Школа о мудрости
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон", Псалом 126:1-2.

Вы не можете поменять ваше прошлое, но вы сможете что-то делать и принять решение, каким будет ваше будущее.

Есть некоторые вещи, которые нельзя менять, но с ними нужно что-то сделать. Если вы не можете изменить ваше будущее, то перестаньте о нем переживать, беспокоиться. Начните думать о том, чтобы менять что-то, чтобы сделать будущее счастливым. Начните думать о лучшем будущем. Начните созидать лучшее будущее.

Размышляйте над тем, какое будущее вы хотите иметь, и потом предпринимайте конкретные действия. Начните нормально спать по ночам. Есть некоторые люди, которые переживают по ночам, вместо того, чтобы отдохнуть. Зачем переживать, когда можно молиться.

Если у вас не было отца, но поймите, что сейчас ваш отец – Отец Вселенной, и вы еще жалуетесь на то, что у вас не было земного отца?!

Посмотрите на меня, я никогда не видел своего родного отца, и всегда думал, что отец моей мамы был и моим отцом. Но я даже и того не видел, потому что он умер до моего рождения. Я не знал о своей маме, пока  мне не исполнилось 12 лет. Я думал, что моей мамой является бабушка, мать моей мамы. Но это было все не правда. И до сих пор, я никогда не вспоминаю то, что никогда не видел отца.

Возьмите себя в руки и идите дальше по жизни. Самое главное: давай другим людям отца и также чтобы вы не повторяли судьбу вашего отца.

Друзья, проснитесь. Занимайтесь христианством, а не благотворительностью. Мы с вами не сможем изменить прошлое. Но вместо того, чтобы думать о нехорошем прошлом, подумайте и созидайте свое будущее.

Мой дедушка был колдуном и имел 12 жен. Неужели я должен говорить, что я нуждаюсь в освобождении от этого?!  Зачем оно мне нужно, ведь я искренне покаялся и принял Иисуса Христа свое сердце.

Люди не поняли, что Иисус Христос давным давно разбил все цепи рабства и омыл Своею кровью каждого человека. Он разбил эту дьявольскую силу и вошел в сердце человека. Отдайте свое прошлое Христу. Пусть прошлое было позорным и т.д., но будущее вы сможете создать славным и красивым.

Вы не сможете изменить место рождения и обстоятельства при которых вы родились.

Возможно, вы родились в селе, но вы хотели бы родиться в городе. Но зачем об этом переживать? Забудь. Может быть, вы родились в бедной семье, а вы хотели родиться в богатой, но поймите, что вы не измените этого. Мы ничего не можем поделать с тем где и как мы родились.

Если мы не сможем изменить то где и как мы родились, то мы сможем определить для себя, где и в каком состоянии жизни мы хотим покинуть этот мир. Другими словами, каким и где я хотел бы умереть: богатым или бедным, праведником или негодяем? Именно это я могу решить, постому что это в моих руках. Я могу определить качества моей поздней жизни, и в каком состоянии я могу покинуть этот мир.

Вы не можете определить из какой утробы вы выйдите. Но вы можете определить, в каком состоянии вы уйдете из этого мира.

Не заботьтесь о многом.

"Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом", Луки 10:41.

Слишком много людей на свете проводят свою жизнь в "нулевой" заботе. Они не только заботятся о многом, они как свечу сжигают  свою жизнь на суету, заботы. Они просто растрачиваются и толком не успевают созидать. Лучше созидать то, что по силам созидать, чем размышлять и думать о тех вещах, которые вы не можете изменить.

Вы не можете поменять ваш возраст.

Никакая дорогая косметика, пластическая операция не заменит возраста человека. Таким люди не способны мыслить правильно.

Все, что вы не можете менять имеет другую грань. Мы говорили, что если мы не сможем изменить прошлое, но есть будущее; если мы не можем изменить место нашего рождения, но мы можем выбрать место нашей смерти и т.д. Есть вторая грань для тех вещей, которые, вам кажется, невозможно изменить. Есть вторая грань, которая дает вам потрясающие возможности что-то делать.

Мы не можем поменять наш возраст, но мы можем выбрать, каким будет наш вклад и наше влияние даже в этом возрасте.

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша", 1Иоанна 5:4.

Для всякой ситуации, которая, кажется, невозможной, всегда есть вторая грань, вторая сторона медали.

У каждой медали есть вторая сторона.

Существует такая молитва: "Господь, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужества  – изменить то, что я могу и мудрость – отличить одно от другого".

Есть три ситуации, которые могут быть в нашей жизни:

- ситуации, которые мы можем менять, и для этого нам нужна сила воли, мужество идти и сделать это;

- ситуации, которые мы не сможем изменить, и мы ничего не сможем делать, тогда нам нужна благодать Божья для этого, чтобы Божья сила стала нашей силой принять о, чего мы не сможем изменить;

- ситуация, в которая нужна мудрость, чтобы отличить одно от другого, чтобы понять, где я смогу что-то менять, а где нет.

Эта молитва должна стать нашем девизом.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарий по теме
Карина Ставрополь - Слава Богу за ваше служение! Эта тема сегодня особенно актуальна. Невозможно просидеть в одном и том же положении всю жизнь сожалея о своих обстоятельствах , когда человек не движется вперед он идет назад! Невозможно стоять на одном месте, куда-то это движение происходит!!! Важно понимать куда мы движемся бодрствовать и трезвиться! Иисус наша победа! Вечная слава Ему!
Просмотров 3561