Проповеди
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас", Иоанна14:16-20.

Бог знает, что в последнее время чувство одиночества будет очень распространено. Бог в курсе, что чем дальше мы от момента смерти Иисуса, тем тяжелее будем переживать сиротство. Независимо от того с родителями ли живут, женаты ли, люди будут чувствовать себя оставленными. Кто из вас согласится, что это действительно так? А что говорить о тех, у кого нет детей, кто не замужем, не женат, остался без родителей?!
Тридцать процентов жителей каждой страны страдает от хронической депрессии. Это, не считая тех, кто страдает молча, или ищет  утешение в мире порнографии и эротики или компьютерных игр и уже поглощен этим миром.

Депрессия - очень распространенное явление на планете. И сегодня  проблема  стоит острее, чем когда бы то ни было. Зная наши сердца и слабости, зная, в чем мы будем нуждаться, и, будучи заботливым и любящим, Бог не может остаться равнодушным  к  нашим проблемам! То, что вас волнует, волнует и Бога. Ваше одиночество не только ваша проблема, не думайте, что никому до вас нет дела! Бог думает, как вам помочь, чтобы вы не мучались от одиночества. Бог не заинтересован в том, чтобы вы страдали  в депрессии. Он заинтересован помочь!

Бог сказал: "Не оставлю вас сиротами!" Скажите это, осознавая, что это сказано лично вам. Скажите: "я не сирота, я не оставлена!" Вы должны это знать. Бог не может  позволить нам быть сиротами!  Если у вас есть ощущение  одиночества или сиротства, это только потому, что вы не поняли,  что Он уже решил этот вопрос за вас! Не позвольте дьяволу обмануть вас. Через наше незнание или неосознание того, что мы имеем, дьявол зачастую издевается над нами.

Это, как, если бы у вас было наследство в миллион долларов, а вы об этом не знали бы. А раз вы не в курсе, вы и воспользоваться наследством не можете. Так же и здесь. Бог говорит: "ты не должен страдать от одиночества! Это уже не твоя участь! Не твоя судьба"! О тебе уже позаботились. Даже если нет в живых твоих родителей, или родственников, Бог давно решил эту проблему.

Если все еще страдаете, значит, не осознали того, что Бог уже сделал для вас! Бог говорит: "Я не оставлю вас  страдать в одиночестве"! И третья личность Божества была передана вам.

Не просто какой-то мужчина, который бросит тебя через тридцать лет. Да что там тридцать, через пять лет или даже три года.  Бог, как решение  проблемы одиночества  отдает Того, на кого всегда можем положиться, Кто никогда не подводит. Он дает не Ангела какого-то, чтобы иногда приходил утешать тебя по ночам; не доброго пастора, у которого и собственных проблем хватает! Но какие бы не были тяжести, давление, атаки; какие бы ни были проблемы - духовные, материальные или физические - Бог позаботится об этом. И эта забота  заключается в том, что Бог  нашел нам утешителя не в лице какого-то родственника, какого-то человека, а в лице самого лучшего, кого только можно придумать, Он из Себя взял Третью личность – Духа Святого - и прислал Его на Землю, чтобы нам не быть  сиротами!

Слава Тебе, Господи! Как Ты можешь ценить нас так высоко! Бог, мы любим Тебя! Аллилуйя!

Мало того, что Бог за нас умер, привел  и отдал Сына!   Он еще и позаботился, чтобы, когда Сын  Его пойдет на небо, нам не быть одинокими здесь на Земле!

А мы мучаемся. Из-за незнания этой истины, позволяем дьяволу мучить нас. И страдаем: "О нас не кому позаботиться!", и пытаемся решить свои проблемы в одиночку. А нам не надо самим проходить через проблемы!

Мы с голыми руками пытаемся идти против танка мира сего, а в это время у нас есть помощник, посланный прямо с неба, чтобы не оставлять нас один на один с жизненными трудностями; чтобы нам с голыми руками не идти драться с силами, которые больше нас; чтобы мы не чувствовали, что никто нам не помогает!

