которые тебе сразу говорят о том, что этот человек из этого дома или из этой семьи.

В воскресенье на служение ко мне приехала одна знакомая. И она приехала со своей племянницей. Моя знакомая украинка, но вышла замуж за русского из Сибири. И родилась девочка, ей уже 21 год. И когда я увидел эту девушку, и она улыбнулась, я сказал: "О, это Зубенко!" (их фамилия Зубенко, и они все похожи). Я, даже не спрашивая эту сестру, и не знал, что это ее дочка. Она вышла замуж за человека из другого народа. Но что-то было в этих глазах. И это то, что называется генетический код.

Например, мои дети. Только один из них полноценно похож на меня, только самая младшая девочка. А сын и другая девочка не похожи. Но все равно, если посмотреть на них, то что-то  найдешь похожее на пастора Сандея.

Как бы там ни было, но так же есть и духовно. Есть дети этого дома, и есть люди, которые родились в этом доме. Недостаточно только покаяться в этом доме, это еще не делает тебя дитем дома. Не достаточно ходить в церковь именно в этот дом, это тоже еще не делает тебя дитем дома. Не достаточно быть рукоположенным и поставленным на служение в этом доме, это еще не делает тебя дитем этого дома. Чтобы стать искренним сыном и дитем дома, нужно, чтобы ДНК этого дома было в тебе. Обратите внимание: не просто даже ДНК отца, а ДНК дома. Есть какие-то свойства, характеристики, признаки, присущие этому дому, которые делают тебя узнаваемым. Даже если физически ты делаешь не все, что другие делают.

Было такое время, когда в "Новом поколении" говорили и делали все, как Алексей Ледяев. Не нужно обязательно так делать, копировать физические вещи. Все равно вам никогда не удастся говорить так, как я говорю. Даже если захотите, не получится. Должно быть не внешнее сходство, а один дух.

Вторая характеристика. Истинные сыновья дома всегда искренне верны ведению отца. Они верны и посвящены этому ведению. Если вы чувствуете, что вы находитесь в этом доме, и вы вроде бы часть этого дома, но вы не можете нести это ведение, оно вас тяготит, тогда это не ваш дом. Но если вы комфортно себя чувствуете, вы просто знаете, что это мое, то вам удобно нести это ведение. Даже если у вас есть еще свое ведение, и какие-то дополнительные цели. Но вы чувствуете ведение отца, понимаете, о чем говорят в этом доме, видите, как делается в этом доме, знаете цели и ценности этого дома, то вы чувствуете себя, как рыба в воде. Ты чувствуешь, что это мое, это мой дом, это мой дух, моя цель, мои задачи. Несмотря даже на то, что у тебя есть свои цели и задачи. Если тебе легко нести это ведение и тебе хочется нести это , ты – истинный ребенок дома.

Но есть люди, которые находятся в доме и делают свою собственную программу, постоянно делают что-то свое. Это уже проблема внутри. Либо иди и найди себе свой дом, где ты будешь чувствовать себя нормально, либо измени себя.

Третья характеристика. Притчи 17:6 "Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их". По-настоящему истинные сыновья понимают, что они есть слава отца. Они прославляют отца, они делают честь отцу, они ссылаются на отца, они гордятся отцом. Они – венец, они украшают отца. Венец отца – дети, которые похожи на него. Истинные дети понимают, что они – слава родителей. Они не заинтересованы только себя прославить. Они понимают, что должны прославить также отца.

Вот допустим, у меня фамилия Аделаджа. Я не ношу свою фамилию. У меня нет своей фамилии. Своей деятельностью я прославляю фамилию отца. Я – его слава. Я работаю на его репутацию. Я прославляю свой род, я прославляю свой дом, я прославляю своего отца, я прославляю свою родословную – вот что делает фамилия. Сын или прославляет ее, или пятно ставит. Я Аделаджа. Благодаря мне эта фамилия стала одной из самых известных фамилий в мире.

Но эта фамилия – Аделаджа – это не фамилия моего настоящего отца. Я даже не знаю имени моего отца, не знаю его фамилии. Фамилия Аделаджа – это фамилия моей матери. Это потому, что я родился в доме моей матери. И я думал, что мои бабушка и дедушка - это и есть мои мама и папа. Эту фамилию я унаследовал от дедушки. Я родился в этом доме и прославляю эту фамилию, потому что отец, который не служил отцом, а только зачал и убежал, не есть отец. Отец есть тот, который воспитывал и растил. Если бы он служил мне отцом, его бы фамилия сейчас прославлялась. Не Аделаджа бы прославлялась, а его фамилия.

Так же и духовно бывает. Есть люди, которые родились в каких-то церквях, и их не поднимали, их не воспитывали, не взращивали, они не могут прославлять эти фамилии, потому что настоящий отец тот, кто взращивал.

Четвертая характеристика. Истинные  сыновья платят любую цену, чтобы удостоить чести фамилию отца, оправдать эту фамилию. Иисус Христос был настоящим Сыном от Бога. И Он платил самую высокую цену, чтобы исполнить желание Своего Отца. Он говорил: не Моя воля, а воля Твоя. И Он пошел на крест не потому, что Ему этого хотелось, а потому, что Отец этого хотел. Вот такие дети идут на любые жертвы, чтобы угодить дому Отца: 2Тимофею 2:3 "Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа". Истинные дети переносят страдания.

Пятая характеристика. Истинные сыновья – это послушные дети. Иоанн 6:38. Они не просто послушны всякой ерунде, они послушны принципиально, как принцип. Иисус говорил: Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но волю пославшего Меня Отца. Даже Иисус подчинил Себя воле Отца. Он не искал Своего расписания. Он ставил интересы и волю Отца выше Своих.

Поэтому мы имеем служение помазания, но некоторые церкви имеют свое служение в день помазания. Это либо до них ничего не дошло, либо они вообще ничего не понимают. Они не дети, они ставят свои интересы выше интересов и слова отца. Это проблема.

Шестая характеристика. Сыновья дисциплинированные. Они принимают исправления, Евреям 12:5-13 "Кого отец любит, того наказывает". Но людей, которые не дети, не то что при наказании, а даже при исправлении только попробуй им что-то сказать, и ты уже враг. Потому что они не дети, они обижаются и уходят. Но дети понимают, что отец должен их исправлять. Вот как я говорю и делаю акцент больше не на то, что правильно делали, а на недостатках. Потому что мое переживание, моя боль, чтобы мои дети стали лучше, чтобы стали совершеннее, чтобы стали такими, как я. Легче всего ничего не говорить, не исправлять, тогда они останутся такими, как есть. Но тогда выходит, что я их не люблю, я за них не переживаю. Но именно из-за того, что я слишком за них переживаю и люблю их, поэтому я постоянно нахожу, что не так. Кого отец любит, того будет наказывать обязательно. Кого не любит, тому он позволит сгнить.

Седьмая характеристика. Сыновья – это истинные последователи. В Евреям 5:12 написано, что по возрасту вы должны были бы уже стать учителями, а вы еще дети. Но сыновья становятся учениками. Они становятся последователями, они вырастают. Судя из того, что мы говорили на этой неделе и в воскресенье, и сегодня, сыновья не должны искать своего и сами стараться быть успешными. Надо сначала стать сыном, потому что если ты не станешь сыном, ты не станешь отцом.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье
К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Надежда - Пастор! Это просто уникально, я не знала как доказать отцу, что я дете дома, но теперь все понятно. Анализ помогает мне определитьмя в искренности и любви к доиу отца. Спасибо дорогой пастор.
Просмотров 4161