Семейные взаимоотношения
Мужчина и женщина соединили свою судьбу, и график их жизни изменился. У них теперь меньше времени удгелять внимание друзьям, родителям. Как правильно все организовать, чтобы в семье были мир и взаимопонимание?

Пастор Сандей: Для меня лично этот вопрос был серьезным вызовом. Прежде чем жениться, я думал, как нелегко будет мне "отлепиться" от друзей. Я всегда был жизнерадостным, общительным человеком, и вокруг меня всегда было много людей. Когда пришла пора жениться, я боялся, что женитьба уведет от меня многих друзей. Но, я вам скажу, что это одна цена из многих, которую нужно платить. Даже пришел к такому выводу: если человек не хочет расстаться с друзьями и с привычным образом жизни холостяка, то это подсказка и сигнал, что я еще не готов жениться. – как говорится, гуляй, душа поэта.
С другой стороны, вокруг столько женщин, и не хочется гулять, блудить… Но теперь приходится ограничивать себя в свободе: раньше можно в любой выходной свободно купить билет на поезд или самолет и ехать куда угодно, а теперь рядом супруга, дети.
Пастор Босе: Надо доказывать каждое движение...

Пастор Сандей: Да. надо доказать необходимость поездки, тут приходится отчитываться. А это определенная жертва. Вот такие были размышления.

Но как все-таки определить готовность к браку?

Главный критерий: когда ты уже созрел оставить многие вещи, которые тебе всегда нравились, которые уже не приносят достаточного удовлетворения: не хочется просто встречаться, образ жизни не интересен и тянет к семейному очагу.

Написано, "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть", Ефесянам 5:31.

Т.е. приходится что-то оставлять. Если человек делает выбор, значит, он готов оставить одно, чтобы выбрать  другое. Женитьба тот же самый выбор: если я выбрал свою жену, значить, я сознательно говорю "нет" остальным женщинам.

Пастор Босе: Жена была дома дочерью, а девушки особенно привязаны к дому, родителям, подругам. Теперь, получается,  она должна все оставить... Здесь следует помнить, что создавая свою семью, отношения с родными, близки при этом сохраняется. В Библии написано: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием", Ефесянам 6:2.

Когда появился муж, интенсивность общения с ними просто уменьшается, потому что нужно строить свою семью.

При этом следует разумно перераспределить время и быть достаточно мудрой, чтобы понять сердце Бога. Мы должны уважать и почитать всех людей, которые принимали участие в нашей жизни, и, в конечном итоге, в том, чтобы встретить единственного человека - мужа. Многие в этом не уловили мысль Бога: в семье возникают многие проблемы из-за того, что растоптали родительское священство. Вот и получается: вроде поступили правильно, отлепились, но благословения нет.

Пастор Сандей: Да, очень интересный вопрос: значит ли, что жениться – это оставить всех друзей, родителей, образ жизни?

Прежде чем жениться, я многое что оставил. До этого у меня обязательно кто-то жил из друзей, и когда я женился, многие ко мне приезжали. Но ведь это было неприятно для супруги?

Пастор Босе: Конечно же, это неприятно для женщины. Для многих женщин в семье заключена вся  жизнь, их достояние, секреты, успехи. .Но если там появляются посторонние люди, она словно связана.

Пастор Сандей: Получается, что она не может быть хозяйкой в собственном доме?

Пастор Босе: Получается да.

Пастор Сандей: Первые шесть месяцев мы жили отдельно. Босе не смогла переехать ко мне. Она училась в России, я жил в Украины. Ситуацией воспользовались "шатающиеся"друзья, когда увидели, что жены нет дома, и переехали жить ко мне. Это длилось еще следующие полгода, когда мы уже жили под одной крышей.

То время было очень серьезным испытанием для молодой семьи. Я был молодой, думал, что все уже знаю. Но на самом деле не знал, насколько чувствительны женщины, насколько болезненный вопрос для них в том, что никто не должен делить с ними приватность дома.

Пастор Босе. Я думаю, дело немного в другом, чтобы это не выглядело, будто я была негостеприимна, не любила людей.

