Проповеди
Возможно, кто-то думает, что слово "фаталист" и "верующий"  - одно и то же? Фаталист - это человек, который убежден, что все предрешено заранее. Никакие его действия значения не имеют. Что бы он ни делал, будет так, как должно быть. Но зачем тогда жить?

Каждый верующий в Иисуса Христа знает, что он не запрограммированная машина. Принимая Иисуса Христа, мы меняем свою судьбу! Если сегодня ты погряз в болезнях и трудностях – это временно. С верой в Бога ты можешь все изменить! На то мы и верующие, чтобы принести из Царства Божьего в физический мир добро и любовь. У Бога для нас все только самое лучшее. И это все может стать нашим, если только мы с Ним. Мы не верим в фатальность. Мы верим в Иисуса. Все, что имеем, мы творим своей верой в Бога. Если   чего-то желаешь и являешься послушным Богу – вкусишь плоды веры!

Пусть гадалки кому-то сказали, что с ним будет то-то и то-то. Но вы на своем собственном примере убедились в том, что вера в живого Бога изменяет жизнь! Верность Бога и Его жертва позволяют довериться Ему и знать, что завтра ждет что-то лучшее.

"И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! Ибо у Него  мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низвергает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и  разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним", Даниил  2:20-22.

Если прочитать эти слова отдельно, "вырвать" из контекста Библии, кажется, что люди – ни при чем. Но в контексте Божьих принципов понятно, что все происходит посредством участия людей. Как Бог поставит царем праведника, если праведников среди кандидатов на царя не будет? Бог не нарушает закон, Он не поставит, например, депутатом человека "с улицы", которого никто не выдвигал, который не прошел регистрацию и т.д. Нужно, чтобы люди были готовы взять на себя ответственность и заявили об этом.

Мы можем сколько угодно молиться, но если высоконравственные люди не пойдут во властные круги, там не будет чистых и честных людей. Часто люди думают: "Вот, мы  молимся, а Бог пусть разбирается с правительством". Так думают фаталисты и те люди, которые живет иллюзиями.

"Благословлены вы Господом, сотворившим небо и землю. Небо – небо Господу, а  землю Он дал сынам человеческим", Притчи 113:23-24.

Мы - благословленные. Это Бог говорит, и нам надо в это поверить! Если Бог говорит, что ты являешься благословленным человеком – позор для нас не быть такими. Если это слово Бога не сбывается в вашей жизни, значит, вы не верите в это, потому что вера – это осуществление ожидаемого. Ожидать – это значит идти к получению благословения. Ваша вера будет трудиться и сражаться за осуществление ожидаемого.   

Право управлять небом, вселенной Бог зарезервировал для Самого Себя, а землю доверил для нашего контроля. Это означает, что Бог ожидает нашего непосредственного участия во всем, что происходит на земле.

Этим и отличаются верующие люди от тех, которые живет иллюзиями. Они верят, но ничего не делают для воплощения того, во что верят. А вера есть осуществление ожидаемого! Нужны поступки в направлении осуществления ожидаемого, подтверждающие, что ты являешься верующим.

Вот, девушка мечтает о замужестве. Молится, расстраивается, но в христианскую службу знакомств  свои данные не помещает. А ведь только в Киеве 45 церквей "Посольства Божьего". Учитывая, что  у людей нет возможности общаться, узнавать друг о друге. Поэтому, специально для людей, планирующих создать семью, создана служба, которая могла бы помочь встретиться, но…

Недавно эта девушка все-таки зарегистрировалась, оказалось, потому что ей уже исполнилось тридцать лет. Слава Богу, что не пятьдесят!    

Если вы - гражданин Украины, возьмите на себя ответственность за страну. Где же Бог возьмет праведных, для того, чтобы поставить царями, если праведные закрылись в церкви и лишь молятся о том, чтобы Бог нашел хорошего человека, но только не их?! А кого же выбрать, если среди тех, кто идет во власть "хороших" нет?! Бог – Бог порядка. Он из неоткуда не возьмет президента "по молитве". Бог не нарушает Свои же правила и законы. На земле действует не Он Сам, а те, кто Его в себе носят, то есть Его представители. Церковь - не место для верующих людей. В церкви мы вооружаемся. Нам надо идти и нести Божьи принципы жизни другим людям.

Прежде всего, надо выяснить волю Бога, Его планы в отношении того, что мы собираемся предпринять.

Второе – нужна поддержка и готовность работать над приобретением сторонников своего дела.

Третье – верующим людям нужна решимость брать ответственность на себя.

Только когда мы, как представители Бога на земле, сделаем все, что нужно со своей стороны, Бог сделает то, что нужно с Его стороны. Иначе Иисус просто обратился бы к Отцу: "Господь, видишь, Твой дом стал сборищем грабителем, убери их, пошли ангелов". Но нет, Иисус Сам перевернул стол и разогнал менял. Пассивная позиция не допустима для верующего. Бог хочет, чтобы мы боролись за правду, потому что для осуществления Своих планов Бог использует людей.
.
Вспомним 14 главу книги Бытие. Вражеская армия разгромила Лота. Но Бог не Сам спас его, а послал Авраама.

Если мы хотим увидеть изменения в жизни, нам самим нужно что-то делать для этого. Кто хочет какого-то движения в своей жизни,  поговорите сейчас с Богом. Дайте Богу слово не тратить время зря  и примите Его силу. Гарант исполнения Божьих обещаний - Тело и Кровь Христа. Если Бог Сына отдал на смерть, чтобы только вернуть людей  в Свое Царство, так неужели есть что-то, чего Он не даст верящему в Него?!

Господь, молю Тебя, выйди навстречу каждому, вытри слезы с глаз, и исцели каждого нуждающегося, Кровью Агнца покрой несовершенства! Именем Иисуса мы останавливаем зло и запрещаем все дела дьявола. Все проблемы разрушены силой Бога! Спасибо, Господь, что горы стали равниной пред Тобой!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3613