Бог дает нам Того, Кто всегда с нами, и Кто не позволит быть одиноким, Кто никогда не устанет, и не скажет: "Я уже больше ничего не могу для тебя сделать". Бог посылает нам третью личность Божества  - Святой Дух - который постоянен и верен как Сам  Бог и которому все возможно!

В этом наша проблема: мы не умеем воспользоваться,  или даже не знаем о том, что у нас есть.

Это похоже на ситуацию в жизни одной  девушки из нашей церкви. Ее родители разошлись, когда она была еще  маленькой, и папа уехал в Америку. Он разбогател, а они с мамой здесь с трудом выживали. Еле-еле могли  прокормиться; даже по мусорникам ходили, пока Бог чудным образом им не помог найти друг друга. Знаете в чем проблема была? Папа старался найти их, помочь, но не мог: они поменяли квартиру, и связи не было.

Вот так и мы  с вами живем. Питаемся с мусорника, и даже не в курсе, что можем не мучиться, что можем рассчитывать на поддержку, можем купаться в море Его мощи, мудрости и благодати. Если бы мы только знали, как с Ним контактировать!

Но  если Он к нам послан утешителем, если Он действительно третья личность Божества и Ему все возможно,   если Бог специально приставил Его к нам, чтобы мы так не мучились, как мучаемся, тогда почему же мы мучаемся?! Да, мы знаем, что Он есть, но мы не знаем, как "брать" то, что нам Бог дает.

А Бог говорит, что Утешитель пребудет с Нами вовек!  С кем Он будет? С помазанниками? С апостолами? Нет, с нами! А сколько будет? Временно? Нет, во век! Закройте глаза и представьте, прочувствуйте, что вы не один! Небо послало вам Утешителя! Третья личность Божества с кем сегодня? С каждым из нас! Ощутите Его присутствие! Вам не надо Его видеть, трогать - представьте просто: как ваша тень рядом, так и Он. Он окружает вас со всех сторон. Поприветствуйте Его, поблагодарите, пообещайте, что всегда будете Его замечать и больше не отпустите Его, не потеряете контакт. Скажите Ему, я всегда с Тобой, поблагодарите, что Он всегда рядом. С ним можно говорить и советоваться. Когда вы в комнате один, когда вы в душе, когда вы в транспорте – Он с вами! Когда вам плохо, положите  голову на Его грудь, и Он утешит. Это исходное отношение, которое у нас должно быть. Он  держит за руку.

Когда сегодня я прилетел усталый, я  попросил помощи, попросил: "оживи, мою плоть" и погружался в Него, как в бассейн.

Это – первое, что мы должны осознать. Если не ходить с осознанием Его присутствия, мы всегда будем страдать.    Недостаточно просто в голове знать. Надо уметь контактировать.

Да пребудет с нами общение Святого Духа! Важно ощущать, взаимодействовать, переживать общение Святого Духа.

Мало знать, что где-то в Америке живет папа-миллионер. Важно  чтобы это на твоей жизни отражалось. На то и дан  Святой Дух утешителем, чтобы была практическая польза.

Скажите: "Пребудет с вами во век; со мной пребудет во век! Со мной!" 

Мир не может принять Духа истины. В 17 стихе  содержится очень важное пояснение, как нам с вами пользоваться тем, что имеем. Написано, мир не может пользоваться, не может принять. Вот в миру и должны страдать депрессиями. А кто из вас знает, что принял Духа Святого? А почему тогда страдаем? Почему не  пользуемся? В чем тогда разница между нами и миром? 

Важно не видеть Его, а осознавать Его присутствие. Это – ключ! Некоторые думают, что только ради молитвы на иных языках Дух Святой пришел, но не это главное. Прежде всего, Он пришел, чтобы быть  помощником и утешителем тебе, во всех  житейских делах. Он пришел, чтобы тебе  не проходить через все жизненные передряги  в одиночку; чтобы тебе не мучиться, чтобы практически тебе помогать, чтобы ты не жил как сирота. Ведь что такое сирота? Это когда не к кому обратиться за помощью, утешением и советом. А нам Дух Святой дан, чтобы мы не жили как сироты.  Он есть рядом со мной, значит я уже не сирота. Мир не увидел его и не принял, но я-то знаю, что Его принял. Надо  научиться видеть духовными глазами, проводить время с ним, узнавать, общаться с Ним,  советоваться, чтобы привыкнуть, сработаться с Ним; чтобы любой вопрос  можно было обсудить с Ним, любую мелочь. Вы можете положить голову ему на плечо, представьте себе, взять Его за руку. Пообщаться.