В семье надо всегда и во всем советоваться. Раньше каждый мог принимать решение сам, а в семье надо все планировать. 

Когда ты, например, дома и совсем не ждешь гостей, и вдруг – аллилуйя! - люди появились…Smile Если муж планирует привести кого-то домой, надо все согласовывать, Держите друг друга в курсе,  чтобы не было дезинформации.

Пастор Сандей: LaughingLaughing ...У пастора Босе в характере интересная черта, особенно это проявилось тогда: она обо всем молчала и держала в себе. Я и не подозревал ни о чем, но благодаря старшим сестрам, которые посещали наш дом, узнал, что у нас в семье существует проблема.

Пастор Наталия Потопаева начала меня воспитывать, рассказывать о женской натуре. Я, конечно, возражал: как это, приехали друзья из Африки, я же не могу бросить их на улице! Но благодаря моим "мамочкам" из церкви, которые помогли указать дорогу на дверь моим друзьям, те все поняли.

Пастор Босе: Да, я и не понимала, что об этом  надо говорить, ведь, как я считала, мы вместе пребываем в этом. И даже не предполагала, что мужчина может не догадываться о том, что женщина чувствует. Думала, что муж просто делает все по-своему. Но никто не виноват. Это была моя ошибка, которую я совершила вначале.

Советую, если нам что-то не нравится, обязательно нужно сказать об этом в любви и кротости, так как каждый человек все понимает и воспринимает по-своему. Мы не можем обвинять людей ни в чем, ведь они не знают о наших мыслях.

Пастор Сандей: На самом деле, принцесса, я даже и не знал, как ни наивно это звучит. Я думал, что жена понимает, что мы не можем оставить человека на улице, она ведь тоже верующая, и мы вынуждены помогать людям.

Как видим, мужчины и женщины отличаются мышлением, поэтому одним из важных факторов супружеской жизни является общение.

Пастор Босе: Больше разговаривайте друг с другом о разных вещах, обменивайтесь впечатлениями. Во время общения в непринужденной обстановке открывается душа человека, и люди узнают друг друга.

Пастор Сандей: Хочу посоветовать женщинам все равно побольше говорить, что они думают. Моя жена страдала от того, что она ничего не говорила, предполагая, что мужчины все знают. А мужчина и доволен, когда все спокойно.

Для меня было настоящим шоком, когда я узнал, что жена чем-то недовольна в нашей супружеской жизни. Меня все устраивало, так как у меня все было хорошо! А она думала, что я притворяюсь.

Пастор Босе: Следует еще учитывать разные характеры. Например, у моего мужа темпераментный характер, он многое знает, быстро говорит, и этим подавлял меня.

Поэтому определитесь, кто в семье "агрессор", и пересмотрите ваши отношения, чтобы не было давления. Выслушайте супругу, чтобы не закрывать готовыми ответами дух женщины, которой нужна романтика, да и просто выговорится. А что женщина хочет сказать, можно понять с серединыSmile

Я выросла благодаря личностному развитию, мы работаем над нашими взаимоотношениями. Не скажу, что я супер-жена и у меня абсолютно все разложено по полочками. Но у нас все намного лучше, и мы с надеждой работаем над перспективами.

Пастор Сандей: Иногда мужчины приходят усталые, но нужно дисциплинировать себя. Поверьте, можно всегда найти время, чтобы выслушать жену.

Спасибо за внимание, я думаю, вы много узнали для себя.

Помните:
Если я выбрал жену, значит, я скажу "нет" остальным женщинам.

Если человек не хочет оставить свой образ жизни, он еще не готов к браку.

Муж и жена должны постоянно общаться и советоваться друг с другом.

Нужно всегда говорить друг другу о том, что раздражает.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку


Комментарии по теме
Неля Спасибо Вам огромное за эти передачи, которые идут по ТРК-Киев. Я всегда с удовольствием их смотрю и узнаю много нового через Ваши учения. Пусть Господь благословит Вас!!!
Просмотров 5509