Семейные взаимоотношения
Пасторы Сандей и Босе Аделаджа отвечают на вопросы о помолвке.

В церкви "Посольство Божье" вернулись к традиционной практике объявления помолвки, чтобы молодые люди проверили друг друга, насколько готовы они сами, их сердца. Время помолвки длится от трех месяцев до одного года. Здесь нужно отметить, что слишком длительное ожидание может сыграть отрицательную роль. В то же время между девушкой и юношей, конечно, не запрещаются дружеские отношения - в этом случае дружите, сколько угодно, но речь идет о чистой дружбе, а не об интимной жизни. Если же отношения развиваются дальше, для того, чтобы подтвердить свою готовность к ответственному решению платить цену семейной жизни, и объявляется помолвка.

Мы живем по христианским принципам: брак заключается не на неделю, не на месяц, а на время, которое позволит Бог. Поэтому нужно испытать свои чувства, так как они обманчивы. Важно проверить не только свои эмоции, но и оценить материальную базу. Ведь в жизни все может измениться, и вы должны быть твердо уверены, что останетесь с человеком, если уйдет то, что вы в нем любите, например, здоровье или какие-либо обстоятельства изменят уровень жизни.

Именно в это время важен холодный разум, здравый расчет. Проверяйте чувства, не живите иллюзиями о полной откровенности вашего избранника, присматривайтесь к его привычкам, отмечайте какие-то недостатки, чтобы потом они не стали полной неожиданностью. Решение принимайте уже в зависимости от того, насколько вы уверены друг в друге. Будьте чувствительны к Духу Божьему!

Иногда молодые люди используют помолвку как аргумент внебрачных отношений, но если в браке отношения основаны на страсти - "подходит-не подходит" сексуально, - то разум притупляется. Как говорится, любовь слепа: все вокруг видят, что эти двое не смогут в будущем жить вместе, а они ходят, ослепленные страстью... Но если мы сознательно подавляем страсть, чтобы узнать качества человека, то когда страсть уходит, что неминуемо, брак созидает духовное основание.

Сейте в истинный фундамент семейной жизни! Следует отметить еще и третью ее составляющую: душевные качества, на которые в основном и полагаются, но они долго не продлятся, так что на это основание не стоит рассчитывать, и, тем более, на основание страсти. 

А чтобы избежать инцидентов в будущем, молодые люди познают все сферы супружеской жизни в школе для молодоженов. Вот здесь как раз многие и отказываются от своего решения, когда в процессе обучения познают всю меру ответственности перед семьей, будущими детьми, и статистика говорит, что число отказов до брака составляет как раз 90 процентов. По нашим сведениям, число разводов среди членов нашей церкви - около 2 процентов, и цифры, как видим, совершенно противоположны тем, которые характеризуют положение этого дела в обществе.

До встречи, дорогие друзья! Еще раз приглашаем на передачу, в которой вы услышите потрясающие свидетельства Божьей любви, познакомитесь с невероятными судьбами ваших сверстников, откроете для себя с неожиданной стороны корреспондента в пасторе и одновременно проповедника, который изменил свой путь преуспевающего журналиста на служение людям.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4509