Когда молитесь – не просто в воздух бросайте слова! Вы - ребенок любящего и заботливого отца  и говорите с Ним. Мир не может пользоваться и насладиться этим, потому что сироты, потому что Его не приняли. А вы – можете. Научитесь работать вместе с Ним, видеть Дух Святой, ощущать. Ведь есть духовная близость. Пусть ваш дух будет с Ним. Дружите с Ним, общайтесь, иначе будете чувствовать себя одинокими, как и все, и не будет никакой радости, как у людей в миру.

Я очень часто слышу, даже от пасторов, "о, во мне дух отвержения", освободите. "Когда я была маленькая,  родители отказались", или в "детском доме выросла", или "били в детстве", или "не любили" и т.д. Да, такие случаи бывают, но если  вы пришли к Богу, Он позаботится. Вы можете ходить в церковь, посещать лекции и все равно чувствовать отверженность, потому что не поняли, что вам дано. Вы не пользуетесь этим.

Давайте, я расскажу о себе. Я никогда даже не видел своего отца. Он оказался очень безответственным  и бил мою маму. Когда она была на шестом месяце беременности, ее родители узнали об этом - а они были царского рода, очень влиятельны -  и забрали мою маму и не позволили папе даже в городе появляться. Таким образом, своего физического отца я даже не  видел.

Мама потом вышла замуж, я даже и не знал, что это -  моя мама. Дедушка потом умер и я  с бабушкой жил.  Я думал – она моя мама. Когда она умерла, мне было 15 лет, и  с этого времени я живу один. Тогда мои  родственники рассказали, что фамилия Аделаджа - это не фамилия моих родителей. Они спросили, не хочу ли я найти своего папу. А потом выяснилось, что он уже умер.

Я к этому времени, в 19 лет, уже покаялся. Кто-то говорит, вот умерли близкие, а я не чувствовал этого, я же пришел к Богу. Такое впечатление, что я обрел сразу сто Отцов.  Кто-то говорит об отвержении, но я нашел Отца Небесного – нормального, доброго. Мы все были сокрыты в Нем. Кто-то говорит, "я такой слабохарактерный, потому что мама воспитывала, не было мужчины в доме". Но меня вообще  бабушка воспитывала, а я до сих пор настоящий мужчина, потому что нашел  Отца   в Боге.  

Написано, что в Боге мы имеем Отца и всю полноту. Кто-то ссылается в своих неудачах на то, что родители развелись, а я даже маму не видел! Но если ты нашел самого главного Отца, что тебе еще надо?

Может, потому что у меня  физического отца не было, когда я нашел небесного, я всем существом ухватился  за Бога, и Он восполнил все. Он мой обеспечитель и утешитель. Я сам закончил школу, никто меня не заставлял учиться. С 15 лет.

До  6 лет я жил в богатстве. Семья была очень обеспеченная. Но  в течение шести месяцев умерли все  родственники.  Все  были  убраны. И  самая богатая семья в стране за год потеряла все. Бабушка год была  в реанимации, не приходила в сознание, когда в такой короткий срок ее третий ребенок оказался убит. И я остался один. Ходил по джунглям за  дровами. Мы топором  рубили деревья, сушили и продавали дрова. Носили их на голове. До 12 лет у меня не было обуви. Шрамы на ногах до сих пор.

Потом я  фрукты продавал, готовил и продавал десерты в 16 лет. Я зарабатывал, пробивался в жизни, было тяжело. И я пришел к Иисусу.

Я хотел учиться за границей, но надо было быть лучшим, чтобы получить государственную стипендию. И я готовился по ночам. Когда Иисус приходит, приходит полнота. Я средне учился, но  стал лучшим везде. И в школе, и в университете. Я исходя из своего опыта рассказываю, с Иисусом можно быть лучшим. Ни мамы, ни папы,  ни бабушки, но утешитель был! Бог восполняет все.

