Проповеди
Победа над сатаной, означает победу над всеми его делами: проклятиями, порчами, болезнями, колдовством, "сглазами" и т.д. Скажу, как больше не быть жертвами и одерживать победу над бесовскими силами. Все, что  cовершил Бог, имеет непосредственное отношение к нам. И все, через что прошел Иисус, было не только ради будущего рая или исцеления человечества. Смерть Иисуса лишила силы дьявола. Бог таким образом избавляет верующих в него людей из под гнета сатаны. До того, как Иисус вошел в нашу жизнь, дьявол творил, что хотел с нами, нашими детьми и родственниками.

Но Иисус пришел, чтобы вместо нас принять такую судьбу. Он умер на кресте – это факт. И он – воскрес, победив смерть. Воскрешение Христа разрушило власть смерти над людьми и низвергло того, в чьих руках она была. Пройдя через все муки и смерть, Иисус лишил сатану власти. Дьявол властвует только над теми, кто продолжает плясать под его дудку. Но мы, спасенные Господом, стоим в духовном мире выше сатаны, и он уже не может нас контролировать.

Само знание этого факта защищает нас. Тут все зависит от знания. Знание по-гречески «свет». Не оставайтесь во тьме. Если бы мы могли видеть духовный мир, мы видели бы тучи бесов, непрерывно распределяющих несчастья в жизни людей: аварии, болезни, измены, страхи, зависимости. Духовный мир является истинной реальностью. Есть добро, и существует зло. Господь в духовном мире окружил тех, кого возлюбил защитным огнем, и они становятся недоступны силам зла. Если бы мы могли видеть, мы бы знали, от чего и как часто Бог спасает нас, когда мы даже не подозреваем об опасности. Но почему тогда и к верующим подступают несчастья? Потому что надо знать о своих полномочиях и пользоваться ими. нужно обладать знаниями - светом - и тогда тьма расступится.

Все попытки сатаны разбиваются о знание спасения и жертве Иисуса. Бог Сына на крестные муки послал, чтобы больше никто этим мукам не был подвержен, и чтобы страху смерти - самому сильному страху – никто из людей не поддавался.

Во время прошлой поездки я встречался сРейнхардом Бонке, и он рассказал, как от первых же слов прославления Бога, от «Аллилуйя», буквально упали с воплями и рыданиями несколько человек, как потом выяснилось, служителей культов. Тут же, во время служения они освободились от власти сатанинских духов и покаялись. Оказывается, они пришли на служение Рихарда Бонке, чтобы уничтожить его, но не смогли. Колдун из Индии говорил, что «Аллилуйя» был, как гром с неба, они были просто сражены. А сам Бонке говорит, что ничего не почувствовал, и никакого особого помазания от Бога не ощущал. В другом случае раскаявшийся колдун рассказывал, что во время молитвы верующих зал наполнился огнем.

Вокруг нас защитный огонь, а мы думаем, что молитва - слова и ничего не происходит.

Колдовство и магия есть и действуют. Я знаю, как это все иметь и сразу все потерять, потому что кто-то колдует против тебя. Когда-то за полгода моя семья потеряла сразу трех человек. Они были одними из самых успешных и влиятельных в стране, и за шесть месяцев – их не стало. Сначала нас в школу на машине возили, а потом мы пешком по джунглям собирали дрова, чтобы хоть как-то заработать на учебу. Все друзья и знакомые разбежались – боялись проклятия.

Сатанинские служители могут обращаться в птиц, становиться невидимыми, насылать огонь через огромные расстояния. Но они ничего не могут против служителей Бога Живого. Христос Воскрес. Сглазы, порчи – ерунда. Ты – защищен кровью Иисуса и выкуплен из-под власти Сатаны. Ты - дитя Бога и надо знать, кто ты есть.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству», Евреям 2:14-15.

После покаяния, после принятия Иисуса Христа своим Господом, человек освобождается от власти всех сил тьмы. Да, у сатанистов есть сила, но какая бы ни была густая тьма, достаточно маленького фонарика, даже спички, чтобы эту тьму пробить. Может, ты светишь еще как спичка, а не как прожектор, но все равно никакая сила тьмы тебе не страшна. Помните поговорку: чем сильнее тьма, тем ярче свет.

Мы можем властвовать над тьмой. Единственная проблема в том, что мы еще не осознаем свою власть. Осознание этого факта делает тебя победителем над обстоятельствами. Невежество и грех – это сфера влияния Сатаны. Невежество и грех дают возможность темным силам влиять на жизнь человека и отравлять ее. Знайте, помните, у нас один вид отношений с бесами – изгонять их. Если ты пришел к Богу - разрушай все проклятия, очищайся, исцеляйся. С осознанием истины вы получаете власть над болезнями и проблемами. Дьявол будет атаковать, будет пытаться подчинить себе - мы же в физическом мире живем. Но осознайте, Кто ваш Бог, осознайте кто вы, и противостаньте дьяволу. Написано: «он убежит». Но он не убежит, пока вы не будете пользоваться своей властью.

«И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству», Евреям 2:15.

Страх – это еще один доступ в нашу жизнь. Грех, невежество и страх. Страх – это рабство, зона сатаны. Страх смерти - сильное оружие в его руках. Поэтому часто то, чего боишься, то и случается. Сатана издевается, как хочет над тем, кто попался на это крючок.

Я уже много раз говорил, что готов умереть прямо сегодня. Я не боюсь, для меня смерть не потеря, а приобретение лучшей жизни. Вера – противоположность страху. Сердцем я в другой жизни уже давно. Победа над смертью уже одержана, но я умру, только когда придет время умереть. Каждый день здесь на земле я кому-то нужен.

Когда есть ясность, есть свет, страха не бывает. Не позволяйте дьяволу душить вас страхом. Не концентрируйтесь, не зацикливайтесь на этом. Не разрешайте сатане тащить вас в зону его действия. Иисус пошел на крест и избавил нас от всякого влияния дьявола.

Как-то я получил письмо с угрозой от имени одной радикальной партии в Украине. Я обратился к Богу и услышал:
-Кто тебя послал? - Я говорю – Ты.
-Что делать? - Я говорю – Проповедовать.
-Так продолжай проповедовать. Не Я же тебе говорю «перестань».

И все. Я запретил именем Иисуса все действия против меня и, как видите, жив. Нужно помнить, что все ваши дни у Бога сочтены, и все находиться под Его контролем. С Богом вы в безопасности. Но эту истину надо знать. Истина делает свободным.

«Боязнь перед людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен», Притчи 29:25.

Господь, что бы ни случилось, в каких бы стесненных обстоятельства не пришлось находиться, я полагаюсь на Тебя. Ты - мой Бог. Я стараюсь угодить Тебе. Я отдаю себя, свою семью и обстоятельства своей жизни Тебе. Я не буду жить в страхе, потому что я доверяю Тебе.

«Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою», Колоссянам 2:15. Бог Собою над властями и начальниками тьмы восторжествовал. А мы – где? Когда Иисус - в нас, то и мы - в Нем. Торжество над сатаной - это и наше торжество. Главное имя – Имя Иисуса. Оно превыше всего.

Осознайте свою власть, помните, что свет разгоняет тьму. Мы поставлены на земле быть освободителями.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарий по теме
Прохожий - "Не молитесь перед другими чтобы видели вас, не творите милостыню перед другими чтобы видели и прославляли вас."
Просмотров 5585