До  приезда в Советский Союз на учебу, я жил в селе на 40 домов. Двести жителей. Первый раз поехал в город, когда ехал учиться.  А в Союзе не было ни верующих, ни церкви, ни пастора, но надо было  все равно выжить и не грешить. Никто не стимулирует, не подталкивает. В 19 лет, один в чужой стране! Но я покаялся, принял Его в свое сердце и знал, что он меня уже простил. Я дал слово, ведь если Он все это сделал для меня, надо быть верным Ему. Бог со мной, Он мне помогает и открывает мне дорогу. Никого нет рядом, но  Бог рядом и помогает быть лучшим. Никто не говорил, иди, занимайся -  я сам себе это говорил.  Сокурсники тянули на "пьянки" и гулянки. Девушки - мне же 19 лет!  Но я знал, что буду  верным Ему,  и никогда не буду жалеть о том, что "теряю молодость". Я даже не знал, что Бог будет так благословлять! К тридцати годам все "умники", которые учили меня жить, никто, не имеют ничего, а я уже стал всем. Не живите. Как будто у вас никого нет. У вас есть самое главное. Бог с неба прислал утешителя, чтобы вы не были сиротами.

Дьявол атакует. Когда мне было 12 или 13 лет я хотел покончить с жизнью, потому что помнил, как мы жили, и все у нас было. Тех,  с кем я рос , родители отправили учиться, а я "коллекционирую"  свои шрамы в джунглях. А они летят в самолетах. Я никогда не видел самолет, пока не поехал учиться. Дьявол  говорил, что жизнь не справедлива и Бог не справедлив. Я думал, зачем такая жизнь, лучше умереть. Но – не получилось. Я тогда Бога не знал. Но когда Бог нашел меня!.. До 19 лет я никогда не видел возрожденных людей. Не знал, что есть спасение, вообще. В том селе не было ни одной евангельской церкви. Моя сестра рассказывала мне, и я по телевизору увидел программу и покаялся. Бог спас меня. Он донес до меня Евангелие, значит, Он меня знает и имеет ввиду.

Я блудил, жил как все, но  когда я понял, что Он пришел простить, а не осудить, я решил попробовать, простит ли Он меня. И я почувствовал, что простил, значит, Он меня любит и принял, значит я Его солдат навсегда. Я не знал о благословениях. Не знал, что Он будет покрывать, исцелять. То, что простил – главное. А потом я понял, что Он будет со мной всегда! Он умер за меня, отдал жизнь и сейчас со мной. Теперь я могу лететь

Братья и сестры! У нас  есть сила Божья. Сам Бог приставлен к нам! Он – Всемогущий. Надо полагаться на Него, просить Его о помощи. Не живите, как сироты! Поверьте! Он поможет вам стать всем, кем  только захотите! Президентом, премьером – ограничений и лимитов нет! Мне 39 лет и я имею все. А в 19 лет, я думал, что все закончено!

Дух Святой говорит каждому – вы не обделены! Берите, пользуйтесь и достигайте всего, именем Иисуса!

Утешитель послан к вам. Сам Бог стал вашим Отцом, Помощником, Соратником. Он проведет по всех дороге жизни. Мир Его не видит, но вы научитесь видеть! Мир Его не знает, но мы знаем! Не мужчина, не женщина – Он  тебе нужен!

Отец! Мы благодарны Тебе, погружаемся в Твое присутствие! Спасибо, что подкрепляешь нас  Своей силою!  Спасибо за то, что имеем полноту во всем: в помощи, любви, принятии. Мы не будем жить так, словно Тебя нет!  Слава Тебе, во имя Иисуса Христа! Аминь!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарий по теме
Татьяна - Благодарю Господа и Вас за проповеди! Помощь приходить, когда в ней сильно нуждаешься. Всё в моей жизни от Господа! Люблю ЕГО всем сердцем. Благословений Божьих Вам!
Просмотров 4592